Экономика - пади знай её!

    Собрались Иван Петрович с Петром Ивановичем в магазин. Заспешил Пётр Иванович и забыл взять кошелёк. Заметили друзья это уже в магазине.
   
    - Не переживай, Иванович! - сказал Иван Петрович своему другу. - Вот, держи! - и одолжил ему 50 рублей.
   
     Иван Петрович был в очереди первым и сделал заказ продавщице на 40 рублей, протянув ей целиковую купюру в 100 рублей. Продавщица понимает, что сдачу дать не может, так как разменных денег нет, но видит, 50 рублей в очереди, которых ей не хватает к её 10 рублям мелочью. Тогда говорит Ивану Петровичу, чтобы он взял те 50 рублей у Петра Ивановича и это будет её сдача ему. Куприян сделал это. В итоге, Пётр Иванович видит, что у него снова денег нет, и просит опять у Ивана Петровича 50 рублей. Тот даёт ему эту же бумажку. Пётр Иванович делает заказ на 20 рублей и протягивает продавщице эту купюру в 50 рублей, но она деньги не принимает, а ещё и сдачу даёт в 30 рублей. Пётр Иванович приятно удивляется и отдаёт Ивану Петровичу обратно его бумажку, но оставляя себе сдачу данную продавщицей.
   
    Вернувшись к себе, Пётр Иванович рассказывает эту забавную историю своей жене, на что она строго отвечает:
   
    - Как тебе не стыдно! Сейчас же иди и отдай Ивану Петровичу его 50 рублей! Держи 50 рублей!
   
    Но Пётр Иванович возмущается и думает, что уже рассчитался с другом. Так ли это?
    
   


Рецензии
Конечно, надо вернуть:))))))))
Жены лучше считают долги:))))))

Антонина Романова -Осипович   23.10.2013 21:46     Заявить о нарушении
и возразить нечего))))))))

Игорь Кислинский   24.10.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.