Кислород
"А зачем? Что такого сделал я в жизни, что имею теперь право вот так себя вести? Или чего я не сделал? А как же родители? И все те, кого я знаю, кого я люблю? Как же все те, с кем я хотел познакомиться? А что теперь станет с Сейшельскими островами? Ведь если я туда не приеду, как мечтал, то они пропадут, точно пропадут без меня!!! А дети? Их не жалко... их нет!!!" Вот тут становится жутко... А на последней сотой секундочки остается лишь одна мысль...
"Слишком быстро приближается асфальт... И вообще почему асфальт? Почему не трава?"
Но тут кто-то очень крепко хватает меня за рукав куртки, и одним, но очень быстрым и отточенным движением возвращает меня обратно, на край крыши 14-ти этажного дома... Асфальт уже не приближается... он замер. Он смотрит на меня и даже пытается что-то сказать... что-то очень важное... Но его не слышно, потому, что в этот мир, снова, сквозь гул в голове, сквозь бешеные удары сердца в груди, возвращается звук... Возвращается очень резко и даже слишком громко..
И вот уже эти действия, в отличие от мыслей, длятся бесконечно долго... Рука спасителя все еще держит куртку, боясь, что все повторится, если он отпустит. А может он и сам за меня держится?
И вдруг, ты ощущаешь, как впервые в жизни, тебе не хватает того, что было у тебя всегда и в нескончаемом количестве... Кислород...
Свидетельство о публикации №213031501733