Мысли про смыслы

Писать афоризмы – значит помечать  чуждую территорию смерти каплями концентрированного сознания.

Человек, который постоянно утверждает, что он настоящий мужчина, сам имеет основания в этом сомневаться

Самый короткий путь к деградации – толпа.

Любовь – это нить, на которую нанизываю бусины дней. Порвется - рассыплются бусины и с ними вся жизнь..

Какие отношения у человека с богом? Дружба раба и господина сомнительна.

Улыбка лучше всего выдает самую тайную печаль.

Если человек пишет стихи про любовь -  он не стар. Старость - это отсутствие желаний.

Стриптиз делают ради денег или удовольствия другого. Публичная исповедь на бумаге проистекает из трусости сказать лично что-то важное значимым людям или от одиночества - отсутствия реальных слушателей. И тот и другой случай вызывают сочувствие.

 Плыть всегда против течения значит так же зависеть от него, как если плыть по течению.
 Точка отсчета человека должна быть в нем самом, а не в мнении окружающих.

Мне по-настоящему страшно бывает от скорости течения времени.

Бессмысленные на первый взгляд  вещи иногда приносят  настоящее удовольствие. Например – пускание мыльных пузырей.

Иногда единственный способ искупить свою вину – не совершать новых ошибок. И тогда время сотрет старое.

Мысль движется по пунктиру, намеченному радостью и болью.


Рецензии
"помечать территорию" - ах Вы такая острословная:)))
спасибо;)

Ирина Батюк-Белковская   14.03.2013 23:00     Заявить о нарушении
))) ух ты! За это еще и благодарят) Вам спасибо за отзыв.

Екатерина Кантая   14.03.2013 23:41   Заявить о нарушении