Мои мысли на листе о Сталине
От многих можно услышать о том, что Иосиф Виссарионович вёл себя по отношению к этим людям не корректно. Услышав об этом, у меня к этим людям возникает вопрос: когда мы боремся с сорняками на огороде, тоже ведём себя не корректно? Разве Чертополох для кого-то не является культурой? Однако это культура, которая чуждая развитию нашего продукта – картофеля.
Действительно рано или поздно Гюльчитай откроет личико и под паранджой окажется лицо врага Абдулы. Именно простые труженики являются созидательной силой, а не кучка олигархов, лишившая простой народ ресурсов для улучшения жизни, во время приватизации.
О Сталине в данный момент ведётся много различных дискуссий, как негативного так позитивного характера. Например, моя бабушка при жизни мне говорила, что при Сталине каждый год в Апреле понижались цены. То есть, жизнь простого народа, не смотря на послевоенное трудное время, с каждым годом улучшалась. В настоящее время цены на продукты повышаются каждый месяц, при никудышней зарплате.
Недавно Владимир Путин, нынешний глава государства России, на вопрос: Вы считаете деятельность Сталина в целом положительная или отрицательная? – ответил: «Нельзя, на мой взгляд, давать оценки в целом. Очевидно, что с 1924 по 1953 год, страна, а страной тогда руководил Сталин, изменилась коренным образом. Она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось» - отметил В.Путин.
Вот уж действительно. При Сталине своё крестьянство, какое – никакое, а существовало. А в данный момент в России крестьянства, как таково нет. И если в магазинах на сельхозпродукцию нет очередей, то это всего, лишь то, что мы подымаем экономику других стран, но не свою. Хочу вспомнить 1976 год, когда американский доллар стоил 76 копеек. Сравним с сегодняшними ценами и поймём до чего мы дошли. А ведь Сталин с такой проблемой сталкивался, и как он её разрешил?
«Для СССР времен НЭПа катализатором стала грамотная финансовая политика правительства. Взамен обесценившихся и фактически уже отвергнутых оборотом совзнаков в 1922 г. был начат выпуск новой денежной единицы — червонцев, имевших золотое содержание и курс в золоте (1 червонец = 10 дореволюционным золотым рублям = 7.74 г чистого золота). В 1924 г. быстро вытеснявшиеся червонцами совзнаки вообще прекратили печатать и изъяли из обращения; в том же году был сбалансирован бюджет и запрещено использование денежной эмиссии для покрытия расходов государства; были выпущены новые казначейские билеты — рубли (10 рублей = 1 червонцу). На валютном рынке как внутри страны, так и за рубежом червонцы свободно обменивались на золото и основные иностранные валюты по довоенному курсу царского рубля (1 американский доллар = 1.94 рубля).
Реформа была проведена под руководством наркома финансов Г. Я. Сокольникова. Но все, же это была и победа Сталина, уже ставшего одним из руководителей страны, выбравшего такого руководителя на пост наркома и поддерживающего его действия». - (Википедия)
Надо отметить тот факт, что памятники Сталину были сметены с лица земли, что обеднило историю России. Но что поделаешь, если у нас, когда человек у власти: перед ним заискивают, а после его смерти сваливают свои, же ошибки на него. Таким же был и Хрущёв, который по своей личной инициативе уничтожил в Москве и Московской области, немало людей, которые его не устраивали. А впоследствии обвинил в этом Сталина, который у него в то время спросил: Ты что делаешь?
Валерий Кириогло
Свидетельство о публикации №213031400651