Почему Набиуллина, и почему Игнатьев?

Почему советником председателя ЦБ не стал, например, экономист С. Глазьев?

На выборах 2012, С. Глазьев был доверенным лицом В.Путина. С. Глазьев высказывался о договорённостях с ВТО, как о пути колонизации России. Однако в ВТО вступили, а меры по утверждению интересов России в ВТО свелись к разовым освещениям данных о содержании канцерогенов в импортном американском и европейском мясе и в организации сборов за утилизацию подержанных иностранных авто.

По поводу финансовой системы России, в СМИ велись дискуссии. О нелепости, о подчинённости этой системы финансовым интересам США говорил Геращенко, Кудрин, Фёдоров, Глазьев, говорили другие экономисты и финансовые специалисты. До выборов, В. Путин назвал американцев паразитами, говоря о финансовой системе.
По разным данным, финансовый ущерб экономике России составляет до сотен миллиардов долларов в год. ЦБ являет собой юридическое лицо, которое делится прибылью с государством в отношении 1 к 3, и в своих действиях не подчиняется правительству.

Как правительство вняло выступлениям Глазьева, Фёдорова? Новую экономическую политику Глазьева открыто назвали теоретизированием. В думу поступил документ, подписанный В. Путиным, о намерении создания открытого акционерного общества, в котором будут аккумулироваться резервные фонды. И не удивительно, что значительная часть общественности адекватно восприняла этот документ, который уже прошёл первое чтение в ГД, как намерение приватизировать национальные резервные фонды России.

Что можно ожидать Э.Набиуллиной, для которой существуют только авторитет ВШЭ, бизнес - министра, проводившего жёсткую политику приватизации прибыльных российских предприятий? Какой новизны можно ожидать от назначенного первого советника С. Игнатьева, который отработал неизменным председателем ЦБ уже три срока? \

Существует ли какой - либо реальный проект экономического развития, созданный в родственных ведомствах - ВШЭ и в Министерстве экономического развития России, кроме жёсткой политики приватизации и содействия скупки российских предприятий ТНК?

Для общества можно было бы опять подать какую - то надежду, назначив советником будущего председателя ЦБ  какого - нибудь прогрессивного экономиста, финансиста, у которого бы не была испорчена репутация работой в сомнительных банках, в разрушении российских инфраструктур. Работника, финансиста, который бы не был бы замешан в американской приватизации, в создании кабальной финансовой системы в России, либо в каких-то других злоупотреблениях. Однако фактические назначения лишили прогрессивную общественность всяких надежд на улучшение, и показали истинный смысл политических реверансов власти в отношении прогрессивных экономистов.

В печати появляются данные, что Сердюков продавал берега Финского залива. Разве об этом не знало правительство? Разве это отличалось от действующих намерений приватизации национальных фондов, и не совпадало со стремлением распродать всё и вся?
Почему собственность МО , и исторические реликвии в том числе, - распродавались как коммерческая собственность юридических лиц, а не становилась вначале собственностью государства?

Что же ожидается в перспективе? Собрания и митинги запрещены, двойная сила власти в России - это силовая часть для осуществления прикрытия приватизационных мероприятий, и юридическая поддержка, которая создаёт легитимность проводимых реформ, - кроме этого, продвигаются люди, показавшие себя в проведении реформ, которые осуществляются Госдепартаментом США на постсоветском пространстве.

По прогнознам разведки США в матриалах опубликованых в СМИ, политическая система России в ближайший год будет переживать серьезные трудности в связи с усиливающимся недовольством населения.

«В течение ближайшего года российская политическая система управляемой демократии окажется под еще большим давлением по мере того, как Кремль пытается справиться с растущим социальным недовольством и обществом, в котором все больше ощущается брожение. Важные сегменты российской общественности серьезно обеспокоены вялой экономикой страны, недовольны политической системой, в которой отсутствует реальный плюрализм и которая страдает от слабого и произвольного управления и эпидемии коррупции»,

http://www.vz.ru/news/2013/3/12/624073.html

А репрессии, в свою очередь, используются как меры геноцида по отношению к гражданскому обществу в России. Не существует "стерильных" экономических отношений в обществе, погрязшем в коррупции - вот и переполняются тюрьмы, чиновникам подкидывают взятки, а количество людей в тюрьмах в России сейчас столько же, сколько было в 1934 - 1937 годах. По данным следственного комитета РФ, один из пяти осуждённых за взятки - врач. Так решается другая задача - задача деградации общества, изъятия из общества моральных ценностей, и насаждение идей материального благополучия вместе с новыми идеями жизни, как выживанием всеми средствами и способами.

В России дискредитируются идеи возможности достойной жизни, ведётся пропаганда, что достойная жизнь может быть только за границей. Разрушение России ведётся и в отношении политики разрушения деревень, переселения людей в более крупные населённые пункты, разрушение провинциальных инфраструктур - политика, в которой преуспела
бывший министр экономического развития России, Э.С. Набиуллина.

Интересно мнение В.В. Геращенко, бывшего председателя ЦБ России и Госбанка СССР.
По поводу поздравления Набиуллиной послом США в России Майклом Макфолом, Виктор Владимирович Геращенко сказал: «думаю, это «вашингтонский проект». «А посол США, видимо, «замазывает» свою вину, поскольку он прокололся в ряде вопросов с его связями с оппозиционерами», - пояснил он свою точку зрения. В завершении беседы Геращенко пожелал Набиуллиной успеха. «Я думаю, она будет не хуже, чем Игнатьев, тем более, что ему будет официально предложен пост первого советника», - сказал он. При этом, бывший председатель Центробанка добавил, что он никогда не слышал, чтобы «такое когда-то делалось в странах с развитой экономикой».

http://argumenti.ru/economics/2013/03/239246

Министерство экономического развития России и приватизация.

Новосибирск, 17 февраля 2012, Риа Новости.

"Минэкономразвития направило в правительство доклад, в котором говорится о необоснованности предложений по исключению из списка приватизации компаний топливно-энергетического комплекса и переносу сроков приватизации". Об этом заявила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Мы направили доклад в правительство. Считаем, что нет оснований переносить сроки приватизации", — сказала Набиуллина.

Она напомнила, что против приватизации энергокомпаний, в частности, "Роснефти", "Транснефти", "РусГидро" и ФСК ЕЭС выступило Минэнерго РФ.

11 января 2012,  "Коммерсант" сообщил, что вице-премьер Игорь Сечин предложил премьер-министру России Владимиру Путину отложить на более поздний срок продажу ценных бумаг ряда государственных компаний, в том числе "Роснефти", "Транснефти", "Русгидро", "Зарубежнефти" и ФСК.

http://www.rosbalt.ru/business/2012/02/17/947087.html



Министерство экономического развития и малые города.

"Количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться", сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме. «Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция».

Министр экономразвития привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно. «Крупные города… они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам», — пояснила Набиуллина.

"В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 млн человек. Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом", — заключила министр.


Понятия справедливости в обществе очень часто обращаются к насильственной смене власти. Сразу же, такие устремления поддерживаются самыми тёмными силами. За лучшими людьми России, декабристами, в 1825 году стояли масоны, которые создали целую тёмную эпоху бюрократии вместо освобождения народа - победителя французских оккупантов.

В европейских странах, с США, существуют минимальные размеры оплаты. Финну нельзя платить меньше 3 с лишним тысяч долларов в месяц, а минимальные нормы не существуют только в странах с ещё более значительным уровнем жизни - в Норвегии, Исландии, Швейцарии. В развитых странах, нигде нелья платить человеку меньше, чем 5 долларов в час. В России, эта цифра - от 0.5 по России,  до 2.5 доллара (г. Москва). Почему же в развитых капиталистических странах минимальные зарплаты на порядок больше,  и число получающих минимальные зарплаты в развитых странах часто меньше 5% всех работающих?

С. Глазьев, как и другие  патриотично настроенные экономисты, разрабатывает теории для значительно лучшей жизни в России. Эти теории в правительстве называют теоретизированиями. С. Глазьев не придумывает нечто, не соответствующее капиталистической системе, - а мы то знаем, что при капитализме можно жить лучше. О том, что можно жить лучше, С. Глазьев описал в концепциях "Новой экономической политики".

С другой стороны, а как сделать так, чтобы население в России не увеличивалось, а положение народа существенно ухудшалось? Самое первое - это концентрация народа в городах, увеличение цен на жильё, реальная недоступность жилья и латинские песчаные карьеры в необустроенных пригородах. Если создавать новые города для населения, то численность населения начнёт расти. Ю. Болдырев предлагает вместо грязных и необустроенных иностранных вахт. строить благоустроенные города и посёлки - а сейчас можно заметить, что благоустройство посёлков сводится к вахтовому способу, к плохим дорогам, к плохой экологии.

Для того, чтобы народ жил хуже, нужно проводить такие реформы здравоохранения, которые сделали бы жизнь опасной. И это было сделано - сейчас значительно упрощены процедуры забора органов, их могут делать не в больницах индивидуальные предприниматели, а вместо клятвы Гиппократа сейчас действует индульгенция о ненужности лечения неперспективных больных, а что такое неперспективность - это очень растяжимое понятие.
Если совсем недавно человеку, у которого нет денег, в случае беды, не оказывалась медицинская помощь, то сейчас такой человек может быть разобран на запчасти. Отвратительная процедура продажи детей за границу неизвестным усыновителям ограничена, но продолжается - в эту индустрию, основанную Р.М. Горбачёвой, вложены сотни миллионов долларов.
Разрешение суррогатного материнства , запрещённого во многих странах, ставит Россию , женщин в унизительное положение - рожать детей для  педофилов. Существенно сокращены возможности оказания качественных медицинских и образовательных (школьных) услуг на селе.

В сущности, в этом и состояла политика министра экономического развития России - в существенном ограничении возможностей развития России, в свёртывании производств, в значительной инфляции, обусловненной не курсами валют, а успупками коммунальным монополиям. Взаимодействие власти и ценообразующего бизнеса носит открытый коррупционных характер, приводит к кратному ухудшению реального уровня жизни, - при том. правительство отчитывается об инфляции в пределах 6-8% в год.


Рецензии