Кома

«Я открываю глаза, смотрю на часы… Пол седьмого… Каждый день в такую рань… Но что поделать… Такова жизнь… И я встаю, что бы в тысячный раз проделать одну и ту  же процедуру… Умыться, выпить чаю… Целую на прощание маму… Она улыбнется…  Даже не успев нормально позавтракать, бежать на остановку… То место, где меня по обычаю, ждет автобус… Пожилой водитель в очередной раз заведет мотор на минуту раньше и остановится, заметив бегущего меня в зеркале заднего вида… Вновь чтото пробурчит, но все это уже не столь важно как раньше…
Мне предстояло пробыть в этом учреждении четыре долгих года… Как бы не так…
Не помню сколько раз я переживал этот день… Наверное это и есть - ад… Незнаю… Но каждый раз, когда я засыпаю… Не важно где и как… Просыпаюсь в своей постели… Прямо как в фильме «День Сурка»… Вот только ничего не исправить… Я – умер… В этот чудесный, просто сияющий от солнца день, который буквально сопутствовал мне…
Машина как будто из ниоткуда… Как из облака дыма, просто материализовалась на дороге… Водителя не особо заботил спидометр, цифра на котором успешно переваливала за семьдесят миль в час… Как оказалось потом, он был пьян в стельку, а все потому что его сегодня бросит девушка в какойто раз подряд… Как сложилась его судьба дальше? Неизвестно. Я мог проследить за ним только лишь в течении этого дня…
Думаю в тот момент его не сильно заботил факт того, что у меня тоже существует личная жизнь и право прожить её… А что если бы у меня тоже была девушка, для которой я был всем… Ну тут тоже есть свои нюансы, ведь меня очень любила мать и для неё я –все…  Конечно он мог сбить кого угодно, но по случайности именно сегодня я не задерживался в школе как обычно, наверное мама теперь винит себя… Ведь это она попросила меня прийти пораньше, а все потому, что до этого она была в отъезде и хотела обсудить со мной многое… Да и наверное просто поболтать о том, о сем…
Черт возьми… Как же наверное глупо записывать историю, которую никто не прочтет… Ни у кого не будет и капли сожаления… Просто потому что никто  не поверит… Для остальных этот день первый и последний в своем роде, у них давно настало новое завтра и таких «завтра» у них было после этого и будет еще неимоверное количество… Хотя про себя я думал так же… Оказалось совсем наоборот…
Конечно в этом есть свои плюсы, решите вы… Да да… И я так думал… Чего только не творилось в родном городишке за это время, но я бил все рекорды… Грабил, угонял машины… Курил, хоть и не курящий, кроме обычных сигарет еще и травку, не боясь умереть… Ведь это было бы парадоксом…  Но не смотря на это – погибал не раз… Но вновь возвращался в постель, в то же утро… Даже убил человека…  Но что мне с этого теперь?... Все тот же день… Ни каких отступлений… Прикидывался больным… Спал целый день… Позже сны стали однообразными, а я все так же страдаю от недосыпов…
Наказание ли это? Никогда не думал, что один вопрос может породить столько разнообразных мыслей… Уже столько раз… Столько раз все повторялось, менялось, но я так и не понял, продолжается ли таким образом жизни либо я просто напросто заперт в своем сознании, в этом пространстве одноименного автора… В какой момент все пошло иначе и вроде бы не стар еще и не малыш… Но в этом ли дело? В том ли что не познал многово? В том что слишком мало знаю? Хмм… Все не то, все еще сложнее… Круг замкнулся где то по середине… Там где не властна ни наука, ни религия…Там где алчность и щедрость, добродушие и злоба переплетаются словно наушники в кармане джинсов…
Нет смены погоды, но можно сменить антуражи… Не пойти в школу, поменять стиль…
Последнее что сподвигнуло меня на мысли о загробном мире, так это то, что из города нет абсолютно никакого выхода, вокруг океан, бесконечный океан… Было глупо думать о реальности того, чего никогда не было, он оказался огромной картиной, изображенной на белокаменной стене…
В конце концов… Уже поздно… Столько не сказанного… Безмолвие, которое гложет…»
«Простите, мне нужно сменить капельницу…» - медсестра обратилась к женщине средних лет.
Этой женщине на внешность было лет сорок, на лице расплывшаяся от слез тушь и красная полоса на лбу, наверняка от того, что уснула она прямо на руке пациента.
«Да-да конечно…» - ответила женщина.
«Я понимаю, это тяжело, но он никогда не проснется… Вы приняли правильное решение…» - слова медсестры, разрывали сердце женщины, но она кротко улыбнулась и слеза покатилась по щеке, смывая остатки пудры…
Этим серым, туманным вечером его отключат от аппарата жизнеобеспечения… Не будет никаких лирических отступлений… Жизнь, к сожалению, не роман… Он был… Теперь его нет… Просто нет…


Рецензии
своеобразный стиль...цепляет=)

Виктория Негонтьер   15.03.2013 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю.

Артур Лакатош   15.03.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.