Москва 2048 год

                МОСКВА   2048 год.
                Скетч для спектакля театра ДУЭТ.
- Здравствуй Ахмед!
- Салам, Умар!
- Во первых, хочу поблагодарить за подарки которые ты послал нам с Зухрой через Асланчика.
Мы хоть в праздник яблок вволю наедимся. И свёкла с горохом кстати пришлись. Всех соседей угостили.
- Да ничего, пустое. У нас сейчас сезон, всё не так дорого…
- Вах!!! Ахмед, а как твой бизнес?
- Плохо, дорогой! Правительство душит налогами. Совсем трудно жить стало.
- Что, новый мер столицы очередные поборы с москвичей решил ввести?
- Так… Этот Сунь Янь вообще озверел! Всё мало ему!!! Я его дом царапал! На все посты своих братьев – китайцев протаскивает. Нас, коренных москвичей выдавливает на периферию. Вот и Зурабчик разорился… Ну не дали работать джигиту!
Слушай, а что нам делать? Ещё лет десять назад в каждой московской семье по пять – шесть детей рождалось, а теперь и двоих прокормить не можем…
Барашков запретили пасти в скверах и парках. Зелень  - мелень в палисадниках сажать нельзя, а как москвичу без кинзы на обед? Кур с балконов приказали всех убрать! Как жить? Да?
В магазинах директорами одни китайцы заправляют. Наших за людей не считают, даже на работу не берут – не выгодно. А девочек наших к ним вообще страшно подпускать. Никак не уважают!
- Сложно у вас там!
- Понаехало гасторбайтеров тут. Из Вологды, Твери, Рязани. Китайцы в Москву специально русских завозят как дешёвую рабсилу. Им ведь много не надо. Кусок хлеба – шматок сала… Тьфу!!! Зато не пьют. Молятся своему Христу и работают с утра до ночи.
- Слушай! У нас в Дербенте тоже куда ни плюнь эти голодные русские. Все такси – русские. По горам гоняют будто на ралли Дакар – Макар. Рынки тоже под ними. Представляешь, тут иду по проспекту Дудаева, а они прямо посреди проезжей части костёр развели и хоровод водят. А потом через огонь прыгать стали. Позор!
- И вы терпите?
- Ахмед! А что делать? Все законы против нас! Если с ним поссоришься, скажешь ему грубо, тут же в тюрьму загремишь. Этот, ге – но – цид называется. А им можно. Их мало.
- Эй! Зачем за Сабирова на выборах голосовали? Ведь все знали что у него отец монгол… А этот Сунь Вынь вообще мечети не уважает! В самом центре Москвы пагоды строит. С башен Кремля полумесяцы повелел снимать…
- Вах!!! Какой беспредел!!! Аллах видит, добром это не кончится!
А как твой старший? Джамал.
- Да это, разгильдяй он.  Медресе бросил, платить за учёбу нечем. Безработный сейчас, никто не берёт. Пьёт, девок водит.
- Эх, молодёжь! В наше время мы все рвались учиться, взятки учителям несли, кто барашка, кто мешок картошки, только бы образование получить.
- Да совести у него совсем нет!!!  Я младшую дочь в гарем ректору отдал за его поступление…
Так. Тут тоже вот, ишака нового присмотрел, а ставить некуда. Москва не резиновая, места нет. Все газоны вокруг дома размечены. А как без ишака конину на шаверму в центр везти? Аллах видит, совсем плохо стало!
- А у нас на Кавказе в школах паранджи запретить грозятся. А зачем мы должны как китайцы или какие –нибудь русские девушек своих так не уважать? Представь себе, эти прямо по улицам, на глазах у всех без платков ходят! Волосы до пояса распускают, всем показывают. Грех, вообще…
- Каков грех!!! Харам!!!  А властям всё ни по чём…
Да, тут Расул привет передаёт. Он  на Измаиловском пустыре кошек разводит, китайским фармацевтам оптом по три рубляня сдаёт за штуку. Скоро долг сможет вернуть. 
Салман на гармони выучился играть, в ансамбль дагестанского танца поступил. Но трудно ему! Там русские одни да китайцы, издеваются над ним как могут. В этом шоу бизнесе одни приезжие русские засели. Никого со стороны не пускают. Дружные они, не то что мы.
- Послушай дорогой! Революция новая нужна, да? А то так все помрём скоро! У нас в самом сердце Дербента опять хулиганы памятник Масхадову взорвали, власти  восстанавливать  больше не хотят. Народ скидывается по рубляню. А наш мер говорит что на том месте  Будду построит и поставит охрану. Страшно жить стало, вай, страшно !!!
- Мне тоже страшно, Умарчик. Но ты звони почаще. Не забывай! А то если там, на Кавказе вообще жить станет нельзя, бросай всё, бери семью, жён, любовницу и приезжай. Приезжай дорогой, коврик для досторхана всегда найдём. И мечеть у меня тут рядом под боком. Ещё не все позакрывали. Короче, целую в дёсны, крепко обнимаю.
Да, если поедешь к нам, знай, у нас  запретили кинжалы носить на поясе, кого видят, сразу отнимают и штрафуют.
- Спасибо дорогой на добром слове! Как приятно знать что хоть где – то ещё есть родные близкие люди!
                07.03.2013г.
                Базилев  Александр.


Рецензии