как собрать комбо из улыбок

изо дня в день, каждую минуту, каждую секунду мы встречаем десяток людей на своём пути.
все куда-то торопятся, в глазах каждого встречного можно прочесть множество мыслей, в голове у каждого сотни книг и своей жизни.
все загружены своими проблемами, радостями, горем и многим-многим-многим.
казалось бы, ни у кого нет времени на то, что окружает их.
но послушайте, милые, каждый день можно сделать ярче на 28%, если хоть раз открыть занавес своих грёз и обернуться.
каждый из нас каждый день ездит в общественном транспорте, заходит в ближайший ларёк за шоколадкой и проходит около пяти километров, направляясь по делам.
пересильте себя, грустные человечки, и садясь в очередной за день троллейбус - улыбнитесь кондуктору, который весь день на ногах и ему так хочется тепла и искренности. только представьте, как ему надоели эти механические движения руками в поисках передачи денег за проезд, как осточертели множество отсутствующих лиц и заткнутые уши наушниками.
посмотри в глаза сидящему на против вас трудяге или маленькой девочке, которая торопится домой из школы, чтобы обрадовать домашних своими успехами в учёбе. просто приподнимите уголки ваших губ. так! выше-выше! готово, только что вы отдали то, что гораздо дороже денег.
проснувшись утром - улыбнитесь коту, спящему возле вашей руки и который так ласково прижимается к вам со звонком будильника, он так не хочет, чтобы вы уходили.
включите музыку, когда начнёте собираться и утро покажется ярче.
в конце концов, на дворе март, весна уже нежно теребит за щёчки каждого, кто в неё верит и ждёт.
улыбайтесь каждому лучику, который так старательно пробивается для нас сквозь хмурое небо.
улыбайтесь. просто улыбайтесь жизни и жизнь улыбнётся вам в ответ.


Рецензии