Мытарства вегетарианские

О происхождении живой формы существования материи (во плоти), включая человека, которая, как  выходит  за миллиарды лет, оказалась уникальной во всей Вселенной и единственной только в Земном воплощении - можно, разумеется, спорить бесконечно. Но то, что рост и развитие человека обеспечивается соками, плодами и материалами нашей кормилицы-планеты - никакому сомнению не подлежит. Однако, никто не скажет - хочешь расти, ешь землю или выжимай соки из грязной лужи. Серая масса земли является средоточием микроорганизмов, угрожающих главному показателю жизнеспособности - здоровью, предопределяющему и рост и развитие.

Но только не для растительного покрова во всём его разнообразии, который в сочетании с внешними порциями влаги, солнечного света и тепла, а также воздуха, в строго приемлемом диапазоне энергий - и становится первичной, по сути, ступенью природной фильтрации, с выделением из серой массы земли приемлемых для жизни соков и плодов. Его же оказалось вполне достаточным для питания, роста и развития примитивного животного мира, но и продолжающим угрожать здоровью своим внутренним содержанием в том числе и вредными (ядовитыми) свойствами растений, их соков и плодов.

Пока  в живом организме не развилась способность внутренних ощющений от всех качеств растительного корма, средоточием которого стало не что иное, как живот, с выполнением функций второй ступени отделения вредного и полезного для здоровья растительного субстрата, на выходе которой оставался  уже высокоимунный мясомолочный продукт питания, обеспечивший от самого грудного возраста гармоничные рост и развитие как физической мускульной активности, так и творческой активности интеллекта.

Другое дело,  куда интеллект  принялся направлять человеческое существо - на свободное и ничем не ограниченое поглощение даров природы и трудов человеческих для собственного  чревоугодия, вперемежку с устремлением к  блаженствам сексуальным, поставленым на индустриальную основу холостой откачки  бесценной для потомства эссенциальной детотворной энергии.

Или на разностороннее развитие личности, которое просто немыслимо без тесных взаимоотношений с обществом людей и множеством самых различных интересов, никак не менее захватывающих дух. Да к тому же не в предпочтении растительного или животного рациона дело. Важно понимать, что полноценным питанием для человеческого организма, наряду с традиционными продуктами, являются степень чистоты вдыхаемого воздуха и потребляемой воды, уровень солнечного света и тепла - сверх тех, что накоплены в натуральных растительных или животном рационах, ибо сам человек с его интеллектом становится в природе третьей ступенью для дальнейшего, уже осознанного самосовершенствования. И себя, и природы, и вполне возможно - всей Вселенной.

Размеры  живота и стали, по сути, самым наглядным первичным признаком отличия человека как Личности от человека - ещё животного, в какие бы одежды он не рядился.


Рецензии