Миниатюра о тыжюристе

Она, как обычно, запостила в блог на форуме очередной интернетовский шедевр:
«Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия, как "тыжюрист".
До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы. Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет. У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах»

Считая себя крутым юристом, она об этом постоянно напоминала форумчанам. Вот такими писульками. Находя очередную работу, она на ней долго не задерживалась. То ее сокращали, то мягко видимо намекали, что ей пора покинуть коллектив. Очередную работу искала долго, потому что никто не хотел брать барышню, которая уже давно выросла из статуса молодого специалиста, но так и не стала специалистом. Свои мысли она не умела четко сформулировать, людей, по сути, ненавидела, особенно, если они носили статус москвича с собственной квартирой. Из-за своего скудоумия и неумения сформулировать мысли попадала в крайне непривлекательные ситуации. За глаза поливала словесной грязью, как только можно знакомых, друзей и даже иногда злясь на родителей «проезжалась телегой» и по ним. Но если вдруг, кто-то решал поставить ее на место с ее обострениями, тут в ход шла жалоба, что она больна и принимает таблетки и ее голова болит и сильно жмет в мозгах. Если, это не прокатывало, то она начинала огрызаться и пытаться призвать собеседника к совести, что ее больную притесняют морально. Если уже и это не действовало, то в ответ шла откровенная агрессия и голова чудом переставала болеть и таблетки оказывается, давно уже подействовали.

Пальчики-сосиски резво стучали по клавишам и рассказывали, как тяжко жить тыжюристу, когда вокруг столько недоброжелателей и просто плохих, нехороших людей.


Рецензии
Очень ! Жизненно

Григорий Аванесов   13.12.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.