Поход в церковь

Февральским субботним днем, Игорь Маркович сидел на кухне и задумчиво курил. А задуматься было от чего. Две мысли постоянно крутились в его голове не давая покоя. Первая – он никак не мог понять, окончательно ли он порвал свои отношения с Танечкой Икаловой и вторая та, как случилось, что хозяйкой только что приватизированной им квартиры,  стала его жена Марина. Вроде бы все складывалось хорошо -  жена Марина нашла новую работу, устроилась в холдинг, где проработала в свое время много лет, его отношения с ней начали налаживаться, да  и очередной скандал с Танечкой, вроде бы как ставил точку в его с  ней запутанной истории, и все же, какая - то неудовлетворенность оставалась. Почему, Игорь Маркович никак не мог понять и  с утра мучился этим вопросом. Раздумья были прерваны, неожиданно вошедшей в кухню женой Мариной.- Игорь, давай сходим в церковь, предложила она. Этот вопрос вывел Игоря из тягостных раздумий, и он с радостью согласился. По дороге жена Марина объяснила ему, чем было вызвано это ее желание. Оказалось, что к высшим силам она решила прибегнуть, чтобы еще больше упрочить их отношения и навсегда закрепить разрыв Игоря Марковича с Танечкой Пикаловой. День выдался погожий, и они весело шли, предвкушая, как на них снизойдет Божья благодать. Вдруг Игорь Маркович увидел невдалеке вывеску кафе и желудок его призывно заурчал.
- Зайдем, поинтересовался он у Марины.
- Не возражаю, ответила она.
 И супруги свернули с намеченного пути. Игорь Маркович со вчерашнего дня не ел первого, и оказаться в кафе, было весьма кстати. Себе он заказал сборную солянку, жене Марине лапшу с грибами, а еще необыкновенно нежнейшую селедочку с отварным картофелем, обильно посыпанную лучком и зеленью. К селедочке, как и положено, было взято триста граммов водки и на всякий случай по бокалу пива. Жене Марине, «Балтика 7» , а себе чуть дороже - австрийского «Pils». За все это удовольствие было заплачено всего – то 1050 рублей.  Жена Марина разохотилась, и ей захотелось еще и жареных креветок, но в меню их не оказалось, и супруги принялись за еду. Не знаю о чем шла беседа за столом, обсуждали ли они качество местной кухни или то, как хорошо все складывалось на этой неделе. Думаю, что для нас это не столь уж и важно. А важно то, что даже, не будучи ревностным прихожанином, Игорь Маркович отчетливо понимал, выпив 300 грамм водки, а тем более с пивом, идти в церковь не стоило. Опять же нахлынули воспоминания о Танечке Икаловой, и стало вообще не ясно, стоило ли идти в церковь и просить Господа об окончательном разрыве с ней. Одним словом поход в церковь был отложен до следующего раза. А вот будет ли этот следующий раз пока не известно.
 


Рецензии
Значит, пока не судьба. Спасибо, Михаил.

Эльвира Гусева   13.03.2013 14:20     Заявить о нарушении