Где мысли человека - там и он сам

Все определяется согласно цели. Поэтому говорят, что Цель определяет действие.
Ведь если хочет человек отдохнуть - приляжет на диван. Если не хватает денег на еду - пойдет работать...

Так и жизнь человека - имеет четкую цель. Но не показывают глупцу половину работы и посему скрыто от нас то, кто мы такие и для чего живем.

Однако есть в этом скрытии большая радость, так как тем самым дана человеку возможность не быть роботом, а воспитать в себе Человека.

Мы воспринимаем мир, как Я и "все остальное".

И в довесок к этому даны нам два состояния ощущений происходящего:
1. Если желание есть и есть наполнение его - мы наслаждаемся
2. Если желание есть а наполнения нет - мы страдаем

А осознание наслаждений и страданий мы оцениваем либо в разуме - Истина Ложь, либо в сердце - Сладкое Горькое.

И цель создания Человека в человеке, чтобы Сладкой стала Истина и Горькой Ложь.

Свобода выбора в этом и заключается - самому достичь этого. Ведь все силы, что воздействуют на нас призваны взрастить Самостоятельность в нас от них.

Посему природа нас сотворившая или терминологически Творец таким своим отношением к нам проявляет свою любовь родителя, желающего, чтобы дитя выросло и сумело подняться на Его уровень.

Там, где нет ни времени ни пространства а есть лишь ощущение бесконечного Совершенства, раскрывающегося в постижении мироздания от края и до края...

И нет у человека возможности что либо сделать против этого закона, а все жизни поэтапно приводят Я каждого к этой цели.

И поэтому стоит беспокоиться не о Цели как таковой - она неизменна. А о скорости достижения.

Поэтому если человек думает о том же, что для него приготовил в данный момент Творец - тем самым сливается с Ним по свойствам.

И любые состояния не возникают сами по себе, а раскрываются лишь для того, чтобы нашло в них сердце Человека в нас эту силу, этот призыв к сближению.

Поэтому именно мысли человека определяют, где он будет находиться в следующее мгновение - ведь если устремит свое сердце к Истине, ради которой рожден, то сумеет ее раскрыть не из страданий, а из притяжения к хорошему и доброму.

А если человек найдет собратьев по такому исправлению себя - получит ускорение в своем развитии, сравнимое со скоростью самого Света.

И тем самым увидит, что все происходящее - посылается к нему из огромной любви.

И лишь черствое эгоистическое сердце, думающее только о себе не позволяет раскрыть свое истинное Я - свободное от всего, умеющее любить и жить в вечности над всеми условностями тленного тела.

 


Рецензии