Колесо Заявка Синопсис

Колесо (Укрощение строптивого)
Developed by Pechkin, 2013, Odessa
shchettinin@yahoo.com
Комедия
Аудитория:12+

Хороший мужчина может устоять перед женщиной. Хорошая женщина та, перед которой не может устроять даже хороший мужчина.

Илья – убежденный холостяк примерно 35-40 лет, он главный инженер гоночной команды. Он отвечает и проектирует все агрегаты гоночных боллидов. В его команде нет места нюням и маминким сынкам, только суровые техники с суровым прошлым. Женщины – зло, они отвлекают суровых мужчин от их истинного предназначения – создания и испытания новых машин. Но денег на поддержание команды все меньше и меньше, в связи с нехваткой финансов грозится уйти из команды перспективный гонщик – Евгений (Женечка), единственный далеко не суровый мужчина в команде с метросексуальными повадками. В этот трудный момент у команды появляется новый спонсор, но у него есть требование – отныне боллиды команды должны быть разукрашены рекламой спонсора, как рожественская елка игрушками. Команда пытается справится своими силами, но суровые мужики не имеют тонкого художественного вкуса. Для этой цели спонсор присылает знатока своего дела – 25-ти летнюю художницу и дизайнера, отлично владеющую аэрографом – Лизу. Лиза весьма избалованаая мужским вниманием особа, считающая, что художественная часть выше технической. Она прибывает в команду и раскрашивает боллид, как кажется мужской части команды, боллид теряет свой суровый вид, но Лиза считает, что техники и инженеры команды – мужланы, далекие от искусства и понимания прекрасного, а главный инженер – вообще, придурок, какого ещё поискать надо. А вот гонщик команды – ничего. Лапочка. Но Лиза, как ни крути, профессионал своего дела, она приехала из другого города и на новом месте работает до поздна, наравне с мужской частью команды. Некоторые из суровой команды не устаивают перед Лизой и по мнению Ильи – предают команду, пытаются прогнуться перед Лизой и ремонтируют ее машину. Но так усердно, что даже ломают. Лиза напрашивается к Илье в машину, чтоб он отвез ее в город в гостинницу, где она остановилась. Вечером на дороге пробка, да и к тому же дорогу к Лизе вообще перекрыли из-за аварии. Илья, как оказывается живет совсем рядом. Один, вернее, не один, а с котом и собакой в 4-х комнатной квартире. Лиза без стеснения напрашивается к Илье переночевать. Илья готовит ужин и старается вести себя нарочисто грубо, но Лиза таки замечает, что Илья хотя, без сомнения и мужлан, но наверное, таки не придурок. Утром Илья привозит на работу Лизу, разумеется, у всех возникают кислые ухмылки, но Илья пытается всем пояснить, что это вовсе не то, что они подумали и нарочисто ещё грубее и проще обращается к Лизе. Лиза обижается, Илья понимает, что перегнул палку, но суровые мужики не извиняются перед дамами. Лиза работает и по ходу кокетничает с лапочкой гонщиком. Илья призывает всех интенсивнее работать, ведь уже скоро решающая гонка. Тем временем гонщик, которому до гонки все равно нечем заняться все грубее пристает к Лизе. И переходит границу, Лиза его отшивает, на что гонщик говорит, что если она провела ночь и трахалась с Ильей, то и с гонщиком тоже может. Илье приходится вступиться за Лизу. Обиженный гонщик уходит из команды накануне гонки. Илья успокаивает всех и менеджера и спонсора, что не проблема. Что он тоже не только может заниматься анализом, но и эмоции ему не чужды, что он чувствует боллид, и чувствует, что выиграет гонку. Во время гонки Илья разбивает вдребезги боллид, попадает в больницу и проигрывает гонку. Илья лежит в больнице. Его навещает Лиза, Илья ей нравится все больше и больше, она исполняет для него приватный танец, с уговором, что он исполнит для нее свой. Но Илья лежит в гипсе и не может испольнить свою часть уговора. Тут в больницу приходит спонсор, он не то, чтоб удручен поражением, вовсе нет, он просто в восторге. Кадры с крушением боллида показывают по всем каналам, крушение боллида лежит в нете. Видно, как машина, разукрашенная рекламой разбивается. Рекламу видно очень крупно. Это ведь здорово! Спонсор очень доволен и хочет продлить контракт и увеличить сумму контракта. Наконец Илья выходит из больницы, он все ещё ездит в кресле с поломанной ногой, но полон сил. Команда говорит, что теперь у них новый гонщик. Кто? Лиза. И пока команда работает над новым боллидом, Лиза всячески помогает команде. Печеньки, чай, чистота на рабочем месте. Илья пытается как-то возражать, но у него нет контраргументов. Никто не хочет быть больше суровым, все хотят на обед пончики. Лиза ухаживает за Ильей, возит его на коляске, кормит. И каждый раз напоминает об уговоре. И когда уже все, вроде, хорошо, появляется гонщик Женечка. Он говорит, что согласен вернуться команду, и тогда команда точно выиграет, ведь его умение водить и умение команды создавать боллиды – уникально. Илья отвечает, что он подумает. Свидетелем разговора становится Лиза. Она бросает все и уезжает обратно к себе в город. Илья понимает, что команда и он сам потеряли свой жизненный талисман. Илья едет за ней. Он встречает Лизу и просит ее вернуться, Лиза отказывает ему, тогда он припоминает про уговор о приватном танце голяком, начинает танцевать и снимает гипс, после чего падает. Испуганная Лиза помогает ему подняться. Илья делает ей предложение и просит вернуться в команду. Лиза соглашается.
Финальная сцена, спустя три года. У Ильи на пальце обручальное кольцо, весь ангар обвешан призами за победу и фотографиями, на которых Лиза за рулем боллида. Звонит телефон, Илья берет трубку. Лиза говорит, что у нее сегодня тренировочный заезд и чтоб он отвел малого в детский сад, а не в ангар, как обычно. Илья говорит, что конечно-конечно и возращается в ангар, где поясняет мелкому малышу испачканному машиным маслом, для чего служат эти клапаны.


Рецензии