Любимому журналу
Этот журнал для самых обычных женщин. Он формировал мое мировосприятие, мою судьбу. Очень грамотным языком, без излишней вычурности авторы говорили о том, что нам близко и дорого. И если уж кто-то брал у меня этот журнал почитать, то назад я его уже не получала.
«Работница» была моим личным психологом, консультантом, советчицей, духовным наставником. На заветных страницах я находила ответы на многие вопросы. Как живут мои современницы, чем дышат. И оказывалось, что дышим мы одним и тем же. Любимые рубрики рассказывали о непростых житейских историях, о жизни великих людей, о храмах и монастырях,о далеких странах, о загадках человеческой души и тайнах Вселенной. «Работница» открывала новые имена в поэзии и прозе. Журнал обладал притягательной силой; великолепный и вместе с тем простой стиль и слог, статьи зачитывались до дыр. Во времена перестройки у меня просто воровали его из почтового ящика, да и дорого тогда все было, поэтому я перестала его выписывать, а в свободной продаже не видела. А жаль. Лежат в моем шкафу стопки журналов, иногда возьму и перечитаю. И не надоедает, хотя интернет, кажется, заменил все и вся.
Особое слово хочу сказать о главном редакторе Зое Петровне Крыловой. Ее улыбка помогала жить, ее «слово» в начале каждого выпуска было всегда словом любви, словом-помощником, словом мудрости. Это был диалог с каждым читателем, а значит, и со мной тоже. Даже однажды осмелилась отослать в журнал свои стихи, но они, должно быть, были недостаточно хороши, и я не в обиде.
«Работница» помогла моему формированию. Там не было о том, что погорячее, там было о том, что нужно человеку всегда. Я понимаю, что давно «переросла» этот журнал, но с годами не угасла моя искренняя признательность и не утратилось уважение к коллективу настоящих профессионалов.
2013
Свидетельство о публикации №213031400381