Капитуляция рудиментарных союзников Дарвина

"...Откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Книга Бытия, гл.3 ст.5)


Мальчик лет десяти беспокойно вертелся на кресле в кабинете врача и испуганно переспросил:

- Вырезать гланды?! Может не надо?

- Не бойся! - успокоил улыбчивый врач - Это не страшно... Все пройдет хорошо.

- Не бойся! - утешила мама малыша - Дяденька доктор знает как лучше сделать.

- Не нужны человеку гланды! - ласково продолжал речь человек в белом халате - Это ненужная часть в теле. Мы лучше удалим, чтобы в дальнейшем не беспокоили и не создавали проблем...

- Но как?! Нам на воскресной школе в церкви рассказывали, что Бог сотворил людей. Он же не мог поместить в нас ненужные органы? - растерянно произнес мальчишка.

Видно было как эскулап снисходительно бросил взор на малолетнего пациента. Стараясь быть как можно любезней, кашлянув пару раз солидности ради, попытался пояснить:

- М-м-м... Малыш... Как тебе пояснить?.. Я человек науки, а наука не ошибается. Я точно знаю. На основании последних открытий точно доказана ненужность гландов, копчика, аппендикса и много чего другого. Эти органы в теле абсолютно не нужны...

- Но Бог же создал все прекрасным... Библия так говорит... - слабо попробовало возражать дитя.

- Библия написана в древние времена и давно устарела. Она не согласуется с современными научными достижениями. Ты можешь ходить в церковь, пожалуйста, если хочется, но наука не стоит на месте... - медик продолжил научный ликбез.

Такие диалоги отнюдь нередки были в медицинских кабинетах конца XIX - начала XX веков. Совсем недавно перед этим британский биолог-самоучка, по имени Чарльз Дарвин, запустил модную теорию о происхождении видов, стараясь дать пояснение возникновению различных форм земной жизни во всем их разнообразии. Не вдаваясь во все нюансы его - без всякой тени сарказма! - оригинальной гипотезы, обратим внимание только на одно из указанных им доказательств теории эволюции.

Речь пойдет о рудиментарных органах. Что это за диковинка такая? До сих пор на страницах школьных учебников им отводится солидное место. Как возникла жизнь? Из простых форм к более сложным. Из лягушки кошка. От кошки - собака, от песика обезьянка, а уже от макаки - человек. Да-да, я поясняю вульгарно процесс образования, но лишь для простоты понимания механизма эволюции. На деле переходных звеньев должно быть намного больше, а не пяток, как у меня.

У последующего звена остаются физиологические задатки предыдущего, которые ему вовсе не нужны, но достались прицепом от предков. Это и есть так называемые "рудиментарные органы". На латинском "рудиментум" означает "начаток, первооснова". Определялись они просто: что не нужно в человеческом организме, то и рудимент. Хм... А кто определяет нужность или ненужность? Ну-у-у, вы даете, читатель! Неужто не знаете?! У-че-ны-е! Это такие умные-преумные дяди и тети с микроскопами и пробирками в руках, все и обо всем знающие.

Подумайте, как все в масть складывается. Если Бог сотворил человека, то в нем и на самом деле не должно быть ничего лишнего. Ведь не бракодел же Всевышний! Только откуда ненужности появляются?! Уже сам отец эволюции и несостоявшийся англиканский священник Дарвин выявил такие "ненужности" как аппендикс, копчиковая кость, волосы на теле, зуб мудрости, мышцы уха, серповидная складка глаз. Ну зачем это человеку?! Верные последователи бросились по указанной корифеем стезе и довели число таких органов почти до... 200! Причем, подобный подход преобладал вплоть до 1960-х годов! Ого!

Как раз на волне тех открытий в медицинском мире стало модным удалять эти самые ненужные рудименты. Медики почувствовав себя богами, так сказать, на острие научного прогресса, и стали много чего отрезать. Даже гипофиз, вилочковая и щитовидная железы попали в опалу! Такие ученые как Мечников настоятельно рекомендовали вырезать... толстую кишку.

Сегодня многие ругают инквизицию за пытки и беззакония, причем явно преувеличивая ее злодеяния. "Религиозный фанатизм", "мракобесие", "враги науки", "опиум для народа" и каких только терминов не понапридумывали! А кто считал жертв науки, дорогие? Только в 1930-х годах и только в США было совершено минимум 1 млн. операций по удалению миндалин (гландов), из которых в операции нуждались лишь... 1 тысяча (!) человек. А сколько поспешных и необдуманных удалений других органов сделали?! И не только в США?

- Удалили и удалили! Не умерли же!!! Это по ошибке. Тогда наука не все знала...

Другими словами, когда человек пострадал от инквизиции - это преступление против человечества, а когда от возомнивших себя богами служителей науки - это невольные жертвы. Простительно. Во имя светлого будущего все можно! Двойные стандарты, однако. А о каких ошибках шла речь?

Дело в том, что чем больше медицина стала изучать рудиментарные органы, тем курьезней становилось положение их сторонников, усматривающих в рудиментах союзников эволюции. На сегодня к категории "ненужностей"  относят примерно с... десяток (!) органов. Помните сколько было? Около двухсот. Оказывается, ненужные с точки зрения науки XIX века органы, с позиции науки XX века очень даже нужны. Просто 150 лет назад не знали для чего они требуются. Можно более сказать, предназначение почти всего оставшегося десятка тоже расшифровано, но ученые мужи весьма неохотно отпускают из своих рук устаревшие козыри.

Гланды и аппендикс не потребны? У тех, кто их вырезал онкология встречается в 3 (!) раза чаще! Без щитовидной железы можно прожить, как живут и без рук-ног, но кретинами становятся чаще. Третье веко, забракованное Дарвином, смазывает и чистит глазное яблоко. Вилочковая железа - основа имунной системы. Без гипофиза скелет нормально не растет! Некоторые органы работают только в начале жизни, когда формируется молодой организм. Другими словами, ученые устранив Бога, сами стали богами, решая кому и чего удалять.

Тенденция усыхания списка рудиментарных органов явно не в пользу эволюционистов. Ведь почти 150 лет им щеголяли, как бесспорным научным доказательством непричастности Бога к земной жизни. Сколько таких мальчиков было увлечено атеизмом, благодаря ошибочности данного взгляда? А дело-то уже сделано. Миллионы разочарованных в Боге, поверившим в силу рудиментарных аргументов, уже не воскресить. Факт остается фактом: атеизм приобрел сотни миллионов адептов, используя ошибочные сведения. Людей заставили поверить в прогресс, введя в заблуждение псевдонаучными открытиями, а на деле они поверили в обычную ложь, украшенную малопонятной для простого человека терминологией.

Мы уже умолчим о практических последствиях теории Дарвина применительно к политической жизни. Коммунизм и фашизм как раз к ней и апеллировали, стараясь придать своему учению подобие научного обоснования. По количеству пролитой крови и искалеченным жизням инквизиция не идет ни в какое сравнение с результатами самого "прогрессивного" эволюционного учения. Тут уж пальма первенства не за Торквемадой, а за такими особами как Ленин, Сталин, Гитлер и Мао Цзедун. Ведь если в природе один вид приходит на смену другому, то почему же не коммунизму потеснить капитализм железными локтями?

Не раз приходила мысль: "Знай Дарвин как будет обстоять дело с рудиментами через 150 лет, стал бы он так настаивать на своей теории?" Окончательное охлаждение к Богу у него произошло после смерти дочери. А как бы он прореагировал на плачевные итоги своих многолетних трудов в XX веке? Я уже не о политике говорю, а о десятках тысяч преждевременно умерших от поспешных операций больных. Их родственникам кого винить? Тоже Бога? Или Дарвина?

Как там не изгалялся пытливый ум в научных изысканиях, а вряд ли Чарльз мог предвидеть такие последствия. Может уничтожил бы свой труд как Тесла или Эйнштейн? И не потому, что человечество не доросло до открытия. Просто вреда от него может быть больше, чем пользы. Особенно когда не удовлетворяясь одной наукой, посягает заменить собой веру в Бога...

P.S. Кстати, у обезьян нет аппендикса, как у человека. И откуда мы его только взяли? :)
http://www.scienceandapologetics.org/text.htm - здесь статьи на научные темы с христианских позиций
http://www.proza.ru/2013/05/20/1618 - статья "Какие времена, такие и ученые..."
http://www.proza.ru/2013/01/06/1760 - статья "Благоглупости от ученых"
http://www.proza.ru/2013/05/22/1222 - статья "Тебе не больно, червяк? - По судам затаскаю, гад!"


Рецензии
Василий, благодарю Вас за познавательную статью!

Игорь Орловский   18.06.2021 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.