Безнадежность

О чем же еще говорить в России, кроме как о политике? Всё остальное у нас давно отправилось в мир иной: заводы стоят в руинах как после войны, с той только разницей, что тогда была твердая уверенность, что их восстановят; образование, здравоохранение, ЖКХ, да всё-всё, в таком диком состоянии, что и говорить не хочется. Так что о политике.

«На февраль 2013 года в России зарегистрировано 59 политических партий и создан 191 оргкомитет.
Кроме того, новое законодательство значительно облегчает процедуру регистрации партий, упрощает обязательную отчетность и предусматривает другие новшества, значительно облегчающие деятельность политических партий. В связи с этим число новых политических партий в Российской Федерации начало стремительно расти: возрождаются прежде расформированные партии, регистрируются новые. На июль 2012 года их насчитывается 35 вместо 7 участвовавших в последних выборах в Государственную Думу. Это число еще будет расти». (http://izbiraem.ru/party)

Партий много, а выбирать не из кого. Для России коммунофашистская власть в XX в. представлялась в массовом сознании естественным явлением. И до сих пор определенная часть населения России воспринимает тоталитарную власть как норму. Поэтому как «партия власти», так и оппозиция, как действительная, так и опереточная, - все одним миром мазаны. Это сплошные вариации на тоталитарную тему. Отличие только в деталях. По крайней мере, если говорить о средствах достижения поставленной цели. Сама же цель часто и вовсе отсутствует.

Хотя есть одна политическая сила, у которой цель сформулирована предельно четко: «Полный назад!». Это коммунисты. Я никогда не мог себе и представить, как много в этом сегменте российской политики партий и партеек! Но цель общая: восстановление совка.
Грызутся только по процедурным вопросам.

Я изучил это политическое дежа вю, пообщавшись на сайте «Коммунисты столицы», и хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, вынесенными оттуда впечатлениями. Сейчас время такое, все чего-то выносят, - в нынешней России заработать нельзя, можно только украсть, вот все и выносят всё, что под руку попалось. Хорошо, если попались нефтепромыслы, но это счастье далеко не у всех. Я вот вынес впечатления.

Итак. Что меня приятно поразило, это то, что коммунисты, оказывается, - довольно порядочные и воспитанные люди. Они тебя охотно выслушают. У них на сайте нет цензуры, но все, тем не менее, говорят вежливо, даже если и сквозь зубы. Интернет-ресурсам, кичащимся своей ультрадемократической ориентацией, есть чему у коммунистов поучиться.

Но что меня поразило неприятно, так это дремучая, поистине пещерная тупость. Я не склонен считать это свойство привилегией одних коммунистов, - в стране, где веками истребляли умных, дураки просто обязаны были заместить скудеющую нишу покойной национальной элиты. Природа не терпит пустоты.

Ну, скажите, откуда появиться философам уровня Платона и Аристотеля, в стране, прославившейся печально известным «философским пароходом»? А скольким талантам не досталось «билета» даже на этот пароход, и они вместо Принстона и Кембриджа окончили свои скорбные дни в Оймяконе или Магадане!

Пока коммунистам говоришь о прописных истинах современной политики и призываешь их к позитивным действиям, хотя бы для начала создать нормальную цивилизованную социал-демократическую партию, они тебя слушают. Но когда доходит до дискуссии, это какой-то кошмар. Впечатление такое, что у них головного мозга нет совсем, только спинной. Начинают сыпать цитатами из «Краткого курса истории ВКП(б)» тов. Сталина, а представления об истории у них вообще не поддаются описанию. Одна тамошняя дама даже сказала, что жертв репрессий Колчака «в 100 раз больше», чем душ, загубленных коммунистами!

Я не поленился и посчитал: 100000000 умножил на 100. Получил 10 миллиардов. Ай да Колчак! Ухитрился убить больше, чем тогда жило на всей планете! Говорю: не может такого быть! Отвечают: «Вы агент КГБ». Кстати, интересно, что к КГБ, бывшему суперэлитой КПСС, они относятся неуважительно. Г-на Путина ни в грош не ставят, им подавай только Сталина.

Ну Бог с ней, с историей, они еще и неколебимо убеждены, что СССР мало что был раем на земле, но и разрушен был недобрым дядей! Вдолбить им то, что в отрицательном результате эксперимента в первую очередь виновата порочность заложенной в него идеи, - все равно, что неандертальца научить биному Ньютона!

Вколоченный в их скорбный мозжечок марксизм-онанизм для них свят, как катехизис для иезуита. Кстати, они напоминают именно религиозных фанатиков, да что там напоминают, они именно таковыми и являются. Сказать про то, что их вожди были такими же людьми, а человеку свойственно ошибаться, - это как в синагоге начать проповедовать ислам. Хорошо, что по компьютеру побить не могут.

Как все же можно изуродовать человеческую природу! Если бы наши предки были гомосоветикусами, их вытеснили бы даже лягушки, у которых, как и у всего живого прочего, способность сомневаться и, сопоставляя факты, учиться, совершенствоваться, заложена самой природой. Коммунисты же создали двуногое млекопитающее, способное только исполнять команды. Ван-дамовского «Универсального солдата». Сейчас на этом уровне примерно находятся роботы. Их можно научить управлять космическим кораблем, но научить мыслить невозможно.

Коммунисты только внешне люди, внутри это зомби, биороботы. Конечно, они легко могут создать партию, если перестанут грызться между собой за право называться единственными истинными последователями малограмотных бредовых идей недоучившегося студента Ульянова. Но это будет «Ретроградская партия кретинов Российской федерации», сокращенно РПКРФ. Дарю им этот бренд в благодарность за приятное общение.

И, как и подобает биороботам, они ни в чем не раскаиваются. Машине раскаяние не свойственно. Они, вернее, их вожди, всегда правы. Гулаг? Это оправдано «великими победами в космосе». Пустые магазины? Ну и что, это происки мирового империализма.

Кстати, вождь им нужен только Сталин, именно тот экземпляр, что поганит своим трупом землю у кремлевской стены. Не больше и не меньше. Любой другой при малейшей попытке усомниться в непогрешимости «нетленных идей», будет ими сразу же объявлен ренегатом. Видели бы вы, с какой дикой злобой они высказываются об уважаемом лидере КПРФ! А поскольку воскрешение мертвых – компетенция исключительно Иисуса Христа, в которого они не верят, я думаю, создание РПКРФ нам в ближайшей перспективе не грозит.

Таким образом выбор в российской политике невелик. Или «умные но воры», или «честные, но идиоты». К тому же, честность последних, возможно, вызвана исключительно тем, что им нечего украсть. Тогда выбор сужается до полнейшего безобразия.

Не зря все же наши очаровательные избиратели голосуют «сердцем» за ПЖиВ, - «народ ошибаться не может» (Адольф Гитлер). А, может, все-таки может? Ну тогда народу нашему не позавидуешь.

Валентин Спицин.


Рецензии
С коммунистами говорить, что куй тупить. Вместе с тем, природная тупость не мешает им хитро обделывать свои делишки.
Обещали направить в Конституционный Суд РФ жалобу на выборные фальсификации. В последний момент – отозвали иск. Почему? К бабки не ходи – Зю положил в карман некую толику этих бабок.
Удачно торгуют мандатами. Доят классово близких губернаторов.
Имеют процветающий бизнес в офшорах. А беззубым своим старикам и старухам раздают по праздникам красные тряпки, впрочем, не забывая о партвзносах.
Редкостные негодяи.

Георгий Чарушников   15.03.2013 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Какое счастье, что их религиозное учение совершенно неосуществимо на практике. Жалко тех, кто в это уверовал, особенно молодых. Тратить свои лучшие года на зазубривание глупостей тупорылых вождей - это прижизненное самоубийство. Эту их ахинею нужно высмеивать, зло теряет силу, если над ним смеются.

Валентин Спицин   15.03.2013 19:23   Заявить о нарушении