Вранье! Любви на свете нет.. часть 2

Любимый! Я к окошку подошла
И веточки
 все в капельках дождя
    Увидела
И мысли о тебе,
  как с веточки
    по капелькам
          дождинки
              побежали....

- Ну, Сергей, привез нас и спасибо, назад уж мы сами.
- Конечно. Я понимаю.
- Сереж, ты скоро?! – кричали глаза, умоляющие глаза Леночки, а вслух она еле слышно прошептала эти слова, а он, так ничего и не ответив, запрыгнул в огромную машину и уехал.
- Ну, наконец-то изволил уехать. – слова из мамы вырывались с каким-то шипением, как пар из кастрюльки, что долго-долго на маленьком огоньке пыталась закипеть…
- Елена! Ты знала, что он женат? Что у него есть ребенок?
Разговор продолжался в квартире, которую снимала Лена.Девушка стояла, отвернувшись к окну и слушала-слушала бесконечные нравоучения и поучения, подробности ЕГО личной жизни….
Ей ничего не хотелось слышать, хотелось лишь одного: чтобы этого не было.
« Пусть все станет как раньше. Я просто хочу, чтобы этого не было. Когда же я, наконец, останусь одна?» Так стонала и плакала и рвалась ее душа, но внешне она оставалась спокойной, выдержаной и даже слегка безразличной. Она прекрасно поняла, что уже никогда не будет так, как раньше, только непонятно было: как же это пережить ?
А что же там писал любимый Чехов?
« Люди только чай пьют, а в их душах совершается трагедия»
Да-да, вот и мама привезла киевский торт и они пили чай и молчали, поскольку мама была занята , а из Леночки нельзя было выдавить ни слова никакими силами.
Ей непонятно было его предательство, почему он ей не сказал правду и почему он обманывал ее и жену. Ей все равно казалось, что он не мог, не мог он ее обмануть, это мама сейчас ее жутко обманывает, а вот она уедет и все прояснится, придет Сережа и все решит, и они будут счастливы.
И ушла мама , и через неделю приехал любимый и сказал нежные слова и обещал, что они будут вместе, всегда вместе, и уехал снова, и больше она о нем никогда не слышала…( опять вру, но это так надо, ведь Леночка тогда так и думала)
Через месяц ей показалось, что она беременна.Не надо никому рассказывать, как относятся к таким несмышленым беременным девчонкам в обществе.Девушка боялась родителей, соседей, боялась сплетен, пересудов. А тут мама познакомила ее с нормальным приличным неженатым и по уши влюбившемся в нее парнем, родители настаивали на свадьбе, Леночка согласилась, опасаясь остаться одна с ребенком на руках, переживала и ждала до последнего, что будет как в кино, что  появится ОН и в последний момент они сбегут прямо из под венца.
Но жизнь оказалась прозой, принц был и состоял в рядах коммунистической партии и не посмел даже носа сунуть не то что на свадьбу, а и около нее. Свадьба была пышной и шумной, где-то шальной и разгульной, а для кого-то даже веселой. Невеста грустила, жених не замечал ничего….. ни тогда, ни потом.
Только кумушки шептались у подъезда, что невеста –то поди беременна.
Так появилась новая ячейка общества, как говорили в былые времена.

( продолжение следует)


Рецензии
Её обманули...
Она обманула...
Извечный круг обмана. Так стоит ли героине на зеркало пенять?..:)

Иванов 9   29.04.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.