Приключения кота котовича

      Живет у меня уже четвертый год Кот Котович – по имени Мяк. Много радости принес Мяк в мою одинокую жизнь. Прошлое лето было засушливое, и осень выдалась теплой и сухой.
      Видимо, такая погода способствовала бурному размножению божьих коровок. Уже в конце сентября все стены домов на солнечной стороне были облеплены божьими коровками, у кого не было москитных сеток на окнах, все углы в квартире были забиты насекомыми, которые постоянно двигались колоннами в разных направлениях. Такое нашествие этих красивых насекомых я видела впервые в жизни.

      В нашей квартире были на окнах москитные сетки, которые служили божьим коровкам насестом, днем и ночью они медленно передвигались по мелким ячейкам. Для Мяка это было постоянное развлечение. Он подолгу сидел на подоконнике, нюхал их, лизал, царапал лапками, а достать не мог. Когда ему удавалось задеть какую- нибудь коровку, она выпускала отпугивающую жидкость, и кот долго чихал и отплевывался. Но снова увлекался их передвижениями, и трогал лапками, до очередной атаки со стороны божьей коровки.  И когда насекомые исчезли, кот еще много времени проводил на подоконнике и заглядывал во все щели – куда же они подевались?


Рецензии