Предательская дорожка

 

В пятницу, к концу рабочего дня в "Энергосети" привезли рисовые отходы.
Каждый работающий в организации мог по дешевке купить этот корм для подсобного хозяйства.
В сторожке в тот день дежурила Наташка - Крякуха.
Она открыла ворота, впустила машины с отходами и  долго смотрела им вслед. Вечером бокс с отходами закрыли на замок.
Вскоре рабочие и шофера разошлись по домам.

Наташка дождалась темноты, закрыла сторожку, и побежала домой.
Пьяный Ванька-Кряк уже храпел вовсю.
Наталья потрясла его за плечо: "Вань, а Вань! Вань, вставай! Там у нас корма привезли..."
Кряк со злостью прохрипел: "А кого ты ими кормить собираешься? Или сама есть будешь?" 
Крякуха выпалила:"Ну ты и дурак! Их загнать можно, по три-четыре "пузыря" за мешок.  Вставай побыстрее.".
Кряки вышли на улицу.

У соседей опять была пьяная ссора.
Дверь в покосившемся коридорчике была распахнута.
Внутри стоял маленький столик, на нём гора посуды: чайник, кастрюля, две чашки, сковородка, ковшик и две тарелки.
Посредине столика стоял пёс Пират и с удовольствием поглощал какую-то еду.
Наташка смеясь крикнула:"Пират, пошел вон!"
Пес соскочил со стола, подбежал к калитке и начал лаять на Кряков.
Супруги пошли дальше.
У цыгана  Алика во дворе горел костер.
Все обитатели  завалюхи Алика  сидели вокруг него и ругались, кто с кем.
Кряки  крикнули им:"Привет!"- и пошли дальше.
Из хаты Арама-армяна и его жены, Клавы, доносилась ругань и детский визг.
У Арама и Клавы было трое детей.
Супруги оба были выпивохи.
Крякуха весело констатировала: "У нас на Собачевке не соскучишься! Там визг, там драка, там песни. Веселая компания.".

Кряки подошли к "Энергосетям".
Наталья открыла ворота, впустила Ваньку, показала ему замок на боксе.
Замок надо было как-то открыть.
Ванька долго ковырял замок гвоздем, наконец, замок открылся.
Дома Кряки  нашли только два более-менее целых мешка.
Ванька держал мешок, Наташка насыпала в него отходы.
Насыпав два мешка отходов, Наташка прикрыла двери бокса. 
Кряки  решили взять четыре мешка отходов. Сначала два - и два потом.
Ванька помог Наташке взвалить мешок на спину, потом взвалил другой мешок себе на плечо, и они двинулись в сторону дома.
По пьяни  Кряк  не заметил, что в его мешке довольно внушительная, дырка.
Всю дорогу от "Энергосетей" до дома из мешка  Кряка сыпались отходы.
Дома супруги пересыпали отходы в большую ванну  и отправились за новой порцией. Во второй раз посыпание дороги повторилось.
Как ни пытался Ванька закрыть замок, у него ничего не вышло.
Замок не хотел закрываться ни в какую. Наташка просто приставила его.

Утром пришли рабочие.
Хотели открыть бокс ,а он уже открыт.
Смотрят, дорожка из отходов.
Послали одного рабочего проследить, куда ведет дорожка. А вела она прямо во двор к Наташке – Крякухе. Пришлось  Крякам  вернуть отходы назад.
Наташку выгнали с работы.
Ванька прошипел Наташке:"Мешки залатать надо было, а то у тебя, куда ни глянь - повсюду рвань!"
Наташка окрысилась:"Смотреть надо было! А то взял полный мешок, донес половину, и даже не почувствовал. Пить меньше надо!".


Рецензии