Какашка в янтаре. Часть 2

            В суете сует проходит несколько дней пребывания в Эмиратах , мы усиленно стараемся охватить всё то неохватное в новом незнакомом для нас месте . Купаемся , загораем и что-то подыскиваем для бизнеса , так сказать прицениваемся к различным товарам народного потребления , проводим калькуляцию и примерную стоимость рыночную у себя в родных пенатах .

            Наши девушки из группы руссотуристо за обедом очень активно стали обсуждать золотые цацки местных жительниц и особенно посещение Золотой улицы в Дубае . Их поразило и количество и обилие различных изделий из всевозможного драгметалла и каменьев тоже . В нашей гостинице , да и ваще в этой стране , весь обслуживающий персонал состоит из эмигрантов малазийских , индуистов и стран арабских более бедных . Так вот , наших женщин поразило количество носимого ими золота на себе , начиная от монист из золота и серебра , всевозможных цепочек на шее , браслетов на запястьях и колечек на пальцах . В голове русских дамочек давно укоренилось , что носить золото - это очень статусно и красиво , а когда на уборщице в отеле они видят под килограмм этого добра , то впадают в ступор . Пришлось им объяснить , что в шариатских странах существует некоторое правило в домострое местном мусульманском , если муж прилюдно сказал три раза своей благоверной , что она ему не жена , то она уходит в чём есть к тещё , по определению в отчий дом в лучшем случае , если её примут обратно конечно же … на следующий день на девчатах из группы золотишка поубавилось , а то напялили понимаешь на себя всю драгоценную бижутерию и купленную и с собой привезённую , хотя мужья их то все в основном то дома были и правила жизни супружеской людские вполне .

            В один из вечеров в полном составе наша тёплая компания устроила посиделки у меня в номере , опять же нехитрая закуска и спиртосодержащие напитки из дьютика располагали к неторопливой беседе и обсуждению дня прошедшего . Неожиданно в номер постучались , открываю дверь и опачки , две красотулечки стоят из нашей группы , велком конечно на наш огонёк , благородно распахиваю дверь поширше и запускаю безумный аромат духов Опиум на стройных ножках в номер . Все в принципе образно уже перезнакомились и эти две стройные газели прилетели в Москву аж из славного города Владивосток , чтобы потом ещё добраться в Дубай . Кто-то им напел песню о том , что в этой стране жутко ценится главный русский продукт и вожделеют арабы его оченно оченно , это кроме округлостей и впуклостей наших раскрасавиц … короче они притаранили из Владика целый ящик водки с крышечками-кепками из аллюминевой фольги . Потребность арабского мира они может и прочухали , а вот с рынком сбыта у них никак не налаживалось , в горе они стали самостоятельно уничтожать булькающие запасы огненной воды , блин ну не везти же ящик обратно . Но вот что могут сделать эти два хрупких создания да без помощи нашей мужской да богатырской … правильно – НИЧЕГО ! Увидев наше застолье они скромно предложили нам поучаствовать в их занимательном деле с водочкой и чудная наша компания ответила взаимностью и даже некоторой радостью , народное неискоренимое чувство халявы ещё более облагородило расчудесных путешественниц дальневосточных в наших глазах . Глубоко за полночь мы расползлись по своим конуркам и на столе оставалась ещё початая поллитра с длинным горлышком , а в ней примерно три четверти от целого объёма .

            Ранний подъём дался нам на удивление легко и совершив утренний моцион на море , отзавтракав чем бог послал в ресторане , мы рванули по своим делам до обеда из отеля . Прибыв с покупками в свой отчий свежеубранный номер я обнаружил отсутствие оставленного на столе пузыря , он просто не влез в битком набитый маленький холодильничек , там жили различные сырокопчёные колбаски и другая снедь привезённая из России-матушки . Странно , удивился я , за воровство нахрен руки тут отрубают острыми ятаганами при массовом стечении народа конечно , чтоб другим не повадно было и поэтому мы даже битком набитую машину оставляли не боясь в тёмных переулках арабских развалов торговых . Пошныряв по номеру , я позаглядывал в различные закутки и обнаружил почти пустой флакон водочный в туалете возле мусорной корзинки . Вот каки дела творяться , кто ж её родненькую выпил основательно и главное пристроил в ванной комнате … взяв двумя пальчиками вещдок недопитый я пошёл жалиться к своим друзьям-товарисчам … это ж что ж тут за полтергейст алкоголичный завёлся !!!

            Внимательно меня выслушав Альберт с Игорем в дружном порыве гнева уже собирались идти со мной на рецепшн и устроить там разбор полётов по полной программе , как вдруг из-за угла в коридоре выползает индус-уборщик в униформе и в чалме , слегка пошатываясь и мурлыча себе под нос песню брахманов , он усиленно натирал шваброй ковролин в коридоре …

            Едрёны помидоры ! Так вот же , ОН – КОРЕНЬ ЗЛА ! Вот , где собака порылась и закопалась !

- Эй ! Корефана идтить сюды на ... !- грозным рыком оглашает коридор Альберт .

            Ноль внимания , фунт презрения в наш адрес , даже не пукнул ни разу этот мракобес , а что ему лешему сделается , он по английский то наверное знает не больше пары слов , а слова чисторусские жаргонные ему ваще по барабану . Мы подошли к этому пугалу в чалме поближе и ощутили всеми своим ноздрями стойкий запах её родненькой , который исходил от этого чудища индийского происхождения … и биться сердце перестало вдруг в груди , так тут же Русскиий Дух - тут Русью пахнет !

- Алё ! Гараж ! Ты Чё ! Нашу водовку то выпил ! На ... ! - опять рычит Альберт , он же считает , что если человек не понимает , то надо говорить как можно громче , как бы слегка глухому и жестикуляция при этом такая , что ветром от его размашистых рук мухи замертво падают в радиусе двух метров , за такие вещи у них там в Ижевске на кол посадить - это как на юга съездить отдохнуть или в носу поковыряться .

            Безмятежный пьяненький индус не поднимая глаз своих карих бесстыжих продолжает топтаться на одном месте , натирая ковролин не пылесосом между прочим , а мокрой шваброй . Я смекнул , что мы с ним сейчас на разных полюсах жизни , то бишь с этим брахманом из низшей касты и его мозговая аура находиться очень очень очень далеко за пределами нашего мировосприятия космического , а может быть где-то и в районе Альфа Центавры дрейфует , коровий бог с тремя вымями в душу ему по самые не балуйся !

- Блин , Альберт , да ладно , забей … , да ну его , потомка Джавахарлала Неру , к чёрту восьмирукому , пусть поживёт горький пропоица , порадуется маненько , у них же сухой закон , а водки этой у нас ещё дохренища ! - это был мой кратенький спитч ... далее

- Держи май френда презент фром рашшиа ! - говорю я и протягиваю этой обезьянке пузырь с остатками водки .

            Альберт сначала разинул рот и просто ахринел от такого расклада , а потом наверное вспомнил про дружбу народов , чай индийский со слонами и другие очень качественные изделия из такой далёкой тёплой страны , где господин Жириновский хотел помыть сапоги кирзовые армейские … вспомнил , понял и простил !

            Индеёныш взглянул на меня исподлобья и недоверчиво изобразил улыбку смущения , типа Наша-Ваша совсем не понимаю и о чём вы тут верещите , я понятия не имею … короче я вложил ему в свободную от швабры руку бутылку и сказал , что Ноу Проблем и похлопал по плечу , как бы Мир-Дрюжба-Жвачка ! Пацак снял с плеча полотенце , бережно завернул туда бутылёк и сгорбившись , посеменил к своей уборочной телеге гостиничной , прятать наверное от глаз посторонних запрещённый продукт ( А по сути своей - продукт вожделенный ! )

            На вечерней поверке в моём номере Альберт всем рассказывал , как он благородно поступил и не замотолил нафиг своим пудовыми кулаками пращура говорящих обезьян , в очередной раз мы смеялись до коликов животе и с хитрецой посматривали на Игоря , который пару дней назад устроил нам всем шоу …


Рецензии