Внештатный командир Земли глава 26 книга 1

глава 26
Шесть человек находились в ловушке. Из лабиринта перегородок их не выпускала система высшей защиты от всего внеземного. Все находились в скафандрах, но выйти они не могли.
Все произошло после того, как Ройтнер вскрыл капсулу. Сразу же сработала защита . Бункер наглухо закрылся со всех сторон, затем начали захлопываться шлюзовые камеры и перегородки. Стали закрываться боковые проходы и модули, пока не закрылся весь сектор. Войти извне было можно. Покинуть бункер изнутри - нет. Из контейнера, как в сказке из бутылки, начал выделяться какой-то газ серого цвета. Все ждали появления "джина", но вместо "джина" из капсулы выпал ярко-красный кристалл необычной формы. Вокруг серого облака защелкали электронные пушки, направляя на него жесткое электромагнитное излучение. Облако свернулось в шар и повисло посередине лаборатории в метре от пола. Шар был более двух метров в диаметре и из серого стал розовым и не прозрачным. По поверхности шара пробегали пурпурные молнии. Сам он искрился то ли от гамма излучения, направленного на него, то ли сам по себе. Кристалл тоже завис в воздухе, окружив себя прозрачной с фиолетовым оттенком оболочкой. Необычность формы кристалла состояла в том, что с какой стороны на него не глянь - это была "Звезда Давида". Кристалл был большой, как футбольный мяч. Внутри кристалла что-то сверкало.
- Внутри кристалла кольцо - сказала Магдалена.
Ройтнер, подойдя ближе, тоже разглядел кольцо. Оно было идеальной формы, диаметром сантиметров 10 и шириной сантиметров пять. По ободку кольца были нанесены какие-то знаки. Через кристалл кольцо выглядело оранжевым.
- Интересно. Как это сюда попало? Изделие рук человеческих - это видно - сказал Назар.
- Почему человеческих, может...- Ройтнер не мог выразить свою мысль.
Ему на помощь пришла Магдалена.
- Скорее всего, это творение богов - заключила она. Это не земное.
- А если эту капсулу загрузили на Земле, - возразил Назар.
- Какой смысл тащить с Земли такое? Тем более, капсула работает в космосе для сбора образцов грунта, пыли и прочего, как мусоросборщик. Работает всегда в автономном режиме. Что поймала, то поймала. Потом разбирайтесь. Кстати, на ней должны быть зафиксированы дата, время и место сбора на магнитной кассете с точными координатами, - сказал Кен.
Магдалена стояла рядом с капсулой. Она нагнулась и достала из окошечка маленькую пластинку. Посмотрев на Ройтнера, она спросила:
- Это кассета?
- Да, подключи ее к принтеру, в 16 разъем для старых кассет.
Магдалена вставила кассету в принтер, он зарычал и через семь секунд выбросил пластиковую карточку с записью.
На карточке было написано 27.10.2112. Район захвата - орбита спутника Ананке в 20,7 миллионах км от Юпитера. Радиус захвата 20 км.
- Ну, что я говорил. Этот кристалл поймали в 20 миллионах км от Юпитера, - сказал Ройтнер.
В это время в лаборатории появился Ожеш Паланский. Бегло осмотрев лабораторию, он уставился на парящий в воздухе кристалл.
- Капитан беспокоится за Вас. Послал меня узнать, что случилось. А у Вас это, - он указал рукой на кристалл. - Что это такое и откуда?
- Что такое, мы и сами не знаем, а откуда... Сам посмотри - сказал Кен, протягивая пластиковую карточку.
Ожеш прочитал запись, еще раз посмотрел на кристалл и сказал - Внутри кристалла что-то есть.
- Это кольцо или браслет - заметила Магдалена.
- Кольцо "нибелунгов" - прошептал Ожеш.
- Кто такие нибелунги? - спросил Ройтнер.
- Точно не скажу. Это либо какой-то орден или племя или дети богов, но на Земле про них ходят легенды. Все артефакты, найденные на Земле, так или иначе связаны с Нибелунгами. По одной из легенд Нибелунги собрали все золото, сокровище и оружие, брошенное богами, покинувшими Землю, и спрятали его в глубоких пещерах. Сокровище Нибелунгов ищут на Земле до сих пор. Кое - что находят. Каждая найденная вещь строго охраняется. Многие из них изучаются до сих пор в секретных лабораториях глубоко под землей. Каждая вещь уникальна сама по себе не только по изготовлению из золота и драгоценных камней, но и по своим предназначениям. Кстати, ученые убеждены, что все предметы настолько древние, что люди просто не могли их изготовить. Людей на Земле еще не было. Эти вещи - творение богов или инопланетян. Все библейские вещи тоже спрятали Нибелунги. Такие как: скинию, "чашу грааля", меч Давида, звезду "Давида", копье Самсона, стрелу Хедома и прочее, и прочее. Все сокровище на Земле осталось после битвы титанов или войны богов.
Сами боги, проткнув кольцо стрелой, убившей Бельдра - сына Одина, ушли через это кольцо в другие миры. Это кольцо тоже подобрали Нибелунги. Кольцо открывает проход в другие миры. По легенде Нибелунги тоже ушли через это кольцо с Земли после всемирного потопа - закончил свой рассказ Паланский.
- Ты хочешь сказать, что мы нашли кольцо Нибелунгов? - спросил Ройтнер.
- Я не знаю, что Вы нашли, но это явно не земное, но связано с Землей, ведь нашли его в солнечной системе.
- Из твоего рассказа получается, что, если мы, вернее не мы , а экипаж "Восхода", нашли кольцо "Нибелунгов", то где - то рядом должны быть и стрела Хедама, и скиния, и чаша грааля, и копье Давида, и меч Самсона, и "Звезда Давида".... - при этих словах Ройтнер посмотрел на кристалл.
- Да вот же она.
Все уставились на кристалл.
- "Звезда Давида" - шепотом произнесла Магдалена. Это же "Звезда Давида" и кольцо Нибелунгов в ней.
- Где-то рядом должна быть стрела - сказал Ожеш. - А что это за шар? - спросил он, указывая на розовое облако.
- Это, наверное, плащ Юпитера или Зевса. Видишь, как молнии сверкают - пошутил Наторган.
Теперь все уставились на шар.
- Возможно, ты прав – не поняв шутку, сказал Ожеш. - У Нибелунгов был плащ Зевса.
- Не нравится мне все это. Уж больно все похоже на сказку - заметил Ройтнер. - Как мы отсюда выберемся - вот вопрос.
- Нужно все затолкать обратно в капсулу - сказала Магдалена.
- К сожалению, мы не в открытом космосе, а в лаборатории. Капсула не работает в закрытом пространстве. Ей нужен простор. Километров пятьдесят по диаметру - заметил Наторган.
- Может затолкать все в защитный контейнер? - спросил Ожеш.
- Надо попробовать. Может, получится.
Они долго пытались с помощью манипуляторов загнать в контейнер шарообразное розовое облако, но ничего не получалось. Облако стреляло молниями, рассыпая огненные искры. Пока они мучились с ним, в бункер зашли Ред Ривер и Сарра Тавда. Увидев облако и кристалл, они тоже принялись ловить их манипуляторами. Все было напрасно.
- Ну, вот, еще двое попались! - возмутился Ройтнер.
- Вы зачем здесь? Вам, что на корабле нечего делать? - набросился на них он.
- Да мы собственно за Магдаленой пришли. Нэссэ срочно понадобился новый раствор для воскрешения - стала оправдываться Сарра.
- Сюда Вы пришли, а как выйти? Теперь мы в ловушке, пока засунем это облако в контейнер - показал на шар Ройтнер.
- Что это такое? - спросил Ривер.
- Плащ Зевса и "Звезда Давида" - серьезно ответил Кен.
- Новые сказки про бога. Кен, это не смешно - сказала Сара.
- Это не сказки. Это реальность. Если мы ошибаемся на счет Зевса, то все равно вещи необычные, не земные. Даже защита на них не действует. Мы выпустили джина, а обратно он залазить не хочет. И нас не выпустит. Тут надо какое - то заклинание. Вот такие сказки - возразил Ожеш.


Рецензии