Великие державы...

«Как нам обустроить Россию»? (Солженицын)
Речь идёт, разумеется, о «России Великой», о России, какой она была в начале ХХ века. Как? А никак. Таково моё мнение. В отличие от мнения глубокочтимого Александра Исаевича. Ибо все попытки построить государство, обустроить его и т.д. от Платона до Солженицына отношения к реальности не имеют. Потому как государство это не только здание, это ещё и организм: оно живёт, развивается, стареет. И умирает, что же делать!
Другая формулировка того же Солженицына: «Россия проиграла ХХй век». Точно, красиво, но… неполно. Вернее: ХХй век стал началом конца, так называемой, Великой России. Ибо никакого, много раз названного, «особого пути» у неё нет: законы истории для всех одинаковы. Великие державы, никогда не были вечными: Рим, Византия, Британия, Австро-Венгрия, да мало ли…  Великая Держава всегда есть следствие оккупации чужой земли и покорения населяющих её народов. Каковые народы, рано или позже, своим сопротивлением, вкупе с внутренними проблемами самой державы, постараются эту Державу развалить. И рано или позже это удастся. Развал Великой России уже начался, но вряд ли закончен. К чему он приведёт – будущее покажет. Самая же молодая из Великих сегодня Соединённые Штаты Америки. Но и здесь уже есть Обама  --  начало конца. Не потому, что негр. Президент может быть белый, чёрный, да хотя бы и разноцветный. Христианин, иудей или огнепоклонник. Но не связанный напрямую с исламом, главная цель которого – уничтожение Соединенных Штатов. И не зря Обама согласился с предложением мусульман построить грандиозные мечети на месте разбомбленных «близнецов». Создать памятник своему преступлению, превратить его в подвиг. Плюнуть в лицо Великой Америке! Для начала. Но время не пришло и на этот раз ему помешали. Так ничего и не поняв, даже избрали на второй срок. Дело не в курсе Обамы, а в самом факте его  существования. В том, что он первый, он есть, он  был, он тренд! И неважно, кто придёт ему на смену. Потому что за пришедшим будет другой, третий и так далее. И на ком-то из них тренд сработает. И кто-то возведёт мечети. Великой Америке сломали целку и, раньше или позже,  она  станет  давать.
Что дальше? Растёт Китай.
Арабы расползаются по миру, как эпидемия. Арафат сказал: «мир завоюет матка арабской женщины». Франция (тоже бывшая «Великая»?) уже боится собственных арабов. Или не только Франция? Кто на очереди?


Рецензии