Мелодии любви. Попурри вокруг пюпитра

 МЕЛОДИИ ЛЮБВИ
 ************************Попурри вокруг пюпитра
Великий бог Торай обучил все народы Бангладеш письменности и рассказал им, как надо жить. Только затерянное в джунглях Горного Читтагонга племя мру оказалось забытым. Его старейшины послали полномочным ходатаем к Тораю корову. Бог написал послание на банановых листьях. Но, возвращаясь, проголодавшееся животное съело их. Поэтому народ мру так и остался неграмотным. За то и мстит судьбе ежегодно, принося корову в жертву.
   Не пропадать же добру, зарезав корову, готовят угощение.К приличной еде находится и выпивка. Выходит: праздник! А с любым праздником, хотя бы и жертвоприношения, выгодно совместить свадьбы.
   С наступлением сумерек звучат бамбуковые свирели, призывая невест. Посторонее ухо может и не различать их голоса, а смышлённая девица быстро распознает, какая мелодия для неё. Потомив паузой для приличия, она отвечает игрой на флейте, по местным понятиям чисто женском инструменте. Мелодии свирели и флейты словно переплетаются, сближаясь. Вот один дуэт возлюбленных умолк, соединив сердца. Однако то тут, то там слышны переклички свирелей с флейтами. Кто-то всё ещё ищет свою судьбу...
                ************************
   


Рецензии