***
Как-то бабушка ежиха послала меня за облепихой, чтобы наварить облепихового варенья к зиме. Я не знала, где растёт облепиха, но знала, где растёт смородина и нарвала смородину. Всю зиму мы ели смородиновое варенье.
***
Как-то бабушка ежиха пошла навестить бабушку сороку, попить чаю и выведать секрет ажурных платков, очень тёплых и очень тонких. Чаю они попили, но секрет бабушка сорока так и не рассказала. На следующий день бабушка сорока умерла, а вместе с ней умер и секрет ажурных платков, очень тёплых и очень тонких. Бабушка ежиха погоревала и пошла пить чай к бабушке зайчихе. Мораль сего рассказа такова: что мы умрём, а наши секреты останутся.
***
Однажды, у бабушки зайчихи развился старческий склероз, и, она стала всё время бранить своего супруга, зайца. Побранив, она забывала, что бранила и начинала бранить заново. И, вот, пока она его бранила у них в норе завелись блохи. Стали они очень сильно чесаться: ругаются и чешутся. Отсюда и выражение пошло: « Заиньки бранятся только чешутся.». Потом кто-то исковеркал последнее слово, и, получилось «тешатся». А, потом и вовсе слово «заиньки» убрали и заменили на «милые», потому что «заиньки» очень вульгарно звучит. Бытие диктует сознание(с).
Свидетельство о публикации №213031401029