Молочные берега

Как-то в середине лета собрались юные путешественники в своём шалаше и засверкали их волшебные браслеты. Алое сердечко на нём стало белым, а белый камень вдруг начал чернеть. Друзей закружило в вихре времён, перемен, и в тот же миг он перенёс их на пустынную дорогу.
По правую сторону на дереве было написано из белых цветов «Кисельный Рай», а по левую сторону на зелёном лугу было выложено из белых камней «Молочный край».
-И куда нам идти? – первой произнесла Алеся, растерянно оглядываясь по сторонам.
И в этот же момент, камни на лужайке растворились и стали белой лужей.
Ребятам всё было ясно, и они пошли в «Молочный край». Поднявшись на горку, им открылась прекрасная картина. Внизу виднелись реки, озёра белоснежные, а по долине суетились люди белокурые,  с бледной кожей.
Юные путешественники спустились по узкой тропинке, и оказались у реки, через которую перекинулся мост сплетённый  из волшебного растения. А цвело оно белыми тюльпанами, и цветы были наполнены йогуртом, взбитыми сливками.
Димка наклонился к реке, и зачерпнул из неё в ладони белую воду. Испив из неё, он понял, что это парное молоко,
-Это молоко! – с восторгом произнес Димка.
Ребята взошли на мост, и не удержались от того, чтобы не попробовать содержимое цветков. Йогурт был разных вкусов: шоколадным, фруктовым, с лесными ягодами и орехами. Взбитые сливки были ничем не хуже, они просто таяли во рту. 
Когда они наконец-то перешли на другой берег, к ним поспешили жители «Молочного края».
-Здравствуйте! – произнесла женщина в белом платье, а над её головой возвышалась корона в виде воздушной, молочной пены.
      Она вышла вперед, и оглядела юных путешественников. Вова поднял головку, рассматривая её,  и спрятался за ребят, а женщина лишь улыбнулась.
- Я Молочная царица. Это я вызвала вас сюда.
Юные путешественники удивленно переглянулись. Им и в голову не могло прийти, что кто-то мог их вызвать. Они не понимали, как такое произошло.
-Есть древние силы, которые создали ваши браслеты, - решила объяснить царица, увидев замешательство детей.
Она подошла к дереву, от которого пахло ванилью, и сорвала плод в виде груши и протянула его мальчику. Он попробовал  и не поверил в происходящее. Это было мороженое, но с отвратительным привкусом кислого, будто яблочный уксус смешали с кислым молоком. Но аромат так и манил вновь его попробовать.
-Что это? – поморщив нос, поинтересовался Димка.
-Дерево «Фруктовое мороженое», - отозвался старец  с белой бородой, что доставала до его круглого живота. Поклонившись гостям, он добавил: -   Здешний садовод.
-Здорово! – воскликнул Вова, и тут же покраснел, увидев, что этим привлёк к себе всеобщее внимание.
- И как же мы можем вам помочь? – удивился Петя, разглядывая кустарники, на которых росли ириски, птичье молоко, шоколадки.
-Вы же помогли нашим друзьям! Помогите и нам! -  взмолилась Молочная царица, едва сдерживая слезы.
У дворца возвышались фонтаны, из которых тонкими струйками выбивалось молоко и поднималось выше крыши дворца. Весь дворец окружали молочные фонтаны, но от них шел кислый запах.
Дворец был кремового цвета, а сладкий запах просто дурманил, и призывал попробовать, из чего же сделаны его стены.
Они вошли во дворец.
По середине зала стоял огромный стол, который просто ломился от разных вкусностей, но в любые из блюд обязательно добавлялось молоко. А по середине возвышался торт из творожного крема украшенного шоколадом, и сливочным кремом.
-Вот это да! – воскликнул Вова, у которого разбегались глаза от такого количества сладостей, да и не только.
Во весь его рост на столе стоял молочный пудинг. Тонкой струйкой  шёл пар от горячих вареников с творогом, залитых густой сметаной. Всё выглядело настолько аппетитно, что Вова даже сглотнул слюну,  и облизнулся.
-Позвольте пригласить вас за стол. Этот пир в честь вас юные путешественники, - гордо произнесла Молочная царица.
         -А от чего у вас здесь так душно? – удивлённо поинтересовалась Лёля, расстёгивая верхние пуговицы на блузке.
-Ни знаю, - пожала плечами царица, но с минуту подумав, добавила: - У нас температура зависит от деревьев, которым нужна прохлада или тепло. 
Димка подошёл к столу, коснулся его и обжёгся. Он подул на руку, и поднял скатерть.
-Смотрите ребята! – прокричал мальчик, и друзья тут же подбежали к нему, и их удивлению не было придела.
Под столом находилась раскаленная печь, а над ней возвышался рычаг, что едва не плавился, от такой температуры.
-Как они сами ещё не скисли?! – усмехнулся Петя.
-Оттуда у нас идёт парное молоко и распределяется по рекам и озёрам, - сообщила Молочная царица.
-Но здесь ничего нет, растерялся Вова и взглянул на царицу.
Та испуганно подбежала к ним и едва не упала в обморок от увиденного. Она села на пол и зарыдала, а в место слёз из её глаз лилось молоко.
-Мы погибли. Нас не спасти, - шептала, царица не переставая плакать.
И вслед за ней зарыдали все придворные, все жители «Молочного края». Их слёзы становились лужами, а затем в небольшой бассейн, который набирался.
Дети едва не тонули, и им пришлось забраться на горячий стол, обжигаясь, они, не знали, куда бежать от этого потопа.
Молоко полилось из дверей. Оно лилось на печь, и вырывалось наружу из всех окон. Печь шипела, сначала громко, затем тиши и тиши, а потом и вовсе затихла.
Стол остывал, а молоко по-прежнему выходило из своих берегов, покидая дворец, заливая зелёные луга, поля. Всё вокруг покрывалось тонким слоем взбитых сливок, словно белоснежный снег. И все стало с новой силой цвести, расти.
-Царица Молочных берегов перестаньте плакать, - попросила Олеся, но она не слышала девочку.
-Вы нас утопите! – воскликнул Вова, топнув ножкой.
-Вовчик тебя в молоке не утопишь, ты его выпьешь, - рассмеялся Петя, увидев, как их самый юный друг взял ложку и принялся пить молоко и заедать тортом из творожного крема.
Молочная царица подняла глаза на детей и весело рассмеялась. А затем перестали плакать и все остальные. Когда молоко выбежало из дворца, ребята спрыгнули со стола.
Лёля с любопытством заглянула под стол и увидела, что над печкой образовалось молочное желе, от которого веяло холодом. Царица выбежала во двор, и все поспешили за ней.
Молочные берега казалось, ожили. Деревья кланялись царице, предлагая свои плоды. С одного из них она нарвала мороженого и отдала детям.
Они были в восторге от него. Такого вкусного мороженого ребята ни ели никогда в жизни. Юные путешественники попробовали все вкусности, которые только были здесь. Напоследок в свои фляжки они набрали молочный кисель.
-Ну что ж спасибо вам за помощь, - сказала Молочная царица, и низко поклонилась своим спасителям. Но мы же ничего не сделали, - удивился Вова, пожимая плечами. Вы нашли проблему, а это и есть её решение. Удачи вам в будущем. – Царица улыбнулась, и, взмахнув руками, подняла их к небу, и вдруг полился молочный дождь. Капли падали на траву и превращались в белые цветки.
Юные путешественники нажали на сердечки на своих браслетах и вернулись в свой уютный шалаш. Они переглянулись и дружно рассмеялись, попивая молочный кисель.


Рецензии