Лепесток красной розы. Часть 7

Катя была счастлива, ещё бы… Столько произошло событий за последнее время, ей везёт в жизни. Как говорили в старину: "Родилась под счастливой звездой". Медовый месяц пролетел одним днём, но не с мужем, а с мужчиной её первой любви. За радужным, розовым светом, приходят серые будни. У Сергея закончился отпуск и ему надо было ехать на работу.  Работал он помощником мастера на буровых установках. Вахтовый график работ 28х28 дней.  Катю он не мог забрать с собой, потому что разработки велись далеко от населенных пунктов. Сергей уехал, а Катя осталась одна. У неё было время  подумать и разложить всё по полочкам. Всё познаётся в сравнении, так и здесь,  в отношениях с мужчинами. Петя, нежный, ласковый, умный. С ним интересно, он загадочный, неповторимый, а иногда непредсказуемый. Сергей же наоборот, прямолинеен, предсказуем, иногда груб. Нет, не потому, что он хочет быть таковым. Не каждому мужчине дано понимать, тонкую, нежную как цветок, романтическую женскую душу. С каждым днём она становилась всё холодней и холодней в своих отношениях к нему. Вечерами Катя открывала записную книжку и подолгу смотрела на вложенный между страниц лепесток красной розы, вспоминая своего Петю. Она понимала, что может быть счастлива только с ним. Но как всё вернуть обратно?
— Да легко! Что там переживать. Один на работу уехал, а к другому для услады, променад по снегу сделать. Не жизнь, а сказка, — услышала она собственный голос.
— Найди в себе силы и живи как все.  Любви ей неземной захотелось. К сожалению моя хорошая, безумная любовь, нам только сниться. Она в наших грёзах, мечтах, и порой несбыточных. Так что, спускайся на  землю, тебя любят, ты любишь, а остальное всё  замкни на замочек, и ключик от лабиринта души, спрячь подальше, чтобы не потерять.

В выходной день, Петя договорился со Светой, что они пойдут на каток. Пушистый снег укутал ели и искрился на солнце, было нехолодно, лёгкий мороз, без ветра. День выпал как на заказ.
— Давно ждёшь, Петя!  — крикнула издали Света. — Не замёрз? — и она подбежала к нему подпрыгнула, повиснув на его шее, ухватившись крепко руками.
— Привет! Да нет, не замёрз,— и он подхватил её на руки как пушинку, стал кружить.
— Ещё кружи, быстрее,  — они смеясь упали в снег. Его губы были от её губ совсем рядом, он слышал, как взволнованно бьется её сердце.
— Петя, поцелуй меня. Прямо сейчас, нежно и страстно! —  он целовал её сладкие губы.
— Всё, хватит! А то я про всё на свете забуду, — и Света смеясь, стала бросать в него белый пушистый снег. Они дурачились как дети, не обращая внимания на прохожих.
— А теперь мой богатырь, я хочу, чтобы ты меня нёс на руках до самого катка, — ей так нравилось, что он такой большой, сильный, и ему совсем было не трудно её нести.
— Петя, не устал?
— Наоборот, мне нравится моя госпожа, — а сам подумал: — Прямо как в мультфильме, "Медведь и Маша", — но ему нравилось, когда она им командовала. Света не умела кататься на коньках, и Петя одевал ей ботинки, держал её за руку, чтобы она не упала на скользком льду. Отдых на катке понравился, Света научилась стоять на коньках сама, без его помощи. Первый урок был неплохой и Петя как учитель поставил ей оценку пять. Она была очень весёлой, щёки красные от мороза и в глазах плясали бесовские искорки.
— Петя, хочу шампанское и ужин при свечах!
— Будет исполнено, любой твой каприз!
— Сегодня я, останусь у тебя. Не будешь возражать?
— Да нет, пожалуйста. Вторая комната свободная.

Они проходили  мимо бабушек, которые сидели на лавочке возле подъезда дома.
— Добрый вечер, красавицы,  — сказал Петя.
— Здраствуйте, Пётр Григорьевич,  — ответили они хором.
— Девушка, невеста Ваша? — съязвила одна из них.
— Невеста, краса моя, ненаглядна девица. Люба она мне, дорога. Дня без неё прожить не могу, горюю и люблю её больше жизни,  —  они смеясь, забежали в подъезд.
— Любовь!  Если бы меня, кто нибудь, вот так любил? А то прожила жизнь, ласкового слова от своего деда не услышала. Сейчас и вовсе старый пень, казиться, всё ему не так. Дождётся, что когда нибудь скалкой дам ему по голове, — сердилась баба Тося.
— Да ты что, в своём уме?  Ещё не дай бог, окочурится, — вразумительно рассуждала баба Нина. — Хороший мужик наш Петя, хороший.  А ты посмотри, какой он стройный стал, подтянутый, красавчик. Да и эта пигалица, неспроста к  нему прилипла, почитай уже как пятый месяц дружат. Во, как бывает.
— Ну, это не нашего ума дело, а ты, что–то за последнее время страшной сплетницей стала. Всем косточки перемываешь!
— Это я, то сплетница? — и две бабули завелись,  вспоминая дела былые до седьмого колена.

Петя помог Свете снять  шубку, вешая её в прихожей на вешалку. После мороза в тёплой квартире было уютно.
— Петя, сегодня ты готовишь ужин. А я пойду, принимать горячую ванную, — распорядилась Света. Ему нравилось в ней  эта простота, и уверенность во всём. 
— Сегодня первый раз её так сладко целовал, а она уже ведёт себя как жена.  Интересно, что будет дальше? — рассуждал Петя. Он приготовил фрукты: виноград, апельсины, яблоки. Зажёг свечи.
— Принеси мне халат, — крикнула из–за приоткрытой двери Света.
— Какой халат?
— Неси, свой любой, —  она вышла из ванной комнаты. Петя откровенно рассмеялся, халат висел на ней балахоном, но это её нисколько не смущало.
— Так здорово! После мороза горячая ванна, сказка. Петя, ну что ты такой нерасторопный? Угощай девушку шампанским, — играла лёгкая музыка, мерцали свечи, они пили шампанское. Петя рассказывал ей про путешествия в  фантастические страны вселенной. Ей очень нравилась эта тема. Предугадать дальнейшие желания Светы было невозможным.
— Петя, ты меня любишь?
— Люблю!
— Сильно, сильно?
— Конечно, — и он поцеловал её.
— Хочу, мороженое! Много!
— Сейчас, сбегаю в магазин, дежурный ещё открыт, — через десять минут, Петя принёс ей бумажный ящик с мороженным. Она посмотрела на него и сказала:
— Спасибо, ты действительно меня по–настоящему любишь, но мороженного мне уже не хочется.
Давай его в холодильник поставим, завтра съем. А сейчас, укладывай меня спать.
— Сказку на ночь, какую рассказать? — ехидно сказал Петя.
— Нестрашную. Лучше, про красивую любовь.

Петя, постелил ей постель. Она не стесняясь его, скинула с себя халат, и забралась под тёплое одеяло.
— Потуши свет и рассказывай сказку.
— "Она держала его за руку, зная, что расстаётся с ним надолго. Через десять минут, он поднимется по трапу, сработают датчики и люк автоматически закроется. Сердце её разрывалось от боли, что его не будет рядом с ней. Она каждый день будет смотреть на звёздное небо в надежде увидеть мерцающее огни космического корабля." — Света, под ровный и тихий голос Пети уснула. Он тихонько вышел, навёл на кухне порядок, принял душ и лёг спать. Ему не спалось, он думал о разном, но сон не приходил.
Скрипнула в спальню дверь.
— Петя, ты не спишь? — спросила Света.
— Нет, не спиться.
— Мне страшно одной. Не будешь против, еали я приду к тебе? —и она скинула халат. Лунный свет подчёркивал её красивую, миниатюрно–точёную фигуру. Она была, само совершенство!
Дыхание стало жарким, от её поцелуев у Пети кружилась голова.
— Света, но ведь…
— Ничего не говори, люби меня, люби! Я, этого хочу.
Месяц улыбнулся, обнял тучку и поплыл по небу к россыпям звёздочек, пошептаться  с ними о любви.
Продолжение. Часть 8.


Рецензии
Неужели тоже не девственница? А то ведь Пете не угодишь! Думаю, что "Она была само совершенство безумия" - не совсем верно: ведь безумие на то оно и безумие, что в нем нет ничего логичного, то есть разумного, а слово совершенство предполагает максимальное развитие именно разумного: навыка, творчества и пр. Короче, безумие не может совершенствоваться...Неплохой(хороший), нехолодно(тепло) - вместе; найди в себе силы и живи как всЕ(наверно, так Вы хотели: всё - это обобщающее), к сожалению, моя хорошая,... и т.д. Будет время просмотрите текст, желательно бы запятые правильно поставить. У нас нет редакторов, так что надо выправлять текст самим. Удачи

Владимир Орлов3   11.03.2015 00:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Спасибо, исправил.
Сейчас занимаюсь редактированием произведений.
Это на очереди.
Хорошего дня, настроения, творчества.
С уважением, Василий.

Василий Ковальчук   11.03.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.