То ли сон, то ли явь

Удивительное явление посетило меня на рассвете этого дня! Иначе и не скажешь. То ли спал я не здесь и не в это время, то ли книгу читал с воздушного экрана не в нашей стране. Ведь в нашей-то стране такого просто не могло быть!
А дело было так!

Жила-была семья. Немного в ней душ-то живых было. Мужичина да женщина. И жил с ними малец. Женщина-то сначала девушкой была. Телом добрая, лицом пригожая, роста в ней было, как у средних габаритов мужчины или парня. Рослая, одним словом, женщина была. Не менее метра и семидесяти сантиметров. Одна она такая-то уродилась у хиленького отца, который пониже её оказался.
Да, вот, мужичина-то, муж её, значит, был более с Гераклом схож. И рост под два метра, и вес - соответственно. Сначала-то знакомства он женщине защитником показался. Да беда-то случилась вот ведь какая.
Сынок-то их общий никак расти в отца не хотел. До мамкиного роста-то дотянулся, а дальше - никак! Ревность началась.
-Не мой сын и всё тут! - рявкает детина о полутораста килограммов, руками в воздухе жестикулирует усиленно. А ну как попасть под это движение-то? Руки, что ноги мамки, а ноги, что тумбы! Ногой наступит - раздавит, рукой заденет - убьёт! Женщина, конечно, в ужасе пятый угол в комнате ищет, малец пытается между ног папы проскользнуть. Совсем извёл мужичина женщину, а уж сынка в такой страх ввёл своим презрением да ненавистью,
что и соседи заволновались.
А напротив квартиры дебошира сосед появился. Недавно появился-то. Сказывали, то ли из Индии вернулся после многих лет отсутствия, то ли ещё из какой азиатской страны. Тоже ростом не более метра семидесяти. Сухощавый такой и невидный собою. Пройдёт мимо - не запомнишь.
Однажды под вечер мужичина опять расшухерился, поймал сынка своего недоростыша за шиворот, как котёнка. Донёс до входной двери да и вышвырнул из квартиры.
-Пошёл вон к своему отцу-любовнику твоей мамы-развратницы! - так-то прямо и рявкнул на всю лестничную площадку.
А сосед-то, что напротив жил, возвращался, на свою беду, к себе домой. Откуда он возвращался, дело второе. Только он очень возмутился. Как это можно жителя законнного из квартиры-то родной матери вышвыривать?

-Нехорошо ведёшь себя, сосед! - только и сказал-то этот человек.
А детина же остановиться уже не может. Рассвирепел, пошёл на абордаж, смять хотел незнакомца, что в его семейные дела лезет. Да только сосед-то расстояние вычислил и какое-то молниеносное движение сделал. И движение-то было трудно разглядеть. А мужичина снопом и упал. Всё!
Естественно, такую тушу поднять же кому под силу! Сто пятьдесят килограммов же! А сосед, странное дело, одной рукой втащил детину в квартиру волоком, оставил посредине комнаты, даже не задохнулся, не вспотел. Поклонился женщине, поклонился сыну и вышел.

Ночь прошла, день наступил. Мужичина как лежал, так и лежит. Скорую вызвали. Врач осмотрела, спросила, выяснила.
-Вам надо в полицию звонить да в Морг, - посоветовала врач-то. На том и уехала.
Кому надо, быстро справку оформили, соседа в полицию забрали да в обезьяннике оставили для дозревания к допросу.
Время к похоронам идёт. Сосед, что стал виновником смерти мужичины-геракла, следствия дожидается. Так что три законных дня и ночи пролетели. Сосед же думал, что мужичина очухается и всё придёт само собой в норму и порядок.
Когда его, наконец, вызвали на допрос к следователю, прошло ровно три дня.

Следователь руки потирает от радости, что одно дело "глухарём" не пахнет.
-Рассказывай, каким орудием убил такого богатыря? - вопрошает он с ехидной улыбкой.
-Да, вот, этим! - показывает сосед мужичины пальцы правой руки.
-Ты не шути! Чистосердечно расскажи, каким молотком ударил соседа? - возмутился следователь. - Тут безутешная вдова сегодня похороны устраивает, а ты шутишь!
-А на какое время похороны назначены? - спросил заключённый сосед.

-Так сейчас уже, наверно, и повезли!
-Послушайте! Они же хотят похоронить живого человека! - заволновался арестованный сосед покойника. - Немедленно остановите похороны! У мужичины всего два часа жизни!
Следователь с недоумением посмотрел на арестованного. Дошло не сразу. Потом выбежал из кабинета. Полицейские забегали, засуетились. Уазик взревел мотором, умчался искать.
Нашли-то у самой уже могилы. Прорвались сквозь нанятую четвёрку грузчиков, вскрыли гроб.

Мужичина как лежал, скрестив руки на груди, так и лежит. Только зрачки глаз вращаются и готовы выскочить из орбит. Главное, сказать не может, двинуться не в состоянии, а глаза -
живые! Приподняли полицейские мужичину с трудом, сначала в гробу посадили, потом и совсем из гроба помогли встать на родную землю. Повиновение языком к мужичине вернулось с трудом. Главное, не злится бывший покойник, а благодарит самыми изысканными словами!

Жену пошёл обнимать, сыну в ноги поклонился. "Что за чушь" - думает жена. Сын и вовсе обалдел. Попрробуйте представить, что такая туша кланяется малорослому парню. Смешно да и только. Ясно, что грузчикам не до смеха. Ведь работу не доделали, как плату-то выскребать у такого геракла. Женщина, с одной стороны. уже радовалась, что избавилась от пугала, с другой-то стороны зажала плату грузчикам в руке, а там и в карман спрятала.
Не похоронили грузчики, яму для другого покойника выкопали, с того и берут пусть положенное.
Мужичина-то с того дня и пить водку перестал, научился креститься и даже в церковь зачастил. Соседа из тюрьмы не только выпустили, но пригласили быть тренером в бойцовский клуб учить полицейских усмирять дебоширов. Туда и сынок мужичины-геракла зачастил, чтобы не бояться своего отца-богатыря. Так и мужичина теперь стал знать, что не всегда могучий человек может так ударить, что придётся гроб заказывать.

В общем, после того случая малочисленная семья стала жить тихо, и никто потом не слышал, что из-за двери их квартиры раздаются вопли, плач и рыки.

Послесловие.

Прежде, чем закрыть страницу, вот что расскажу. Включил я Интернет сегодня, да в Мэйл.ру
пошмонаться захотел. И там обнаружил много случаев с такими мнимыми покойниками! И все эти случаи я прочитал после того, как сон свой в подробностях смотрел! Получается, что
я - экстрасенс? Ведь совпадение едва ли случайное? Вот и думаю теперь, как же мне жить дальше? Выходит, списываю случаи из жизни и выдаю за свои?

март


Рецензии