Статус

              Зашел Медведь в ресторан. Уселся за стол. Долго ждал официанта. Наконец официант подошел к Медведю.
              - Чего желаете?
              - Мне лосося и водочки.
              - Извините, в ресторане нет ничего, кроме кукурузного пива и кислой капусты.
              - Давай, хоть это. Жрать хочу неимоверно.
              Принес официант пиво и капусту Медведю. Сидит Медведь, жует и давится неприемлемой ему пищей. Зашли в ресторан два козла и уселись за соседний столик. Официант мигом примчался к ним с широчайшей улыбкой на лице.
              - Чего желаете отведать?
              - Все наилучшее!
              - Сию минуту!
              Как по волшебству перед козлами на столе появились блюда со свежей капустой, с красной икрой, шашлыками и графин с коньяком. Возмущенный Медведь подзывает к себе официанта.
              - Что за безобразие?! Почему для меня кроме кислой капусты ничего не нашлось, а для козлов у вас есть все без ограничений?!!
              - Статус не позволяет Вам подать на стол то, что кушают козлы.
              - Какой статус?! Я - Медведь! А они - козлы! Мой статус выше!
              - Ничего подобного. Это Вам так кажется. Какое у Вас имя и фамилия?
              - Михаил Топтыгин!!!
              - Топтыгин, топтыгин - не понятно, что Вы где-то там топчете. А козлы у нас особые, ибо это: Подгорный и Полянский!!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.