естественная женщина. кто это?

Именно такой вопрос возникает у меня при банальной фразе "я люблю, когда женщина естественная". Это какая же? Не накрашенная. Наверно. А вы знаете, сколько косметики на прекрасных лицах на фотографиях "естественной красоты"? Не знаете? Лучше не знать. Верьте в естественность. Как в том анекдоте: если вы любите колбасу и политику, лучше не знать как она делается. Это касается всего абсолютно. Человек, любящий пить мой кофе, с ужасом следит, как я его готовлю и нервничает: "почему у тебя газ под ним горит, ты же воду не залила! почему вода сырая? как, ему надо закипеть!".


- Тебе нравится мой кофе? Сейчас будем пить. Не смотри, как он делается.


Да, есть женщины, которым ничего не надо, чтобы выглядеть хорошо. Но это "ничего", это, кстати, большой список. Есть ведь и другой анекдот: создал Бог женщину, посмотрел, махнул рукой и говорит "ай, накрасится!".


Поэтому... это особый род лицемерия - а мне нравится естественная женщина. И мечтательно провожает взглядом одну из них. Кстати, с крашеными волосами, тщательно выбранной одеждой, накрашенную. Спрашивает "зачем тебе это штукатурка?". Вопрос страшнее, чем кажется. Потому что за ним: "Зачем тебе лицо?, Зачем тебе руки? Зачем тебе тело?". Естественное тело - миф. Его нет. И это не штукатурка, это - часть моего лица. И если оно тебе понравилось, то понравилось все целиком. Как говорит Стюард, идентичность "кем мы есть?" не актуальна, актуальна "кем мы могли бы стать". То, что называют "штукатуркой" - такое же лицо, присвоенное, как и, например, выражение лица.

Нужно просто осознать, что каждая женщина делает выбор, что ей носить, кем ей быть, как выглядеть, и это не блажь, а часть личности. Все люди равно выбирают, носить ли им джинсы, или костюмы-тройки, верно? Косметика - еще одна часть одежды. Некоторые ее не носят. Ладно, никому здравомыслящему не придет в голову довести до ума свою "нравятся естественные" и сказать своей жене: "не носи одежду, будь естественней". Многие женшины не носят косметику. Равно как многие не носят золото или бюстгалтер. Не всем это нужно. И некоей мифической "естественности" в этом нет. Потому что с ее помощью можно сделать самую потрясающую модель естественности.

Нужно или выбросить из понятий современного общества "естественность". Так как ее нет. И сожалеть о ней - хорошая традиция современности. Это "естественность" времен Нового времени, времени "назад к природе" и мифа о разумном дикаре, такого желания цивилизации.

Или, что лучше, пересмотреть содержание "естественности". И признать, что естественно то, что считается нормой, обыденной практикой нормальной жизни. И в современности наличествуют обе практики, на равных: "без штукатурки или имитация ее отсутствия" и "со штукатуркой". И тогда смысл фразы "люблю естественных" снимается. Так как естественно и то, и это.


Рецензии
Я полагаю, что слово "естественная" это одно из тысячей тысяч имен женщины. До сих пор не понимаю, что она такое, но очень хочу )))

Степанов Виталий   20.02.2017 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.