Мантры благополучия или размышления на толчке ч1

Надо перестать себя жалеть и относиться к самому себе сдержанно на уровне представлений о том, что твое бездействие или «простой» – это всего лишь ложные мысли о том, что весь мир вертится вокруг тебя. Только твое действие и активность может заставить тебя взаимодействовать с окружающим миром.
Реально пробовать делать и пытаться преодолеть все, что не смертельно опасно, в противном случае пытаться этого избегать.
Не следует ждать от внешнего воздействия добрых и положительных эффектов. Эти эффекты от внешних источников всегда следствие реакций на твои действия либо случайные взаимодействия, которые опосредованы. «Каждое действие испытывает противодействие» (кажется это Ньютона изречение).
Не жди похвал. Похвалу рождает лесть или иные причины никак не связанные с причинно-следственными связями.
Не думай о деньгах, думая о деле – это мешает сосредоточиться на главном – на результате.
Без денег можно обойтись – это не смертельно опасно.
От интеллектуальной работы еще никто не умирал, сума сходили, но не от работы, а от интеллектуального безделья.
Усталость от умственной или творческой работы – это реакция организма на борьбу мозга с «тараканами».
Не стоит расслабляться и затягивать работу, а наоборот надо постоянно ускоряться и попытаться выполнить все в предельно короткие периоды времени, насколько это возможно и только так можно достичь успеха. Медлительность и неспешность хороша в делах любовных и духовных.
Любое дело надо доводить до конца, даже если результат «не стоит свеч» и не оправдает трудов и потери времени.
Не стоит останавливаться на достигнутом, так как последующий результат будет заметно лучше предыдущего.
Все следует подвергать сомнению – это помогает осознать то, что «не лежит на поверхности». Сомнение – это, пожалуй, лучшее оружие против любой ловушки.
Не следует бояться проявления безграничности собственных возможностей, а для их развития необходимо иначе смотреть на привычные вещи.
Нельзя быть заложником одной идеи – это неизбежно приведет к ступору или точнее сказать «запору» потока рождения мыслей, даже если идея «очень гениальная».
Следует с юмором относиться вещам, которые вам пытаются преподнести как «серьезные» и бескомпромиссные. Если это действительно серьезно, то оно серьезно само по себе.
Если ты сам аморален, то не пытайся читать мораль кому-то другому или цитировать басни Крылова – в этом нет смысла.
По жизни пытайся формировать для себя принципы и как можно дольше следовать им, даже если эти принципы другим кажутся абсурдными, бессмысленными, негативными и т.п. Это один из важнейших критериев достижения самодостаточности.
Следует объективно относиться к реальной действительности, даже если вам говорят обратное или вам не нравится то, что вы видите, слышите, осязаете и т.д. Верить собственному восприятию – очень важно, так как это придает чувство твердой уверенности и самодостаточности.
Быть самодостаточным – один из важных критериев достижения благополучия. Все способны, но не все могут стать самодостаточными, так как не до конца и не в полной мере верят себе и собственному сознанию.
Не стоить прыгать «выше собственной головы», в этом нет смысла, так как всегда вы будите ощущать себя не полноценным. Лучше делать то, что лучше всего получается, даже если это просто - мести улицу или рубить дрова.
Не верь тому, кто испытывает к тебе зависть.
Чтобы человек к чему-то пришел и чего-то добился, нужно чтобы он наделал много глупостей на своем пути к победе.
Что-то придумал, что-то заимствовал, но на горшке не зря посидел….
…. ну, пока это все, продолжение следует ….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.