Записки графомана. 47. Где искать женщин?

В пору, когда родимый институт пребывал хотя, быть может, и в дерьме, да всё же не в том, что ныне, развивалась и поощрялась такая стезя, как международные связи.

Поскольку до более-менее приличных специалистов нам было далековато, дружили, в основном, с “братьями по разуму”. Эти смеяться над убогостью не будут и за сдувание разработок зад не надерут.

Короче, дружили с поляками. Уже к концу этой дружбы, когда подступала у них “шоковая терапия”, а у нас ещё всего было много по утверждённым ценам, уезжал от нас командировочный, и открылся случайно у него портфель, и начали вываливаться из него бруски туалетного мыла. Он выругался на ензыке  шляхетном, а народ так и не понял, что не чемодан с мылом был перед ними, а их будущее – лет этак через шесть – семь…

Но то, о чём я веду, случилось намного раньше. Ещё всё было хорошо – и у них, и у нас. Мы все вместе уверенно и неуклонно продолжали спускать в унитаз безмерные богатства Уренгоя и Медвежьего. Принадлежащие, кстати, не русам и не украм, а хантам и эвенкам – обречённым судьбой не поиметь своих Сауда или Саддама, а вымирать от водки, сифилиса и изменения условий обитания.
 
Это ведь только для нас дом – вырванные из чужого горла квадратные метры с отдельным сортиром. Для них дом – это распадок между сопками, сотня квадратных километров, где можно гонять стада…

В общем, поехали наши к полякам с ответным визитом. Неизвестно почему, но языком межнационального общения там был не “общепонятный”, а украинский.

И вот, как-то, уже к концу программы, слегка расслабившись, наш задал нехимический вопрос: “Слухай, а чого це у вас жінки в інституті такі погані?”

Ничтоже смутяшеся, ихний с готовностью пояснил: “Та хіба ж це жінки? Це ж науковці! Увечері підемо з тобою до бару. Отам жінки!!!”

И действительно, вечером наш поимел возможность убедиться в справедливости этих слов.

Так выпьем же, друзья, за то, чтобы те прекрасные дамы, что окружают меня сейчас, не теряли своих форм и содержаний, гостя вашего не нужно было вести в бар, и тем самым достигалась экономия государственных денег!


Рецензии