Наша нежненькая кошечка 34

      НАША «НЕЖНЕНЬКАЯ» КОШЕЧКА № 34
  Дети подросли и мы решили переехать в свою половину дома. Только всё переживали,  что нашу кошечку будет обижать Дуся. Ведь она там хозяйка. А наша, такая нежненькая, утром приходит к нам целоваться, гладиться. Ночью спит с нами. И всё пытается нас облизать. Такая она любящая,  когда на нас смотрит - глазки аж туманятся.
   Правда было одно происшествие, но мы почему-то восприняли его как такое «случайное».
  Моя мама держит мопса - Боню. Это  необыкновенно добрая собачка. Нас всегда встречает с такой искренней радостью. Ни кого, ни разу он не укусил и не облаял. Он любит нас всех, и мы его тоже очень любим. А моя мама в нём  просто души не чает. И считает, что его должны полюбить вообще все  - люди, звери, птицы и рыбы. И сколько бы мы не просили, не приводить к нам собаку. Потому что у нас всё таки кошка и она с испугу может сильно поцарапать нас      ( не говоря уже о Боне). Мама  Боню приводила, что бы их «подружить».  И нам кое-как, удавалось изолировать кошку и следить, чтобы не выскочила. Но однажды муж с сыном были на даче, а  я попросила нас  с дочкой  встретить с остановки.  Сын успел развести костёр,  муж оставил его тушить и поехал за нами один. Так как кошка несколько раз пыталась удрать, муж закрыл её в комнате, что бы, не потерять. Приезжаем , мама с перевязанной рукой, везде - на полу, на улице, на листьях капли крови, как в фильмах ужасов. Из окна торчит морда нашей кошки с круглыми как у совы глазами.
  Оказывается, не успел муж уехать, как сын позвонил бабушке на соседний участок, что бы, та пришла. Бабушка пришла, конечно, с Боней. И Игорь решив украсить кошке пейзаж за окном, поднял и показал ей собачку.
 Кошечка тут же оживилась, заняла позицию возле дверей и дождавшись, выскочила. Набросилась на Боню, отлупила  по морде. Боня в ужасе полез под кровать, морду засунул, а зад не вошёл. Мама кошку оттаскивать, та подпрыгивает с места  на метр в высоту и снова лупит бедную собачку по заду. В общем  маму расцарапала так, что я неделю, посмотреть не могла на рану, меня мутило.
Немного Игорю досталось, Боня как то чудесным образом остался цел.
Произошедшее нас, почему то, не вразумило. Она же «испугалась» говорили мы. И перевезли нашу кошечку в свою половину дома, обращаясь с ней бережно, как с хрустальной вазой. Мы с мужем зорко следили, что бы дети не трогали Мусю , громко не разговаривали возле неё и не шумели, чтобы не «напугать». Она же у нас такая  тонкая, ранимая.  Муся быстро обследовала дом, нашла ход  под пол, и выскочила на улицу.  Через какое-то время  мы услышали дикий  кошачий вой. Мы на улицу (это же нашу «нежненькую» наверняка обижают).   Дико орала соседская Дуся, а наша наступая на неё и глядя в глаза только тихо мяукнула. Тут Дуся срывается с места и со всех лап несётся от нашей. Та гонится за соседской, почему-то при этом широко расставив лапы. Соседская в ужасе врезается в забор головой, Муся накинулась сзади, соседская бежать, и наконец, заскочила в свою половину дома.
С тех пор - горе кошкам , случайно забредшим на наш двор.  Одна летела от Муси так, что запнувшись делает несколько кувырков прямо в грязи и несётся дальше в каком то ужасе.  Один кот был зажат к забору и взвыв начал лапами рыть землю. Чем она вызывает панику у сородичей я не знаю - это наверно, боевой дух плюс характер. Она не очень большого размера, такого достаточно тонкого телосложения, а морда – огромные глаза, розовый носик - такая симпатичная. Знакомые  (не видевшие её в бою) называют красавицей.
  Как-то Вова, после того как Муся несколько раз за ночь устраивала кавардак, пробираясь к нему в дом, что бы побить его кошку, решил её отругать. Подняв над её головой палец, и грозно начав: -Ух ты какая..
Тут Муся затуманив глазки начала томно поводить головой и выгибать спинку, что бы приласкаться. Вова начал её гладить, приговаривая: - какая хорошая. В ,общем воспитательной беседы не получилось.
Дети до сих пор над нами подсмеиваются, «не разговаривайте громко возле Муси, не пугайте, у неё от переезда стресс».  Это у всего околотка стресс от нашей Муси.


Рецензии
Обожаю животных!Невольно начинаешь улыбаться,когда читаешь о них.Милый рассказ.Всего доброго.до новых встреч!Наталья.

Наталья Федотова 2   22.04.2013 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья
Снова была рада встрече

Наталья Квасова-Павленко   22.04.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.