Часть 5. Пыканито и лунный зяблик

На улице стояла ночь. Пыканито и лысый мужчина продолжали идти в офис за грибом. Зелёный свет ламп освещал его шляпу, из-за чего она становилась похожа на полуокруглую синюю сферу классического варианта. Офис приближался. По краям входа стояли двемины, между которыми лысый мужчина заметил скрывающегося двача. Двач был одет в маскировочный дельфиноплан и потому думал, что он незаметен среди обширной листвы. Но он не учёл тот факт, что данные двемины ещё не начали давать урожай- это сводило на нет его скрытность в глазах лысого мужчины.

Наконец, Пыканито, лысый мужчина и гриб Махор подошли к офису. Махор открыл дверь путём тройного закрытия, так как страдал обессивно-компульсивным расстройством, которое передалось ему от одной из срач-мух. Эта муха была в своё время удивительным образцом, т.к. вызывала эффект целых 3 раза подряд. Однако, её происхождение остаётся загадкой... по крайней мере, для обычного населения, не имеющего связи с высшими грибами и компанией «Яйцепром».

Пыканито и лысый мужчина зашли в офис в след за Махором. Лысый мужчина, к своему удивлению, заметил сидящего в нём председателя совета - Зихрима Травяброва. Тот был занят упорным выталкиванием семени и не обращал внимания на окружающих. Махор указал на комнату слева, и Пыканито с лысым мужчиной проследовали туда.

Гриб зашёл последним и закрыл бурый замок на семяклее.
- «Так значит, вы хотели узнать о содержимом 78-ой цистерны...» - сказал Махор.
- «Безусловно, мы будем рады услышать данную деталь в тончайших подробностях в той мере, насколько это позволит наш с вами речевой язык» - ответил ему лысый мужчина.
- «В данной цистерне действительно был экспериментальный вид геля. Но не яйцегеля, а геля для отпугивания срач-мух с обессивно-компульсивным расстройством зелёной формы».
- «Какой такой зелёной формы?» - спросил лысый мужчина.
- «Это когда поражается тот самый пищеварительный орган со стрелочками, что изображён на вашей футболке».

Лысый мужчина был сильно удивлён. Шляпа гриба стала отдавать цветом уже зелёной сферы. Неожиданно, бровяное окно в комнате издало звук и через него влетел лунный зяблик. Во мгновение ока он пролетел сквозь одну из конечностей гриба Махора, после чего последний издал оглушительный звук. Зихрим Травябров, услышав звук, начал стучаться в комнату. Лысый мужчина, не паникуя, элегантным движением одного из пальцев быстро переместился к двери, пытаясь открыть бурый замок. Но, как заметил Пыканито, у него это не получалось. Зяблик взял курс на верхний пол комнаты, после чего на нескольких бобров в клетке, а затем на Пыканито. Подлетев вплотную за долю секунды, он выполнил осеменение и полетел обратно. На среднем туловище Пыканито в быстром темпе начал расти зелёный круг, части которого постепенно превращались в образы бровядыров.

Тем временем, лысому мужчине наконец удалось открыть дверь. В комнату ворвался Травябров и с обширным слюновыделением начал выяснять причины происходящего. В это время Пыканито заметил, что Махор вытаскивает из левого бока что-то белое. При более детальном рассмотрении он обнаружил, что это гелямёт. Махор начал направлять его на спину лысого мужчины. Пыканито, не задумываясь, кинулся на Махора и начал пытаться отобрать гелямёт. Гриб полностью погрузился в сферу на животе Пыканито. Лысый мужчина обернулся в то время, когда Махору одной из бровей удалось дать отпор – Пыканито скатился в левом направлении, при этом сфера перекинулась на гриба и он выстрелил из гелямёта в направлении лысого мужчины. Лысый мужчина элегантно передвинул нижнюю ногу, тем самым уклонившись от возможного пути пролёта снаряда антиспермы – но, как Пыканито заметил позже, заряд не смог преодолеть увеличивающуюся сферу с образами бровядыров и начал совершать быстрые орбитальные движения внутри сферы. Внезапно, нижняя конечность Махора, в которую он был пробит лунным зябликом, отвалилась и начала так же курсировать внутри сферы. Травябров издал оглушительный рык и бросился в направлении зяблика, который засел на бобрах. Однако, лысый мужчина успел взять неподалёку лежащую бровяную палку и остановил Травяброва путём установки её под нижниюю конечность. Травябров плюхнулся на нижний пол, лысый мужчина в быстром темпе подхватил лежащих Пыканито и Травяброа за хвост в волосах, вынес из комнаты и движением ноги захлопнул дверь.

Пыканито поднялся с пола и хотел было спросить лысого мужчина о назначении сферы, но дверь начала проламываться - по всей видимости, под действием той самой увеличивающейся сферы. Лысый мужчина сказал, что надо бежать, и Пыканито с Травябровом ринулись за ним. Открыв дверь офиса, Пыканито увидел того самого замаскированного двача, совершающего акт дефекации, но было не до этого и он продолжил бежать за лысым мужчиной.

Они пробежали офисы Дорфика, пару вёдер, комнату доски-секретарши с включенным на индикаторе новейшим произведением ведущего педофила из Франции, грибную лестницу, обычную лестницу, нижний этаж двачей, и наконец, вышли на улицу.

Обернувшись, лысый мужчина, Пыканито и Травябров увидели, что зелёная сфера начала поглощать всё офисное здание. Повсюду на ней появлялись образы бровядыров. Обернувшись обратно, они увидели самку-двача, идущую вместе с одним из представителей грибного сообщества. Представитель был явно обеспечен деньгами, что непременно нравилось самке. Но в силу последствий последней патриархатической революции она вынуждена была носить у себя на ноге семяклей. Что особо радовало представителя.

Дело в том, что несколько лет назад потоки феминизма окончательно заполонили общество. Мало того, что двачи-самки попросту не давали и выносили мозг всем представителям противоположного пола – они начали создавать особые сообщества «гель-защитников». Сообщества эти руководствовались какими-то еретическими убеждениями и путём различного рода махинаций на противоположном поле загоняли их в определённые места, затем выкачивая яйцегель прямо из яиц. После этого, они собирали его в цистерны и отправляли в широкие лесные или морские просторы на пользование свободным представителям дикой природы. Сообщества были настолько велики, что правоохранительные органы уже не могли давать им адекватный отпор. Оставалось вопросом лишь то, откуда они получали финансирование.

В один прексраный момент это окончательно надоело членам грибного сообщества. Собрав около 5 миллионов грибов-тупарей, вооружённых бровяными палками и гелямётами (вооружение гелямётами спонсировал «яйцепром»), они устроили массовые рейды и погромы по значимым местам гель-защитников. Так же, по неофициальным источнкам, незадолго до этого массовая часть этих "защитников" была отравлена зиофинами, что вероятно тоже было делом рук грибов. Затем выяснилось, что финансированием всех сообществ занималась влиятельная миллиардерка Клавдия Зифорская. Целью её было лишение всей мужской половины яйцегеля с последующим её (половины) истреблением. Конечно, в силу особенностей умственных качеств, она не думала о вариантах продолжения рода без мужского пола. Причастность Клавдии к финансированию гельзащитников была выявлена одним из ведущих французских педофилов, который присоединился к грибной борьбе. Завершилось всё это тем, что спустя неделю погромов данная представительница явилась в сообщество грибов с белым флагом в руках, после чего была осеменена, а на всех остальных членов женского сообщества был наложен вечный штраф в виде ношения на себе семягеля.

От воспоминаний об истории грибного восстания Пыканито отвлёк лысый мужчина.
- «Бежать поднизом нам необходимо» - сказал он.

После этого Пыканито, Зихрим Травябров и лысый мужчина отправились подниз через ближайший вход.


Рецензии