Заразнее смерти
Забавный факт: каждый человек, которого можно встретить в любую минуту в любом месте, может внезапно оказаться чудовищем. Чем-то похожим на меня и тебя. Без клыков, рогов и когтей. Внешне привлекательным таким чудовищем. Чудовищем, внутренний мир которого, как свет в темную ночь – ловушка для мотыльков.
Психоаналитик скажет, если на белом листе с кляксой ты видишь летучую мышь, то ты склонен к жестокости, и в этот момент ты для него тот же маньяк, ни лучше, ни хуже, просто объект. Хотя совесть еще чиста, но ты чувствуешь, что уже её потерял. Ты чудовище. Швы трещат. Люди, проходя мимо, по-прежнему видят в тебе только хорошее, хотя психоаналитик уже знает чуть больше. И это «чуть больше» ставит тебя в один ряд с чудовищем, чудовища, чудовища.
По сути, человек - это комплекс последствий из решений и ответов на вопросы, которые он дает в процессе жизни. Все просто, человек - это мысли, которые приводят мир в движение с помощью силы воли. Такая вот бесформенная субстанция. У кого то совсем голая, у кого чуть одетая. Однако это не имеет значения, ведь всё это останется ничем, пока ты не дашь имя своему главному врагу. Пока ты не превратишься в заразный или очень заразный вирус, но неважно насколько вредный. Вирус, который намного заразнее смерти. Только тогда ты вечен, вечен и вечен.
Заставь человека думать, что его выбор - это продукт его собственной мысли, и он будет питаться отходами, улыбаясь и пуская слезу от счастья. Я - это зараза для общества, не всегда вредная и не всегда полезная. Я - чудовище, швы внутреннего мира которого рвутся, выпуская всех тараканов наружу, каждого жука навозника, каждую божью коровку, каждый котёл опрокидывается разливая кипящую лаву. Безумие.
Любой инфицированный скажет вам, стало ему хуже или лучше, но меня это уже не касается. Копия, копии, копии. Мысль, мысли, мысли. Выбор, который сделали давно за тебя, за меня, зараза, которая живёт вечно. Никакого чудовища в моём случае нет, психоанализ дал сбой. Мы - одно большое чудовище.
Во мне нет ничего личного. Да и никакого Я нет. Я - это усилия, которые затратили и вложили в меня люди до и во время моей жизни. Ещё одна отлаженная иллюзия. Выбирать не из чего, вариантов так много, что каждый выбор лишь сравнительно небольшое дежавю. Каждый раз ты натыкаешься на то, что выбор сделан, много раз до тебя. Получается, что выбор есть, только тогда, когда выбора нет. Я стреляю.
Свидетельство о публикации №213031300507