Глава 11. Лунная симфония

Солнце высоко стояло над городом. Лайка медленно брела по улицам, выискивая в толпе прохожих знакомые лица, и она их нашла. У маленькой кафешки сидели двое. Один с виду напоминал отвязного бандита с широченным шрамом, почти на всё лицо. Другой был очень бледным и в огромных солнечных очках. Девушка быстро подошла к ним и села рядом. Бугай, взмахнув кружкой пива в знак приветствия, чуть не вылив всё его содержимое прямо на проходящую рядом официантку. Девушка бросила на него высокомерный взгляд и гордо удалилась.
- Какие нынче девушки пошли… - улыбаясь вовсю ширь своего белозубого рта, прогремел бугай.
- Не привлекай к себе столько внимания, - одёрнул его второй, провожая взглядом проезжающего мимо Лайра. – Какие-то проблемы Лайка? – обратился он к девушке, как только «страж закона» исчез.
- Да, есть небольшие, - замялась кошка.
Бледный отставил чашку с недопитым кофе в сторону и снял очки. Теперь на девушку смотрели два разных глаза: один красный, а другой пронзительно синий. Побуравив так девушку минуту, он снова надел очки, и уголки его рта дрогнули в еле заметной улыбке.
- Ничего смешного Кайн! – буркнула кошка и отвернулась к бугаю. Тот спокойно скрестив руки на груди, наблюдал за парочкой весело щебечущих девушек, сидевших неподалёку.
- Ну, а зачем мы тебе понадобились, - отдав чашку миловидной официантке, вновь обратился к ней Кайн. – Диг, отвлекись на минутку!
Бугай нехотя отвернулся от девушек и переёл взгляд на Лайку.
- Ну, не могу же я одна справиться с Мораной!
- Ага, а мы, значит, можем! – громыхнул Диг.
- Кайн? – пропуская эту реплику мимо ушей, обратилась она ко второму.
Парень медленно перевёл взгляд на всё тех же хихикающих девушек и немного приспустил очки. С секунду он пристально смотрел на них, и в его взгляде блеснуло что-то тёмное. Одна из девушек перевела на него взгляд и, потянув подругу за рукав, кивнула на него. Девушки смущённо улыбнулись, но в тот же миг взгляд их потух и стал совершенно пустым.
- Кайн, сейчас не время играть! – возмутилась Лайка, поняв, что он делает.
- О нет, Лайка! Сейчас именно то время! – спокойно ответил вампир, отворачиваясь от жертв. Девушки спокойно встали и, не сказав друг другу ни слова, повернулись в разные стороны и ушли.

Рин слабо пошевелилась и проснулась. Всё тело болело, а голова раскалывалась на части. Тайрона рядом не было. На цыпочках подойдя к двери брата, она легонько приоткрыла её и заглянула внутрь. Лайта в комнате не было, а из гостиной доносился шум телевизора. Рин быстро спустилась по лестнице и увидела сидящего на диване брата.
- Привет Рин, - не отрываясь от экрана, поприветствовал он её.
- Ты слышал меня?
- Я почувствовал твоё присутствие.
С кухни донеслось позвякивание посуды, и девушка поспешила туда. Её взору предстала прекрасная картина: Тайрон в передничке в клубничку, с венчиком в одной руке и с миской в другой.
- Только не смейся, - не оборачиваясь, заговорил он.
- Тебе бы ещё косыночку сюда… - подходя к столу, улыбнулась она. Тайрон оторвался от готовки и внимательно посмотрел на стоявшую рядом девушку. Рин взяла со стола яблоко и, только поднеся его ко рту, заметила на себе взгляд парня. Рука замерла.
- Яблочка? – протянула она яблоко к самым губам парня.
Тайрон усмехнулся и, забрав яблоко из рук девушки, жестом указал ей в сторону двери.
- Уже из собственной кухни выгоняют…
- Я всё слышал! – усмехнулся парень.
- Ты у нас надолго? – опёршись о дверной косяк, укусила яблочко Рин.
Тайрон посмотрел к себе под руку и, как и оказалось – яблока там не было.
- Ну… на ближайшие пару часов так точно. Если конечно не желаешь занять моё место…
Рин ещё раз быстро пробежала взглядом по прикиду парня.
- Пожалуй, я пас. Да и… - уже уходя, вновь повернулась она, - клубничный тебе к лицу.
- Лайт, ты давно встал? – падая на диван рядом с братом, спросила девушка.
- Достаточно, чтобы разбудить Тайрона, - переводя взгляд на сестру, улыбнулся мальчик. Яблоко застряло где-то на полпути. Лайт скатился с дивана и с чертятками в глазах убежал на кухню. Фрукт в руке девушки полетел вдогонку. Всего мгновение и он уже возвращался обратно. Рин ловко поймала его и, выключив телевизор, пошла следом за братом.
Тайрон возился с плитой, старательно делая вид, что не видит девушки.
- Лайт, - скрестив руки на груди, обратилась она к сидящему на стуле брату.
- Вы кстати прекрасно смотрелись вместе, - без малейшего смущения, перебил её мальчик.
- Тайрон, - с ноткой злобы, позвала она парня. Тот захлопнул духовку и, подойдя к мальчику, потрепал того по волосам.
- Ты вроде о чём-то хотел попросить сестру, - улыбнулся Тайрон.
- Ах, да! – опомнился мальчик. В его глазах плясали искорки радости. – Можно мне сегодня к Захарию?
Рин удивленно приподняла брови. Ей вспомнилось исчезновение Дана, друга Лайта.
- Если хочешь, - медленно начала она, мельком бросив взгляд на Тайрона, - я позвоню его матери и если она не против, то отведу тебя туда.
- Ура! – радостно подпрыгнул мальчик, повисая на талии у сестры.
Мать Захария была очень рада принять мальчика у себя в гостях и даже заявила, что сама заедет за ним. И вот дверь маленького семейного авто захлопнулась и Лайт покатил в сторону дома друга.
Рин нервно прикусила губу, провожая взглядом исчезающую за поворотом машину.
- Может и нам сходить погулять? – бесшумно подошёл сзади Тайрон.
- Иди, - равнодушно бросила девушка, возвращаясь в дом.
- Ну и чего мы опять такие холодные?
- Тайрон, ты не заметил, что как только ты появился передо мной, вокруг стали происходить странные вещи? – резко развернулась девушка.
- Ну… - уклончиво повел плечами парень. – С чего вдруг такие подозрения на меня?
Рин сердито смерила его взглядом и накинула на плечи куртку.
- Так значит – гулять?
- Гуляй по своим делам, а я сейчас занята.
- Аэвер?
Рин на мгновение замерла, намереваясь ответить, но, решив, что это излишне, молча захлопнула дверь за собой.
- Значит, не идём… - тяжело вздохнул Тайрон.
***
Рёв моторов разрывал барабанные перепонки. Толпы юношей и девушек криками приветствовали гонщиков. Рин равнодушно следила за всем этим фанатизмом со стороны. Гонки на байках не слишком её привлекали, но законы улиц обязывали присутствовать на мероприятиях такого рода. А поскольку Тим куда-то благополучно исчез, как, впрочем, и Зак, присутствовать на гонках пришлось ей. Извечный комментатор Дон подогревал всеобщую обстановку, не забывая при этом собирать ставки. Его пухлые щёки налились румянцем и лицо стало похоже на большой томат.
- Внимание! Ставки приняты, - весело вскинув руку вверх, прокричал Дон. Толпа радостно зашумела, расступаясь в стороны.
Что-то знакомое промелькнуло в толпе фанатов. Рин попыталась вновь найти эту фигуру, но её и след простыл. Одёрнув себя, девушка повернулась в сторону старта и к своему удивлению увидела его. Тайрон стоял, облокотившись о байк, и весело разговаривал с остальными гонщиками. Рин перевела взгляд на Дона. Комментатор заметно побледнел под тяжёлым взглядом девушки и нерешительно подошёл поближе.
- Ты его знаешь? – переводя взгляд на Тайрона, спросила девушка.
- Да, - с дрожью в голосе ответит тот. – Помнишь «Монстро»?
Рин удивлённо посмотрела на бледного парня. «Монстро» она помнила хорошо, точнее рассказы о его некогда могуществе.
- Разве они не распались?
- Да, распались, - вытирая пот со лба, отозвался Дон. – Это Тайрон. Он был одним из основателей банды.
- Вот уж сюрприз так сюрприз, - усмехнулась Рин.
Дон не стал дожидаться продолжения разговора, так как толпа уже недовольно шумела, возмущаясь затянувшимся бездействием. Комментатор выскочил на середину платформы, размахивая одной рукой, тем самым призывая особо буйных умерить свой пыл.
Гонщики уже оседлали свои байки. Рин приветственно наклонила голову, заметив на себе внимание одного из них. Тайрон усмехнулся, хотя шлем не давал девушке возможности разглядеть его лицо.
Парень поудобнее перехватил байк, наслаждаясь таким знакомым чувством восторга. Аэверы – это одно, но байк для него оставался на первом месте. Железный друг отозвался приятным урчанием мотора. Глаза загорелись ярче прежнего. Парень усмехнулся, почувствовав прилив очень знакомой, приятно холодившей кровь силы. Блага шлем скрывал всю ту бурю эмоций, отразившихся в его глазах.
Мимо прошла миловидная девушка в минимуме одежды. Некоторые из гонщиков провожали её весьма откровенными взглядами, не спеша закрывать шлем. Тайрон лишь мельком взглянул на неё, не задерживая взгляда на деталях. В сравнении с ней, байк интересовал его куда больше. Чёрный, отливающий синеватой дымкой, весь сверкающий в свете прожекторов. Выглядел как новенький. Лайзар «слегка» обновил его, естественно с согласия владельца. Это была единственная приятная вещь, сделанная стариком.
Девушка по очереди подходила к каждому из гонщиков, шепча что-то на ушко. Своего рода напутствие и стимул к победе. Очередь дошла до Тайрона. Парень приветственно поднял затемнённое стекло шлема. Рука девушки почти незаметно скользнула под расстёгнутую куртку парня, опускаясь к ремню штанов. Девушка только собиралась что-то сказать, как парень перехватил её руку и повернулся, посмотрев прямо в глаза соблазнительницы.
- Не стоит задерживаться, - постарался как можно более дружелюбно остановить её. Глаза зло сверкнули, заставив улыбку на лице девушки погаснуть. Незнакомка осторожно отстранилась, переходя к последнему из гонщиков. Взгляд у неё был обиженный, что не ускользнула от Рин. Девушка довольно хмыкнула, снова переводя взгляд на знакомую спину. Последний из гонщиков получил порцию обещаний и девушка медленно пошла к линии старта держа в руках небольшой пульт. Над стартом висело большое табло на котором мгновенно высветилась надпись, приглашающая участников переместиться на линию старта. Девушка отошла за линию, повернувшись к парням, и нажала на кнопку. На табло ярко загорелся сигнал к гонке и пять гонщиков устремились вперёд. Один даже сразу запустил мини реактивный двигатель, выпуская синий столб огня и отрываясь от оппонентов. Все быстро перевели взгляд на табло, на котором теперь отражалась вся гонка: все прямые, повороты, людные и пустынные места.
Тайрон шёл третьим и, похоже, не спешил обгонять. Гонщики то и дело перестраивались, норовя  обогнать соперника и не пропустить отставших. Рин перевела взгляд на небольшую группу техников, толпившихся в углу платформы и что-то бурно обсуждавших. Девушка не сомневалась, что они подготовили пару сюрпризов для участников, но она не спешила к ним, как это бывало раньше. Сейчас в ней даже загорелся какой-то огонёк азарта. Вновь посмотрев на монитор, девушка увидела ещё одну вспышку синего пламени. Толпа радостно вскрикнула, поддерживая гонщика. Впереди был первый крутой поворот. Сигнальные огни ремонта дороги, низкое бетонное заграждение загородили прямой путь. Рин неодобрительно покачало головой на такой поступок гонщика, если первый уже ушёл в почти прямой поворот, сбросив скорость, то второй гонщик, включивший ускорение только сейчас видимо собирался входить в поворот прямо на скорости. С противным скрёжетом гонщик влетел в ограждение, так и не сумев справится с управлением. По плите пошла небольшая трещина, в то время как по костям бедолаги таких трещин прошло явно не малое количество. Толпа в ужасе вскрикнула.
- А вот и первая авария за сегодня! – закричал Дон, включая на повтор  неудачный манёвр, а когда картинка вновь перешла на гонку остальные гонщики уже преодолели поворот. – Должен признаться, - старался перекричать голоса орущих, комментатор, - сегодня наша команда подготовила весьма сложный маршрут и парочку сюрпризов для вас. Вы ведь любите сюрпризы?!
Толпа взревела, радостно вскидывая руки вверх. Покрасневший от надрывного крика Дон радостно растянулся в улыбке, мельком взглянув на второго лидера Тигров. К своему удивлению он заметил интерес в глазах девушки. Рин неотрывно следила за экраном, скрестив руки на груди и облокотившись о стену. На лице её застыла еле заметная улыбка.
Тем временем маршрут снова подкинул сюрпризы. Преодолев ещё один поворот, гонщики выскочили на недостроенную часть дороги, вдоль которой валялись металлические балки, оголённые провода и обломки бетонных плит. Раньше на этом месте стояло старое двухэтажное здание. Видимо оно сильно мешала по плану строительства и его снесли. Мусор после сноса никто, естественно, не потрудился убрать, а строительство на время забросили.
Толпа застыла, наблюдая, как стремительно лидер гонки приближается к участку, полностью заваленному не одним рядом металла и бетона. Гонщик надавил по тормозам, стараясь найти лазейку, тем самым сократив расстояние между остальными участниками.
Тайрон довольно хмыкнул, прибавив газа. Глаза его излучали слабое красное свечение, не проникавшее за пределы шлема. Рин резко отстранилась от стенки, опустив руки и подойдя к экрану ближе, и в тот самый момент парень активировал антигравитод, на подобии тех, которые стоят на аэверах. Все знали, что технология достаточно сложная и поднять в воздух могла лишь небольшие по размеру и весу объекты, такие как сами аэверы но никак не байки. По машине прошла голубая волна и парень на скорости пролетел над преградой, отклонив байк чуть в сторону, и мягко приземлился на другой стороне, не потеряв равновесия. Рин только сейчас поняла, что она задержала дыхание и поспешила выдохнуть. В этом она была не одинока. Толпа просто ликовала, а на экране немедленно появился повтор в замедленной съёмке.
Тайрон лидировал, стремительно отрываясь от соперников. В толпе кто-то вскрикнул. Рин присмотрелась к байку и поняла почему. Он не касался земли, антигравитод всё ещё действовал. В подтверждение этого парень вошёл в поворот, проехав по стене стоявшего на его пути здания, оставив на нём выжженную полосу, не сбросив при этом скорость. Надо было отдать ему должное, байком он управлял виртуозно. Девушка перевела взгляд на Дона. Тот надрывался от крика, осыпая парня восхищёнными комментариями.
Картинка на табло сменилась планом маршрута и все мгновенно заметили тупик. Вот и первый сюрприз. Перед тупиком ещё был небольшой закоулок, проехать по которому мог только один байк. Изображение снова переключилось на гонку. Тайрон уверенно ехал вперёд, не сбрасывая ни на метр скорость. Его соперники уже преодолели баррикаду из балок и спешили сократить расстояние до лидера. Тут и там вспыхивали реактивные двигатели, но они были не вечны, и скоро это должно было прекратиться, а ведь не прошло ещё и половины гонки.
Лидер вылетел из-за поворота и вдавил по тормозам, так близка оказался тупик. Байк накренился на бок и вновь набрал скорость, влетая на второй этаж заброшенного здания, словно он ничего и не весил. Рин удивлённо вскинула брови. Толпа уже хрипела от криков, но по прежнему бушевала.
Два гонщика проехали мимо поворота, выбирая для себя оптимальный путь, заранее зная, что за поворотом их ждёт тупик. Тот же, что ехал вторым, влетел в поворот, наскочил на мусорные байки и мгновенно сошёл с дистанции. Его байк тяжело ударился о стену, сам же гонщик остался лежать в куче мусора.
- И вот их осталось только трое!
Экран переключился в двуканальный режим, одновременно показывая маршрут всех гонщиков. В углу монитора загорелась карта, по которой медленно ползли три точки разных цветов, каждая из которых отражала гонщика. Метка Тайрона была синей, две другие – зелёной и жёлтой.
Синяя точка приближалась к краю здания. Рин перевела взгляд на видео. Тайрон резко накренил байк, положив его на бок, коленом проезжая по бетонному полу здания. На полной скорости парень вылетел боком со второго этажа и приземлился в паре метров от стоявших автомобилей. Не теряя ни секунды, он поднял байк на заднее колесо, немедленно ускоряясь. Судя по маршруту, все три гонщика теперь должны были встретиться на центральном городском перекрёстке, а вот там уже начнётся настоящая битва.
Перекрёстки пестрили автомобилями, светофоры то и дело переключались, пешеходы беспрестанно сновали по тротуару и переходам. Двое гонщиков вылетели почти перед самым перекрёстком, еле увернувшись от образовавшейся там пробки. Тайрон сверкнул неоном уже на другой его стороне, вновь показывая своё преимущество.
Рин быстро подхватила аэвер и, незамеченной, ускользнула с платформы. Все были слишком увлечены гонкой, чтобы заметить её уход. Девушка ловко перепрыгивала со здания на здание, прежде чем спрыгнуть на дорогу, и быстро полетела в сторону финиша, но менее витиеватыми маршрутами.
Тайрон расслабленно вёл байк, абсолютно не беспокоясь о соперниках. Они явно уступали ему в мастерстве. На мгновение у него даже возникло желание свернуть с этих людных улиц и удалиться, как сзади послышался вой сирен. Парень довольно улыбнулся, заметив, что теперь к нему в преследователи напросились ещё двое. Их байки пестрили сигнальной лампой, сопровождаемой воем сирены. Хранители правопорядка устремились за нарушителем. Тайран лавировал в бесконечном потоке машин, то и дела проскальзывая прямо перед носом какой-нибудь из них на перекрёстке, оставляя за собой визги тормозов, ругань и новые пробки.
Патруль не отставал. Впереди виднелся разъезд: один вёл прочь из города, в то время как второй сворачивал вглубь города. А впереди стояли ограждения, за которыми внизу тянулся нижний город. Парень скрутил ручки зажигания, заставив байк взреветь. Толпа застыла у монитора, затаив дыхание. Даже техники оторвались от своих мониторов, округлив глаза. Как в замедленной съёмке Тайрон перемахнул через ограждение, не задев его, и ухнул вниз. Потянув на себя байк, парень приземлился на заднее колесо прямо на крышу большого грузовика, оставив в нём внушительную вмятину. Байк повернулся боком и заскользил по крыше вперёд, оставляя за собой искры. Водитель грузовика ударил по тормозам. В следующее мгновение перед лобовым стеклом пролетел байк, упав на дорогу. Тайрон мгновенно выровнял его и помчался вперёд, как будто ничего и не было всего мгновение назад.
Руки водителя нервно сжимали рули. Костяшки пальцев побелели от напряжения, а взгляд лихорадочно бегал по дороге, пытаясь сфокусироваться на чём-то одном. Сзади уже слышались недовольные сигналы автомобилей.
Тайрон довольно вскрикнул, вылетая на финишную прямую. Всего в паре метров от финиша он резко ударил по тормозам, поднимая байк на одно колесо, и повернул его вокруг своей оси. На финише уже столпилась радостно орущая толпа, приветствуя своего победителя.
Тайрон пожал кому-то из фанов руку и уже собрался было уехать, забрав внушительного размера пачку призовых, как заметил в толпе знакомый блеск изумрудный глаз. Рин медленно подняла руки, изобразив некоторое подобие аплодисментов, но парню и этого было вполне достаточно.  Рванув с места и разогнав толпу вокруг, он резко затормозил всего в паре сантиметров от ног девушки, чуть не задев её задним колесом байка при повороте. Рин легонько усмехнулась, на мгновение вскинув брови и тут же получила в ответ еле заметный кивок. Толпа уже неслась к своему идолу. Не теряя больше ни секунды, Тайрон дал газу и устремился прочь. Фанаты продолжали что-то кричать вслед даже не заметив как по стене рядом стоящего здания заскользила тень, придерживая аэвер.
На старте Дон весело прыгал по платформе, то и дела комментируя самые яркие моменты гонки, не забывая при этом отдавать выигрыши.
Этот вечер обещал стать памятным.

***

Рин сидела на качелях в парке, в котором часто бывала с братом. Аэвер стоял рядом. Вокруг было тихо и пусто. Ни одного зазевавшегося прохожего в такой час уже не было, просто тишина и идиллия.
Наконец стали еле различимы звуки работающего мотора. Вначале звук был тихим, заглушенный ветром и тесно стоящими зданиями, и постепенно нарастал. Наконец за спиной девушка услышала лёгкий щелчок и двигатель замолчал. Песок слабо похрустывал под неспешными шагами, с каждым разом раздаваясь всё ближе.
Чьи-то руки легко легли на холодную цепь качелей. Рин не поднимала головы, рассматривая тень на песке. Качели легонько качнулись. Девушка не сопротивлялась, позволяя им не спеша раскачиваться.
- Не думал, что ты будешь смотреть.
Рин улыбнулась, услышав знакомый ровный с нотками гордости голос.
- Ты ведь на это надеялся. А иначе, зачем так выделываться перед толпой такому равнодушному человеку как ты.
Тайрон одёрнул руки от качелей и обошёл их, став прямо перед девушкой. Рин остановилась, так и оставшись сидеть. Парень опустился на корточки, положив обе руки на колени к девушке.
- А что если ты права? – глядя ей в глаза, спросил парень.
Рин ожидала совсем других слов: издёвки, гордость, подколы, но никак не такую откровенность.
- Это ведь на тебя не похоже.
- Откуда ты знаешь, что на меня похоже? – с улыбкой спросил парень, хотя голос его слегка дрогнул.
- Не сложно представить, что из себя представляет один из основателей «Монстро».
Теперь Рин наградила парня пристальным, ледяным взглядом, но это, похоже, его нисколько не задело. В который раз за сегодняшний день Рин была сбита с толку.
Тайрон снова улыбнулся.
- Прокатимся?
Рин неуверенно перевела взгляд на свой аэвер, а потом на байк. Тайрон, не дожидаясь ответа, поднял доску и пошёл в сторону мотоцикла.
- Я могу отказаться? – напоследок спросила Рин, стоя рядом с байком.
- А хочешь?
Парень протянул шлем, приглашая девушку сесть. От него исходила еле заметная энергия. Подавить порыв отказаться от поездки - было невозможно. Рин чувствовала, что если сейчас не рискнёт, то будет жалеть об этом ещё очень и очень долго.
Дома, улицы, деревья – всё проносилось мимо, переходя на окраины города. Рин чувствовала тихое биение сердца Тайрана, прижимаясь к его спине. Ветер трепал его волосы, взгляд сосредоточено следил за дорогой, не выпуская из вида никаких деталей. Руки девушки приятно согревали и успокаивали. И ещё её сердце – оно билось в такт его сердцу. Такая приятная мелочь, заставлявшая появляться улыбку на лице.
Справа показался холм за которым находилась до боли знакомая свалка. Тайрон слегка сбросил скорость, непроизвольно сжав руку девушки. Рин удивлённо посмотрела не него, переводя взгляд в сторону холма. Привычный ритм его сердца сбился, выдавая тревогу.
Руки сжали футболку, успокаивая парня, говоря «я здесь, не беспокойся» и это помогло. Скорость снова возросла, вот только биение сердце теперь совсем пропало.
« Наверное из-за холода не чувствую» - решила Рин, прогоняя прочь беспокойство. Если бы сейчас она видела лицо парня, то ужаснулась бы. Черты лица стали жёсткими, глаза сияли в темноте кроваво красным светом. Было в них что-то чужое, не принадлежащее к этому миру. В груди стало подниматься тихое рычание, заглушаемое звуками ветра и работающего мотора. Руки с силой сжали байк – парень пытался не потерять контроль.
Из оцепенения его вывел дождь. Его первые капли упали на лицо, скатившись по щеке как слёзы.
Тайрон свернул к развалившимся постройкам. Кругом было тихо и безлюдно, даже бродяг нигде не было видно. Байк остановился и Рин, спрыгнув с него, сняла шлем и оглянулась вокруг. Тайрон не стал ждать и быстро пошёл вглубь одного из стоявших рядом зданий. Девушка положила шлем и пошла следом. Рука инстинктивно лежала на поясе, готовая в любой момент выхватить из-под куртки нож.
Тайрон остановился в одной из комнат. Из всей мебели, как ни странно, там осталось пианино. Девушка удивлённо огляделась. Кругом было холодно, даже холоднее обычного, хотя возможно всё дело было в разбушевавшемся снаружи ливне. Она обняла себя за плечи, чувствуя, как по спине медленно побежали мурашки, а в горле всё похолодело.
Тайрон провёл рукой по клавишам, оставляя на них полоски, стирая пыль и грязь. Пианино ответило ему приятным, чистым звуком. Опустившись на стоявший рядом стул, он осторожно положил руку на холодную поверхность. Под ритм дождя родилась мелодия. Рин так и осталась стоять у двери, глядя на то, как легко и спокойно парень перебегает пальчиками по клавишам. Мелодия была просто чарующая. Мелодичная и грустная, то затихала, то вновь вспыхивала новыми чувствами, послушно исполняя все приказы мастера. Из окна полился яркий лунный свет, заливший своим сияние всю комнату.
Девушка почувствовала новый холод, но уже от восторга. Чёрные волоса парня переливались в этом лунном свете, а лицо казалось таким спокойным и умиротворённым. Музыка продолжала раздаваться во всех уголках здания, впитывая мрак и неприветливость окружения. Сердце Рин забилось сильнее, слегка прикрытые глаза Тайрона смотрели только на клавиши, но она чувствовала, будто он смотрит горазда дальше этого мира.
Осторожно, боясь нарушить то спокойствие, охватившее комнату, Рин подошла к пианино и осторожно обняла парня сзади. К спокойствию, накрывшему её с головой при первых звуках музыки, присоединилась грусть. Она чувствовала, как всё сознание Тайрона наполнено какой-то печалью, стремительно перетекавшему к ней самой.
Музыка стихла, но её отголоски ещё продолжали звучать в голове девушки. По щекам медленно текли слёзы. Тайрон благодарно сжал её руки. Он чувствовал их еле заметную дрожь, ощущал приятный аромат, исходивший от неё и мерное дыхание, раздававшееся над самым ухом, такое тёплое и успокаивающее.
- Раньше тут была база Монстро. До того как всё изменилось, я проводил много времени в этой комнате, никого не впуская.
Рин отстранилась, смахивая слёзы, в надежде, что парень этого не успеет заметить.
- Тебе одиноко? – не ожидая от себя такого, спросила она.
Тайрон удивлённо посмотрел на неё. Взгляд стал задумчивым, а лицо серьёзным. Красные глаза потускнели, но их свет не исчез.  Он встал и подошёл вплотную к Рин, притянул к себе и крепко обнял, не говоря ничего. Она не стала его отталкивать и не спрашивала больше ничего.
- Как бы я хотел… - начал было говорить он, но глухие шаги этажом ниже заставили его замолчать и прислушаться.
Рин тоже застыла, чувствуя присутствие ещё кого-то в этом доме. Оба молча направились к лестнице. Лунный свет слабо освещал полуразвалившиеся ступеньки у подножия которых стояла какая-то тень. Лунный свет осветил пару белых клыков, блеснувших в темноте, и два глаза: серый и жёлтый, не мигающе следящие за парнем и девушкой. Тайрон заслонил собой Рин, прерывая прямой взгляд незнакомца. Она мигом почувствовала тяжесть на плечах, навалившуюся после невероятной лёгкости при одном только взгляде в те глаза. Голова закружилась и ей пришлось схватиться за стену, чтобы совсем не упасть. Тайрон чувствовал, что девушка ослабла, но не спешил оборачиваться, продолжая в упор смотреть на вампира.
Новый шорох, заставил на миг оторвать взгляд от нечести, которая тут же скрылась во мраке. По стене проползла тень, явно не принадлежавшая вампиру. Взяв Рин за руку, Тайрон резко потащил её вниз по лестнице. Рин, шатаясь и временами хватаясь за стену, старалась не отставать. В голове настойчиво звенел тревожный колокольчик, говорящий, что нужно немедленно убираться отсюда.
Резкая боль выше локтя заставила окончательно потерять равновесие. Что-то с силой дёрнуло назад, и рука девушки выскользнула из руки Тайрона. Всё та же неведомая сила швырнула лёгкое тело девушки через всю комнату, ударив её о стену. Упасть она так и не успела, прижатая сильной рукой, державшей её за шею, к стене. Удар вызвал дезориентацию и взгляд ещё не успел полностью восстановиться. Всё, что сейчас видела Рин – это два размытых пятна серого и жёлтого цвета. В момент в сознании вспыхнул образ вампира, сверлящего её взглядом, но и этот образ стал растворяться в пустоте. Сознание покидало девушку, как и жизнь. Стальная хватка усилилась, перекрывая доступ к кислороду. Последнее, что увидела Рин – это вышибаемую дверь и алчную, торжествующую улыбку на холодном лице вампира. Тьма поглотила её.


Рецензии