Послушай женщину...

     Послушай женщину, сделай ровно так, как она сказала и будешь счастлив. Обратное утверждение ложно. За спиной у женщины сам Господь Бог, а что за нашей спиной? То-то! В ментальной основе уничижения женщины мужчиной лежат комплексы настолько простые, тривиальные, примитивные, что даже стыдно за породу. Прилюдно повелевать, но подчиняться тайком – вот наш удел. У нее же, у разумного большинства из них, хватает ума не мотать на себя одеяло лидерства, но, напротив, окутывать тем одеялом мужчину – пускай греется. «Ты самый умный, самый красивый, самый храбрый», - всего лишь говорит (врет, конечно) она, и ей и такой малости довольно, чтобы мы поступили к ней в полное, пусть и негласное, но подчинение. Я бы даже не стал называть это подчинением - это зависимость, зависимость навроде и похуже наркотической. От водки, от «коки» иль «герыча» еще ты сможешь отказаться, пусть трудно, пускай неимоверным усилием воли иль уколом, но… поди ж ты, откажись от женщины, не от женщины вообще, а именно от любимой женщины…

     Самые слабые из нас женщину еще и бьют. Это высшее проявление слабости, но таких, благо, единицы (или нет?). Но это же и есть роспись в полнейшем признании ее силы. Да, господи! Разве в признании суть?

     Случается и другое… Когда ты все-таки подчинил себе женщину, тогда пиши - пропало. Она действительно подчиняется тебе, и тогда ты становишься ответственным буквально за все, за каждый свой и ее чих. Это труд? Да это не труд – это галеры! Хочется такого? Да нет. Лучше, если б под тем самым одеялом… Вы поняли меня…

     Еще одно… Смысл бытия…
     Задай себе любой мужик вопрос: зачем он есть? – он тут и обмякнет. Ну зачем же, право?.. Дом? Дерево? Сын?.. Боже! какие труизмы! Мужчина хватается за эти соломины потому, что других-то и нету. Дом и дерево? – ну ладно, а к сыну-то каким боком. Ты его носил? Ты его рожал?.. Чушь. Ах…, ну да…, ты его воспитал… Интересно…, а сравнимо ли то с тем чувством, какое испытывает мать, у которой прямо внутри, под сердцем, у печенки, над почками вдруг вырастает целая жизнь? Огромная, самодостаточная, привязанная к плоти ее настолько, что не перегрызть такую пуповину вовек?

     Не сексуальностью своею владеет женщина над нами, но материнством своим, неким уникальным, через дикую боль трудом и исключительным правом на жизнь, которую она дает, аки Бог. Когда нам вдруг становится больно, мы не кричим «папа!» - мы кричим «мама!». Фрейд много чего объяснил, исследуя детскую сексуальность, но так и не понял одного – женщина – это не цель, не средство, не способ самоутверждения, это сам Бог…, в других языках – дающая жизнь…

     Послушай женщину, сделай ровно так, как она сказала и будешь счастлив…


Рецензии