Маски

Наверное, вы не понаслышке знаете, каково это, носить маски. Каждый день надевать их с утра пораньше, чтобы никто не смог увидеть наше истинное лицо, наши слабости, страхи, переживания. Мы надеваем их, чтобы стать чуточку совершеннее, нравиться другим и быть всегда с улыбкой на лице. Маски стали слишком важны для нас, без них мы уже не можем представить этот мир.
Но разве все это хорошо? Разве мы хотим общаться не с реальными людьми, а с иллюзиями, созданными ими? Разве мы чувствуем для того, чтобы прятать это под плотной оболочкой? Разве слова существуют для того, чтобы рисовать вымышленный образ поверх настоящего?
Каждый сам знает ответ на эти, казалось бы, незначительные вопросы. Кто-то отмахнется, кто-то задумается, кто-то просто плюнет на все это и забудет. Каждому свое. Но вы, те, кто решил таки прочесть дальше и заправить свою голову новой порцией размышлений, почувствовали ли вы горечь? Было ли что-то такое, что заставило вас спросить у самих себя «Зачем и правда нужны эти маски?»?
Давайте поговорим вот о чем. У каждого из нас есть друзья, любимые люди. Даже при них мы носим маски, чтобы скрыть истинное «я», при этом надеемся, что они искренни с нами. Не смешно ли это? Неужели мы настолько наивны и глупы, раз так думаем?
О нет, просто мы надеемся на какое-то чудо в виде реальности, а не ловко и хорошо придуманной иллюзии. Вот только зачем этого ждать, если мы сами прячемся под масками, строим свои новые мистификации.
Мы больше не мы. Теперь мы всего лишь глупые образы, никчемные идеалы, причем в большинстве случаев не личные, а чужие, взятые для того, чтобы другие любили нас. Маски срастаются с лицами. Мы теряем себя. Мы забываем себя. Мы тонем в огромной сером омуте иллюзий, созданном нами же. Нас затягивает все сильнее и сильнее. Чувствуете? Знаю, вы уже ощущаете, как что-то давит вам на душу, сжимает в тиски. Остается еще чуть-чуть, и вы с головой окунетесь в эту бездну.
Страшно? Обидно? Тогда сорвите маски, разрушьте иллюзии. Хватит быть искусственными, ведь мы были рождены настоящими.


Рецензии