Блинно-кофейное настроение, или весна внутри нас

    Трудовая неделя успешно завершилась обильным снегопадом. Зима лютует, злиться, не желая уходить. И ее не подмаслишь ни румяными блинами со сметаной, ни проглянувшими из-под платьишек навстречу первым лучам стройными девичьими ножками.  Зима желает властвовать и не потерпит своеволия. Беспросветная пелена из зловещего снегопада накрыла Беларусь. Зима выжидает дальнейших действий людей. Этот ее сюрприз не был неожиданностью, но почему-то коммунальщики оказались не готовы, а, может, просто бессильны перед стихией. Природа в очередной раз показала, кто здесь хозяин, дав нам своего рода пощечину сильными порывами колючего ветра. Что остается делать людям, когда властвует стихия, подминая под себя все вокруг?.. Покориться и просто ждать.
    По дороге домой, пока автобус устало еле перебирал колесами, я мечтала об одном – о чашечке кофе и о…душистых блинах со сметаной. Именно эта мысль заставляла меня упрямо пробиваться через колючую снежную завесу, которая превратила мой незатейливый утренний макияж в живописнейшую картину, достойную кисти великого художника. Ноги местами погружались в сугроб выше колен. Без слез не расскажешь и не опишешь, потому что они сами лились градом, выбитые сильнейшими  порывами ветра. Еще пару неустойчивых шагов и я дома, где собственными руками можно превратить мечты в реальность. Заснеженные одежды покоятся на вешалке, уступая место уютным вязаным носкам и теплому растянутому свитеру. Стандартный набор – кефир, сахар, соль, яйцо и сода - и из кухни уже доносится долгожданный аромат маленьких золотистых солнышек. Тем временем, пока домочадцы вкушают блины, я берусь за приготовление кофе. Немного корицы и имбиря и щепотку соли для более насыщенного аромата, и через пару минут, смело бросив вызов зиме, сижу у окна  и наблюдаю, будто изнутри за всей этой круговертью.
    Впереди выходные. Возможно, стихия нарушила планы многих, перекрыв дорожные артерии, но тем самым предоставила нам бесценную возможность провести эти два дня в круги близких людей Что нам до тебя, зима, когда весна внутри нас?!.


Рецензии