В джунглях Исчезновение-2

Надеясь вернуть управление кораблем в норму, Одноруков принялся нажимать кнопки, проверяя разные режимы. Но все было безуспешно, капсула начала вращаться и направляться к поверхности земли. Симон Ковальски, эмиссар и второй пилот, попросил переключить управление на него. Криминалист понял план товарища по несчастью. Переключив на ручное пилотирование, он начал отключать автоматику. Ничего не получалось, капсула вошла в «штопор». До катастрофы оставались считанные секунды. Тогда Сергей принялся выдирать проводку из приборов и компьютеров. Его руки действовали по наитию, он не понимал что делает.
Перед самой поверхностью океана аппарат удалось вывести из «штопора». Капсула вошла в воду под углом и еще некоторое время дрейфовала, постепенно погружаясь.
4
- Вы плавать умеете? – поинтересовался Одноруков у напарника.
- Немного, - ответил усталый голос эмиссара в приемнике.
- Заберите с собой, что сможете, земля – рядом. Не забудьте прихватить образец.
С собой Сергей взял аккумулятор, транслятор и ряд других приборов. Аккуратно запаковал все в несколько мешков.
Плыть пришлось, действительно, недолго. Усталые тела вскоре принял теплый прибрежный песок. Они некоторое время лежали, вслушиваясь в равномерный шум прибоя.
- Что же теперь? – спросил обреченно Симон Ковальски.
- Нужно затаиться и подумать, - ответил криминалист. – Пусть считают, что мы погибли.
- Вы думаете, что нас хотели…? – спросил ученый.
- Убрать, - закончил Сергей. – Кому то мы очень мешаем.
Выживший экипаж вскоре углубился в заросли джунглей. Одноруков старательно держался определенного направления, сверяя показания с наручным термокомпасом. До наступления темноты оставалось немного.

5 день работы Межрегиональной уголовной комиссии начался с сенсации. Андрей Козин и Осман Бербеков, в присутствии журналистов сделали заявление.
- Согласно данным наших спецслужб, информационное образование над Сингапуром подверглось воздействию и переместилось к Антарктиде, откуда начало смещаться в сторону Атланты. Ученые Антарктиды разработали фотонный преобразователь, который был доставлен в гостиничный комплекс «Союз», в качестве опытного образца. С его помощью неизвестным агентам удалось осуществить распыление Клода Эванса и присоединение его информационной сущности к эгрегору. Нам удалось вычислить силовой вектор перемещения данного феномена, но неизвестен механизм работы. В тоже время следующий представитель Антарктиды с сопровождающим, пропали. Последний опытный образец преобразователя также исчез.
- Мне показалось, что вы обвиняете в этих деяниях Атлантический союз? – поинтересовался Джон Страйк. – Есть ли у вас основания?
- Доказательств пока нет, но имеются сведения о летательном аппарате, совершившем посадку в районе нахождения катера с отравленными агентами. Скоро мы узнаем подробности, - ответил Козин.
- Тогда и поговорим, - констатировал суперинтендант. – Вполне возможно, что все это происки Антарктиды.

Наконец заросли джунглей разошлись в стороны и путники вышли к небольшому водоему. Прямо из-под ног внезапно в сторону метнулся зверь, похожий на большую кошку. Сергей рефлекторно схватился за кобуру оружия, которую предусмотрительно распаковал во время перехода.
- Вроде бы леопард, - констатировал он, убедившись, что хищник скрылся.
- Куда же нас занесло? – с горечью спросил Ковальски.
- Вот сейчас и осмотримся, - ответил Одноруков. – Разбиваем лагерь здесь.
Они соорудили шалаш метрах в десяти от воды, подключили к портативному аккумулятору фонарь, установили ограждение.
- Попробуем «оживить» транслятор, - предложил криминалист. – Ночью они к нам не сунутся.
Сергей приступил к подключению пилотного транслятора к импровизированной сети.
Ковальски уже спал в углу шалаша на пальмовых листьях, когда он закончил. Ночь, полная разнообразных звуков, опустилась на их лагерь.
Прибор ожил, озаряя убранство временного жилища лампочками. Сергей попытался связаться со станциями Антарктиды, но безуспешно. Тогда он вышел на связь с Сингапурским аэрокосмопортом. Диспетчер запросил его данные и координаты. Указав, что попал в аварию, координаты неизвестны, Одноруков передал свои позывные и попросил срочно связаться с Антарктидой. Всю информацию он просил держать в тайне. Переключив транслятор в дежурный режим, криминалист приготовился к ответному сеансу.


   


Рецензии