Силуэт

Сначала ты смотришь в ее глаза, видишь в них огонь, радость, блеск. И ты понимаешь, вот оно, счастье, и кажется нет у этого счастья ни границ, ни преград, оно бесконечно, как вселенная. И ты хочешь утонуть в нем, раствориться каждой клеточкой своего тела, каждой частицей своей души.
А потом, водоворот событий захватывает тебя, и когда ты снова заглядываешь ей в глаза, то уже не видишь того блеска, что был раньше. Есть ощущение радости и счастья, но оно какое-то другое, чего-то в нем уже не хватает.
Потом приходит печаль, и тебе становится все труднее и труднее встречаться с ней взглядом. Прикосновения, объятия: все уже не то, будто бы перед тобой не тот, самый близкий для тебя человек, а просто бледная копия, и даже не ее самой, а просто ее тела, внешней оболочки.
И вот перед тобой уже не она, а просто силуэт, очертания, в которых ты силишься, но уже не можешь найти даже отзвуки былого счастья. Этот силуэт постепенно удаляется от тебя, ты протягивать руки, но уже не можешь дотянуться до него даже кончиками своих пальцев.
Вскоре силуэт растворяется окончательно, не оставив после себя и следа, и лишь в памяти твоей всегда будут жить отголоски тех дней из прошлого, когда для счастья было нужно так мало - просто смотреть друг другу в глаза..


Рецензии
А чтобы смотреть в глаза, необходимо, чтобы была совесть чиста.
А если уже глаза бегают по сторонам, то и нечего тут и сохранять: любви-то нет!

Галина Гусева   20.06.2013 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.