Татьяна Николаевна Хохлова-музыкальная волшебница

«Есть женщины в русских селеньях»- воспевал Н.А. Некрасов прекрасных жительниц необъятной России.
В один холодный февральский день роддом маленького шахтёрского городка Кимовска огласил крик новорожденной Танечки. Услышав звонкий голосок, медсестра сказала: «Певица родилась». Её слова сбылись в точности. Малышка росла в музыкальной семье. C раннего детства она танцевала под мамины весёлые песни. Приезжая в гости к любимой бабушке, где на престольные праздники собирались все родственники, девочка находилась в атмосфере народного вокального творчества. В первом классе Таня стала Лауреатом области в Конкурсе художественной самодеятельности, затем решила освоить скрипку, но, проучившись некоторое время, поняла, что данный музыкальный инструмент не импонирует её поющей душе. Вот гармонь- другое дело, под неё всегда хотелось петь и плясать, крёстный играл, а Танюша была рядом и постепенно влюбилась в звуки величественного аккордеона, поэтому сделала выбор в пользу этого «мелодичного красавца» С тех пор все яркие события (свадьбы, проводы в армию) не обходились без участия талантливой девушки. Школьные годы пролетели стремительно. По окончании Альма-матер учитель физики проявил инициативу и отвёз молодое дарование на прослушивание в Тульскую филармонию. «Такой колоритный голос не должен пропадать в нашем городке», -считал он. Татьяну приняли, но посоветовали получить соответствующее образование в музыкальном училище им. М.М. Ипполитова-Иванова (ныне- Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова). Вскоре выяснилось, что экзамены уже завершились, поэтому юная девушка решила поработать в вокальном коллективе с целью накопления опыта. Певческая карьера необыкновенно одарённой исполнительницы началась в Рязанском народном хоре. На следующий год Татьяна Николаевна, с лёгкостью преодолев вступительные экзамены, оказалась в тройке поступивших. Искра Божья, живущая в душе светлого человека, открылась слушателям и стала радовать не только близких людей, но и других ценителей искусства. События развивались невероятно быстро. На втором курсе Таня стала Лауреатом конкурса творческой молодёжи г. Москвы. За блистательной победой следовало увлекательное приключение: первая поездка за границу – в Лондон, считающийся одним из самых очаровательных городов мира.
Окончив Ипполитовку, как её нежно называют студенты и преподаватели, новоиспечённая выпускница устроилась на работу в Московскую филармонию.
В это время обворожительную Танюшу посетило прекрасное чувство, о происхождении которого Вы можете догадаться. «Как на свете без любви прожить?»-поётся в известной песне. Ведь она является источником вдохновения, помогает творить и радоваться жизни. «В состоянии влюблённости я оживаю, хотя стараюсь всегда смотреть на мир оптимистично, но в такие минуты энергия бьёт ключом.» Искренне полюбив своего соотечественника, она вышла замуж и родила сына, подарившего ей внука.
Гастроли, удивительные поездки, огромное количество записей на радио (они находятся в «Золотом фонде России»), выступления на телевидении… Всё это безумно радовало и заряжало вдохновением. «Долго без зрителей не могу находиться, начинаю тосковать по сцене, должен быть непрерывный круговорот эмоций», -делится своими чувствами музыкальная волшебница.
Татьяна Николаевна стала победительницей Всероссийского конкурса народной песни, а также получила большую правительственную награду- Лауреат премии Ленинского комсомола. Творчество дарит не только великолепный эмоциональный подъём, но и позволяет увидеть все красоты мировой цивилизации. Вместе со своим любимым коллективом «То, что надо» известная певица посетила множество стран, каждая из которых оставила уникальные впечатления о себе. Осуществилась мечта о записи диска.
В настоящее время именитая представительница вокальной культуры, получившая звание Заслуженной артистки России, является солисткой Государственного академического оркестра русских народных инструментов «Русские узоры». Свободное время героиня рассказа любит проводить со своими родными. Ей очень нравятся поездки на рыбалку, прогулки по живописным уголкам, общение с Матушкой Природой. «Очень люблю находиться на природе, любоваться речкой на рассвете, когда всё оживает, солнышко встаёт. Сердце радуется».
Благодаря своему трудолюбию и превосходным способностям, Татьяна Николаевна добивается удивительных высот, продолжая завоёвывать любовь зрителей с первых минут выступления. Хочу заметить, что речь идёт об одной из самых почётных наград, которой может удостоиться только поистине достойный исполнитель. Музыкальное дарование и личностные качества изумительной певицы заслуживают высшей похвалы.


Рецензии
Спасибо Вам, Мариночка, за интересный, познавательный рассказ об одной из лучших певиц России Татьяне Николаевне Хохловой!

Людмила Ураева   07.03.2023 22:05     Заявить о нарушении