Непродуманная сказка

Чем отличается лягушка от жабы? Совсем немногим, как и дурак немногим отличается от умного. У лягушки кожа гладкая, а у жабы – с пупырышками; лягушка квакает, жаба – нет; лягушка прыгает, жаба переползает…
Так вот, жила-была на Обычном болоте необыкновенная лягушка. Всё у нее было как у всех болотных лягушек: четыре перепончатые лапы, два выпученных глаза, большой вместительный живот и прекрасный аппетит. От всех остальных лягушек она отличалась тем, что не умела плавать, не желала квакать, имела сзади хвост, как у головастика, и кожу с пупырышками, как у жаб. Вот по этим четырем причинам лягушка долго не могла выйти замуж.
- Пупырышки можно удалить чистотелом, хвост нужно перевязать паутиной паука-жаболова, и он сам отпадет, - поучительно квакали при знакомстве с необыкновенной лягушкой умные женихи и упрыгивали искать самых обыкновенных умных невест.
- А вот плавать нужно учиться, как все лягушки, головой вперёд, - поучали необыкновенную лягушку глупые женихи. – Если будешь и дальше плавать вперед хвостом, то превратишься в головастика и тогда уж точно не выйдешь замуж!
От огромной обиды и безысходности необыкновенная лягушка хорошенько провентилировала лёгкие и ушла на дно на полгода, как настоящий тритон.
У необыкновенной лягушки было много удивительных качеств: она могла смотреть, не моргая, целыми неделями; могла долго думать и не спать целыми месяцами. Научилась даже сочинять стихи и не печатать их, как все нормальные лягушки, в поэтических сборниках и альманахах поэзии. Для неё было важно, на что смотреть не моргая, о чем думать месяцами и для кого печатать свои неповторимые стихи. А стихи у необыкновенной лягушки были действительно неповторимые, вот одно из них.
 
          Легко ли любить ?

Легко ли летописцу лапидарно – лилейно
Летописать Любви летосчисление ?
Легко ли любовнику с лютнею
Ляпать в лютиках Любви ляпсусы?
   
Легко ли ловцам, лиходеям ловким
Любовь ловить за лодыжки и ляжки?
Легко ли лирикам о Любви в ломбарде
Лакеям ложками в ларчике лязгать?

Лужей на лужайке Любви лежать легче?
Легче у лукоморья лукошком ловиться в лунке?
Легче с любоедами* любви льготной
Люля-кебаб в луна – парке лопать?
   
Любить – не лаврами, не латами лязгать!
Лакированным лаптем льнут  ли к любимой?
Любовь люлькой летает в людной людской.
Лилипуты любви улюлюкают Любовь лясами :

- Любовь не либидо! Любовь не люрекс!
- Любовь не льстивых львов Люцифера люэс!
- Лягайся, Любовь, лифчика лямками!
- Ловчи, Любовь, лыжником перед лавиной!
   
Лишь лентяи о Любви лопотать не любят.
Легкомысленные лекари Любовь листьями лечат!
Льют из лейки ладан на лейкопластырь!
Лихорадку Любви лечат в лазарете ляписом!!!!

Любви не лишают! Любви лишаются!
Ложась на ложе Любви ложной!
Любовь и под локомотивом не ломается!
Лоно любви не лобок, а линии
Ласкающие ладони любимого.
    
Любовь легче летнего ливня!
Любовь легче лепестков лилии!
Легче листопада! Легче лап львиных!
Любовь не лекция о лейкоцитах!

Любовь не ламбада, не лезгинка,
Ледоставом ледорубит Любовь любимых!
Леденит лачуги любимых ласково!
Лижет лёд ладоней лазером!
   
Легковеснее Любви лишь легкомысленность.
Любоваться Любовью- лишнее!
Любовь не леденец! Не лилейная лексика!
Легко ли любить? Легче лизать лезвие!!!!


Любоеды- льстецы-любовники, любящие не саму Любовь, а
                cвоё самолюбование в Ней.
Люэс- то же, что сифилис.
Ляпис- порошок, употребляемый в медицине для прижиганий.

      Но, ни её стихи, ни её безысходное молчание, ни её  вызывающее плавание вперёд хвостом, никто из жителей Обычного болота не хотел принимать, как что-то необычное, для них всё это было обычной и никому не нужной ерундой.
       Оскорбленная лягушка еще долго лежала на дне болота и плакала. Рядом копошились пиявки, резвились головастики, гордо проплывали мимо снобы-тритоны.
- Хвост у тебя, как у нас, длинный, а ум у тебя, в отличие от нашего, лягушачий. – Через губу общались с необыкновенной лягушкой снобы-тритоны. – Удлиняй свой ум, и фортуна повернется к тебе своим обычным, привычным для всех местом.
- Плавать хвостом вперёд очень не эстетично и опасно, глупая, - поучали лягушку тритоны-джентльмены. – Сама того не ведая, ты заплывёшь прямиком в пасть змее или в клюв аисту.
Когда глупые головастики окончательно достали лягушку своими головастыми советами, она выплакала последние слёзы и всплыла. По совету умных женихов пупырышки и хвост необыкновенная лягушка удалила чистотелом и паутиной. Квакать научилась через полгода, когда влюбилась в самого глупого жениха на болоте, но вот плавать по правилам её так никто и не научил. Даже глупый жених пытался давать своей необыкновенной невесте уроки плавания головой вперёд, но плавать, как все лягушки, она не могла и не хотела.
- Какое вам всем дело, как я плаваю – вперёд головой или отпавшим хвостом? – возмущенно квакала необыкновенная лягушка на своего глупого жениха. – Я уже взрослая и могу сама решать, как мне плавать и квакать.
- Ты права, любимая, но я тоже не настолько глуп, чтобы жениться на тебе, - категорично проквакал глупый жених. – Что если и наши головастики начнут плавать хвостами вперед? Что, если они тоже начнут сочинять такие же стихи, как и ты? Вот, что я нашел сегодня у тебя в записной книжке, дорогая!
Глупый жених насмешливо проквакал три раза, и принялся на все Обычное болото монотонно декламировать новое стихотворение своей необыкновенной невесты.
Дарите девушкам духи.


Достопочтенные дельцы
Даруют девушкам дворцы.
Добросердечно дураки
Даруют девушкам духи.

Догматик дарит договор.
Диезы дарит дирижёр.
Дарует дактиль декабрист.
Дентином делится дантист.

Дарует доктор депрессант.
Доверие дарит диверсант.
Дорожник дарит дождевик.
Дефолтом делится должник.

Детей дарует донжуан.
Дипломом делится декан.
Дорогу дарит донкихот.
Даруют дилеры дисконт.

Дебош дарует дебошир.
Дарует дискомфорт дебил.
Даруют доллары, дукаты,
Депеши, диалект, доклады.

До дефлорации девчат
Доводит дулом дуэлянт!
Дурнушкам, дурочкам долдон
Души дарует домофон!!!
   
- Объясни, милый, чем тебя мое стихо так огорчило? – Необыкновенная лягушка протянула лапку, чтобы забрать у жениха свою записную книжку.
    - Это не стихо, дорогая, это грубая, неотесанная насмешка над достойными джентльменами, вроде меня! – Глупый жених бросил записную книжку на болотную кочку и протянул невесте красивую коробочку. – Возьми, эти духи я дарю тебе в память обо мне, а я больше не могу терпеть издевательств над своей утонченной, романтической натурой! Прощай на все будущие века!
     Глупый жених ушел искать себе достойную, обычную невесту, а необыкновенная лягушка впервые в жизни обиделась.
- Разве это любовь, когда любимый бросает тебя только потому, что ты плаваешь не так, как все? – печально квакала в камышах одинокая необыкновенная лягушка. – Только потому, что ты пишешь стихи не как все? Я не хочу быть, как все. Я хочу быть необыкновенной! И жениха теперь буду искать себе тоже необыкновенного.
Все взвесив и окончательно решившись, она снова отрастила хвост, покрылась пупырышками, прекратила квакать, купила ноутбук и вошла на сайт знакомств. Скинув сведения о своей неповторимости, она добавила яркие фотографии и для убедительности выложила видеоролик, где она плавает вперед хвостом. Теперь ей оставалось только терпеливо ждать у монитора своего неповторимого жениха.
Восторги обрушились на неё лавиной!
- Пипец, вот это корова хвостатая! А тебе ляг рогатый не подойдёт? – шутили над ней женихи-красавцы.
- А пупырышки у тя случаем не силиконовые? – сомневались в невесте неказистые женихи.
- А мне всё в кайф: и хвост, и пупырышки, а главное, курить не квакая – это клёво! Предлагали ей руку и сердце женихи-наркоманы.
Через неделю рейтинг необыкновенной невесты вырос до критического. Все лягушачьи, жабьи, головастиковые сайты буквально штормило и глючило от стеба, восторгов и приколов. А виновница торжества скромно молчала и ждала своего неповторимого избранника. Ни рогатые, ни носатые, ни ушастые, ни копытные ляги её не устраивали. Она ждала его – хвостатого с пупырышками молчуна, плавающего вперед хвостом. И вот он, наконец-то, откликнулся из Андорры-ла-Вельи. Посмотрев его фото и ролик, где он в роскошном купальнике плавает хвостом вперёд, необыкновенная лягушка на его предложение встретиться сразу же ответила: «Сегодня же вылетаю, мой милый! Только ответь мне: какая чешуя на твоем хвосте – круглая или квадратная? И самое главное, любимый, нравится ли тебе  мое новое стихотворение?
               
       Как кретину купить картину ?

Как кретину купить картину?
Крамольнее королю купить корону!
Кретину картина, как кофе кувшину.
Кувшину комфортнее кофе коровье!
   
Картина картине, как квадрат квадрату!
Как кузен кузену, кто круглее, кто круче?
Картину купить, как купить карту клада!
Как купить кучу крон! Кокаина кучу!

Купить картину, как «Кадиллак» круто!
Ковырнуть картиной кубатуру комнаты!
Купюрить картинами коттеджи, каюты,
Куда круче козыряния крутым кольтом!
   
Копятся картины, конфликтуют, кичатся!
Кто квадратами, кто культуризмом!
Коротконогие, крикливые карлики,
Колеблют колыбель классики карьеризмом!

Краски картин, как красители,
Красят кеды, кофты, колготки, купальники!
Копируют кинопрокатно, красноязычно,
Комбинезоны кумачовые! Каракулевые кубанки!
   
Как коварно - купюрна красота картин!
Как каверзна композиция! Как категоричен колер!
Как копотливо кидает купюры кретин
Крашеным картинам корыстолюбивые крохи!

Неповторимый избранник не заставил себя долго ждать.
«Любимая, мне очень понравилось твое стихо! Браво! К твоему приезду я нарисую для тебя необыкновенную картину, которую ты не продашь ни за какие купюры! А вот, насчет чешуи, ты меня озадачила, любовь моя. Скажи, а какая тебе самой больше нравится: квадратная или круглая?»
«Я хочу, чтобы она у тебя была треугольная, милый»

Пока необыкновенно счастливая лягушка сутки добиралась до отдаленных тропических болот Андорры-ла-Вельи, её жених сбрил квадратную и успел отрастить на хвосте треугольную чешую. Построил для любимой новый дворец, купил кольца и свадебное платье невесте, нарисовал для неё не продаваемую картину и пригласил на свадьбу гостей! Через год после свадьбы их шустрые головастики действительно плавали хвостами вперёд, рисовали не продаваемые картины и писали неповторимые стихи, а счастливые родители стали самыми знаменитыми и богатыми необыкновенными лягушками в мире.
Друзья! Не отчаивайтесь, если на вашей голове вырос только один рог, во рту прорезались 30 зубов, на голове пробились всего три волосинки, а во лбу однажды поутру вы обнаружили не семь, а целых восемь пядей. Не печальтесь напрасно! Вы обязательно будете счастливы, если начнете искать себе достойную пару. Будьте счастливы, друзья, даже тогда, когда на вас наложен венец безбрачия, ведь если встречаются два таких венца – это уже не горе, а чудо! Это будущая необыкновенная семья, которой, в отличие от обычных, не страшны будут ни измена, ни отсутствие жилья, ни пристрастие к алкоголю и наркотикам.
Да здравствует все самое необыкновенное в мире – не продаваемые картины, неповторимые стихи и в первую очередь, эта непродуманная сказка!

P. S. Только не вздумайте, мои необыкновенные читатели, искать на карте тропические болота в окрестностях высокогорной столицы Европы Андорры-ла-Вельи, которая находится в Пиренеях. На карте тех болот нет. Но если вы побываете лично в «Кальдеа» - огромном водном комплексе на высоте 1000 метров над уровнем моря, где входной билет стоит всего лишь 2800 песет на 3 часа блаженства, не поленитесь спуститься чуть ниже – всего на 100 метров поближе к уровню моря. Там вы и найдете отдаленные тропические болота Андорры-ла-Вельи и наших необыкновенных лягушек и головастиков, плавающих хвостом вперёд и рисующих этим же хвостом свои не продаваемые картины. Кстати, «Кальдеа» работает ежедневно (кроме 25 декабря и утра 1 января) с 10.00 до 21.00.
Счастливого вам пути, мои необыкновенно душевные читатели, не забудьте прихватить с собой в «Кальдеа» свои необыкновенные краски и холсты, а самое главное свое не продаваемое, неповторимое, сказочное воображение.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Узнаю в этой сказке работу Минделла "Вскачь, задом наперед".
Игра со словами мне показалась очень интересной. Успехов!

Ирина Рохина   17.03.2014 23:10     Заявить о нарушении
Ирина, подводная лодка - это родина героев, это родина морских глубин

Александр Ясноокий   18.03.2014 12:39   Заявить о нарушении
Видно, на подводной лодке книг не любят, особенно про глубины.:))

Ирина Рохина   18.03.2014 21:26   Заявить о нарушении