Миниатюра первая

Жена опять все утро пилила, что нет денег, что надо отдавать кредит за машину, что надо достраивать дом.  А где он возьмет эти деньги? Заказов нет, начальник прижимает премию и проценты.
Пальцы сами бежали по клавишам:
Я никогда не брал кредит и никогда не возьму! Я машину свою покупал за наличку.  Касательно советов, читай выше, я уже советовал. Сорок баксов не сумма.

Он задумался. Где бы ему сейчас взять сорок баксов, чтоб свести концы с концами до зарплаты. Осталось два дня, а в кармане одни монеты звенят. Жена дома запилит окончательно.

Пальцы жили своей жизнью:
— Такси от маркета до дома будет стоить в Киеве около восьми долларов, т.е. удорожает покупку на 20%. НДС вы платите спокойно не кипишуя, а такси взять денег уже не хватает?

В голове его все летали мысли:
— Бензин еще деньги жрет, как свинья на выгуле желуди. Что делать? Его заработка не хватает катастрофически. Что делать? Поменять работу? Но он ничего не умеет делать толком. Переучиваться?

— для начала 1) достаточно уметь "брать деньги" (не бояться денег и ответственности);
2) попасть каким то образом в финансовый поток (грубо говоря быть там, где есть деньги (чужие))

Как ему было трудно в этой жизни, он мечтал о многом, хотел много, но ничего не получалось. Он думал, как попасть в этот финансовый поток? Как ему научиться брать деньги, зарабатывать. Это было, так сложно для него.
День прошел, как обычно. Безвылазно сидел на форуме, флиртовал с девушками, учил всех жизни и рассказывал о своих невероятных успехах.
Часы показывали 18.00. Пора домой. Он отключил компьютер. Взял свои вещи и пошел навстречу реальности. Кредитам, недостроенному дому, вечно ворчащей жене, нехватке денег и несбывшимся мечтам. Завтра на форуме он вновь станет успешным мачо. Но это будет завтра.


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   13.12.2021 12:30     Заявить о нарушении