Последняя схватка Часть 1

Мы думали что всё, гоблины бросили обратно в логово. Они удирали от нас, как только могли, но волчьи всадники все равно не унимались, били, кого в состоянии могли догнать. Я обезглавил последнего врага и стал созывать всех ко мне.
- Ко мне! Собираемся в этой точке. Все ко мне. – Я чувствовал победу, вкус ее был сладок.
Первые услышали мой приказ мои же воины. Они резко повернулись и бросились рысью ко мне, убрав мечи в ножны. Лучников не было на тот момент. Мы заранее сменили луки на мечи, дабы в ближний бой шло куда больше воинов. Пытались взять врага перевесом.
Через минуту больше половины моих эльфов были рядом и ждали указаний. Войско Гадалрима все еще билось в врагами, которые пытались бежать с поле боя, но им так и не удалось. Сам же великий король находился в самой гуще событий, его окружали десятки орков, но его помощник, верный Даролас прикрывал спину господина. Эх, жаль, но этот преданный воин погиб в тот день.
Я стоял и пытался отдышаться, эта битва меня полностью выбила из колеи. Дыхание сперлось, хотелось ужасно пить. Но, к сожалению, фляжку с ледяной водой разбили в суматохе. Будто прочитав мои мысли, моя любимая жена Элара,  сдернула с пояска свою фляжку и дала мне ее. Эта живительная влага предала мне силы, я готов был биться дальше.
Тем временем все враги уже были за вратами своей черной крепости Амос-Гарат. Они далее не бежали, а повернулись к нам своими уродливыми ликами и скалились. Никто из товарищей не рискнул отправляться туда, ибо какая-то черная сила убивала нас. Мы просто ждали, пока эти твари вновь пойдут в атаку.
Ко мне резво подбежали короли народов - мои товарищи по крови. Среди которых был и сам Гадалрим, а рядом запыхавшись и истекая потом, от усталости качался Даролас. Его некогда серебристые доспехи уже померкли и покрылись черной жижей. Даже лицо было запачкано, но тот не обращал на это внимание, как и остальные.
В этот же момент подоспели и Вождь волчьих всадников Аратас. Его огромный волк был слегка ранен после стычки с великанами, которых всадники все-таки смогли одолеть с огромными потерями.
Вокруг меня столпилось множество воинов, эльфы, гномы, люди и всадники. Я никогда друг мой не забуду тот момент, когда в самый неожиданный момент пришел Аратас. Вот это был сюрприз, который меня порадовал. Меня радовало, что судьба нашего мира не безразлична другим, ибо все хотят защитить нашу землю от такого врага. Ха-ха, именно та битва прозвана была в этот день « Битва смешанных кровей», ибо в ней участвовало четыре народа.
На поле укрытым толстым слоем мертвых тел сгустилась тишина. Не слышался ни лязг мечей, не  предсмертных криков. Слышно было даже свист ветра, который пронесся над землей.
Стремительно и напористо из-за горизонта надвинулась темная туча и как-то разом заволокла небо. Накрепко заточила яркое солнце в свою темницу. Стало хмуро. На какой-то миг все притихло, но только на миг. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер и поднял на реке злые черные волны. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. 
Практически сразу на землю обрушился дождь. Сильный и ледяной, он пронизывал до самых костей. Стало очень холодно, начали неметь руки. Первые капли дождя упали на кучи убитых, будучи мгновенно  и без следа поглощёнными пересохшей одеждой орков. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются – каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на не ровную поверхность. 
Стало очень легко, груз боли и усталости упал и даже холод исчез. Я стоял расслабленный и пытался мысленно слиться с дождем. Меня успокоило, ха-ха я даже чуть не уснул в стоячем положении.
Повертев голову, я увидел, как и остальным стало хорошо, все грусть и печаль дождь смыл. Мы готовы были к решающему поединку. Осталось только ждать атаки врага, она как раз должна начинается.
Дождь кончился. После дождя воздух запах озоном… Воздух очистился, освежился, стал приятен,  и прохладен. Мы дышали полной грудью и наслаждались озоном.  Тучи исчезли так же быстро, как и появились. Небо озолотило солнце. Ослепительно яркие лучи света гладили нас по грязным щекам. Многие сняли шлемы и подняли головы, дабы насладиться этим приятным ощущением.
Я ухмыльнулся, снял шлем и бросил на землю. Та с грохотом упала на камни и немного прокатилась, а после чего остановилась. Вновь вынув меч, пересмотрел всех зорким взглядом и серьезно проговорил с  улыбкой на лице:
-Нужно заканчивать, даже небо  нам сегодня благоволит. У нас есть шансы сегодня покончить со злом, которое так упорно вырывается из этой чертовой земли. – Взгляд Гадалрима переключился на меня, он улыбнулся и лишь коротко обмолвился.
-Да будет так, мой дорогой друг.
Я вышел вперед, большими шагами я перешагивал скользкие тела погибших, но практически пришлось именно по ним. Выбравшись на твердую землю, сразу перед открытыми настежь вратами крикнул:
-Прекращай прятаться в своей крепости, выходить биться. Пришло время покончить с этим Артур!
Настало долгое молчание, даже орки замолчали. Они настороженно стояли и ждали. Потихоньку стали расходиться в разные стороны, тем самым открыв маленькую свободную дорожку для прохода. Он шел, вдалеке раздавался грохот хруст земли, будто под его ногами она ломалась как щепка.
Ждал его прихода, было не столь страшно, ведь в этой нелегкой битве я мог погибнуть, а то, что этот разлом земли меня пугал. Получается он очень силен его один удар, мог поднять воду или проделать огромную дыру в земле. Ожидание было мучительным. Грохот все ближе, гнев сильнее. Находясь на расстоянии я ощущал его, он был близко уже. И вот Артур показался.


Рецензии