Крылья

Она не хотела кончать жизнь самоубийством, просто так случилось, так сложились обстоятельства, что вот теперь она летит вниз с балкона…

В жизни каждого наступает такой момент, когда кажется уже что всё, больше нет сил терпеть, что всё идёт из рук вон плохо и хуже уже быть не может. И не каждый может из этого выпутаться. Раньше ей всегда помогали мысли, что не такая она уж и несчастная, ведь есть кто-то кому ещё хуже. Но, проводя время среди веселой компании, кажется, что всё наоборот, никого ничто не волнует. А порой замечаешь в них то, чего нет у тебя… Да, печальная история… Но жизнь суровая штука, никакая компьютерная игра не сравниться в жестокости с такой простой игрой как «жизнь».

Именно такой ход мыслей был у неё, когда поздней ночью она решила выйти на балкон. Она любила просто смотреть на пустые улицы, редкие проезжающие машины, на тёмные окна соседних домов, а главное на такое спокойное тёмное небо. Как же жалко, что в городе не видно звёзд! Эти простые маленькие сверкающие точки на тёмно-синем небе, есть что-то в них такое, что заставляет забыть про то, что ты на земле, забыть проблемы, или наоборот разобраться в них. Но в таком большом городе, где целыми днями разъезжают машины, работают заводы, вечные огни электрических лампочек, ни о каком звездном небе и мечтать не приходиться. И только иногда можно среди всей этой гадости увидеть блестящую луну. Но что одна луна по сравнению с миллиардами звёзд! Но вот, кажется, там что-то блеснуло. Звезда! Но увы и ах, это не она… Для звезды она слишком быстро движется, да ещё и моргает. Это всего лишь очередной плод цивилизации под названием самолёт. А счастье было так рядом…

Грустная, загруженная повседневными проблемами, девушка в ночной сорочке тёмной ночью стоит на балконе. Непонятно, сколько она стоит, она уже успела потерять чувство времени, спать совершенно не хотелось. Хотелось только улететь отсюда далеко-далеко, подальше от всех, подальше от города. И никого не надо, ни самой близкой подруги, которая всё равно её не понимает, ни даже того парня, который ей давно нравится. Никто, ничто, и лететь по небу, где никто и ничто тебя не достанет, а звёзды кажутся всё так же далеко, но она от этого не расстраивается, ведь многое кажется намного ближе и красивее, когда недосягаемо нами… Да, летать - её давняя мечта.

Однако она уже начинала уставать просто стоять. Рядом стоял столик, и она решила на него присесть. Но вот незадача: он стоял рядом с краем, и она просто не могла не удержаться и не посмотреть вниз. Падать всё же будет больно, зато как минимум несколько секунд полёта ей явно обеспечено. И только она об этом подумала, как стол пошатнулся, а девушка нырнула вниз.

Ну вот, ты всегда хотела летать. И вот теперь ты летишь… Правда только в одном направлении - вниз. И ты даже знаешь почему, ты же знаешь физику.
Странно, но как говорится, жизнь не промелькнула перед глазами, она их закрыла и видела лишь темноту.

Она не хотела кончать жизнь самоубийством, просто так случилось, так сложились обстоятельства, что вот теперь она летит вниз с балкона…


Рецензии