Двум Гудковым запретили двоеженство. Как жить?

Итак, каждому из  двух  Гудковых их родная партия запретила сидеть одновременно  на двух политических  стульях.  Предложили выбрать один, что, замечу, вполне логично.  По этому ничтожнейшему  поводу СМИ  второй день бьются в непрекращающейся истерике, так что впору вызывать психиатра.  Как жить дальше, демократия в опасности и т.д.!   А главный вопрос современности -  это   сдавать или не сдавать Гудковым  мандаты.   А вы как думаете?
А тут еще Илья Пономарёв "заявил о приостановке работы в «Справедливой России» из-за лишения членства Гудковых."   Ужас! То есть он своим членством сначала пригрозил,  а потом  его приостановил. Но из членов не вышел.  Чувствуете разницу? Я - нет,  да и лучшие политологические умы еще только спорят:  он теперь  совсем  лишен членства или не совсем?   Тут, скажу я вам,  есть о чем серьезно подумать. 
К примеру:   "Дорогая, - говорите вы жене,  - я тут встретил одну знакомую и хочу временно приостановить свое членство в нашем с тобой браке. Ты не против?"   Интересный вопрос, не так ли?  Можно вынести на референдум,  а,  главное, всю эту гудковскую  лабуду  можно мусолить еще месяца два, принимая под шумок  дикие законы, а там уже и праздники.
Я только не очень понимаю, где тут зарыта шекспировская трагедия?  Или жалеть Гудковых уже стало доброй отечественной традицией?  То жалели младшего, когда он на манер Грушницкого ходил с загипсованной ногой, потом старшего  с его чекистскими ЧОПами, а теперь в чем проблема?  В том, что бывшим членам государственной думы придется зарабатывать на хлеб насущный, что может отвлечь их от борьбы с проклятым режимом?   Месье, же не манж па сис жур... 
Давайте скинемся на Яндекс-кошелек - и всего делов.  Зато тут огромный плюс - теперь могучий дуэт Гудковых вольет свои голоса в оду демократической радости не на 50 процентов,  на все сто, тут сатрапы и содрогнутся! 
Оптимисты вообще советуют искать во всем позитив, вот и попробуем. Прошлый год я провел "в поисках оппозиции", в смысле, снимал фильм с таким названием. И нормальной оппозиции , точнее, нормальных ее лидеров  как-то не нашел. Хорошие ребята, кончено,  были, но их до  трибун не допускали, там все занято.  А выступающие товарищи, если по гамбургскому счету, попадались все больше  с душком, потому что не очень-то я  верю в волшебное перерождение чекистов в карбонариев и бывших членов партии в пламенных  демократов.  Хотел бы поверить, но посмотрю на  трибуну, послушаю что они говорят,  и - не верю!   С одной стороны  свобода, равенство и все такое, а с другой  - мама сенатор,  дедушка член политбюро  плюс  депутатская  зарплате  с неприкосновенностью.  А где мотивация? При любом раскладе занять  теплое место?  Нет, тут и Станиславский бы не поверил.
Так что к вопросу о членстве скажу так:  хватит промывать нам мозги этой чепухой.  А  вышеозначенные товарищи пусть себе идут политически влево, вправо и в любом другом направлении, главное - чтобы куда  подальше. 


Рецензии
Наконец то справороссы начали наводить порядок в своей партии.

Вячеслав Семёнов   15.03.2013 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.