Молоко и золото

  В русском языке между словами «молоко» и «золото» есть сходство, возможно, не случайное. Молоко питает дитя, чтобы он вырос, золото питает бизнес, чтобы он стал большим. В нашей стране многие говорят, что они к золоту равнодушны и «золото – это зло». К тому же порошковое молоко они так же не пьют. Бизнесом в нашей стране действительно сложно заниматься, поэтому и золото «не в цене». Власть растит только чиновников, в 2000 году было 1 000 000 чиновников, в 2012 году их стало 1 700 000. Эти чиновники и голосуют «руками и ногами» за эту власть. Бизнесу приходится «кормить» растущую армию чиновников.  Желание и возможности заниматься бизнесом пропадают, золото остаётся не востребованным. 
  Тем, кто считает это сравнение золота и молока «притянутым за уши», хотел бы пояснить. Чтобы найти взаимосвязи между предметами и явлениями, не лежащими на поверхности, в каббале буквы совместили с цифрами. В результате разные слова и понятия, очень далёкие в обыденном мышлении, оказались рядом. Тамплиеры «заимствовали» в Иерусалиме идеи и создали основы современной банковской системы. В частности, заменили перемещение золота, дорожными чеками.   
  В Индии корова священное животное. Золото используется в качестве символа Бога во всех религиях.   
Изображение из интернета http://www.photosight.ru/photos/1916758/


Рецензии
ЗОЛОТО принадлежит БОГУ
всем Остальным принадлежит СЕРЕБРО

Виктор Хажилов   14.03.2013 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.