Как работать с эгрегорами 2. 2. Особенности мышлен

          Как работать с эгрегорами 2.2. Особенности мышления
   Мы все думаем по разному. Но даже принадлежа к одному типу мышления (психики) мы наивно думаем, что и все так же думают как мы. Это ошибка, на которой многие обжигаться, (в том числе и автор). Чем же опасно такое пренебрежение с неучетом другого мышления? В том, что ваши планы строиться изначально на том типе мысли, каковой вы придаете другим. Это упрощенная модель управления, точнее усредненная. И на этом очень обожглась КПЕ, проигравшая суд  с объявлением книги Петрова запрещенной. Судья просто напросто  не послал повестку (ну заказали процесс, да любой зэка знает это на раз-два), а ответсвенный, один из солистов КПЕ понадеялся на то, что все вокруг добрые, с человеческим типом психики. А такого просто не должно быть априори.
У автора также возникли неприятности с напарником, правда вектор управления вроде удаеться откорректировать помаленьку (но тут уже сам автор как джокер, козырный туз в рукаве, весит немного больше чем «спец обыкновенный».)
Итак, о типах психики. Упрощенно по КОБ это, животный, зомби, демон и человеческий. Петров добавил еще и опущенный ниже животного. Так же есть мировосприятие калейдоскоп и мозаика, ну и антропоцентричное и богодержавное восприятие.
   Вообщето, для наибольшего спектра психик, кроме уже существующих в психологии, желательно добавить и Поршнева, теория анималов, Авдеев расология, очень хорошо расставлены люди в книге «Женщина учебник для мужчин», также неплох копейки «управляй временем» с его и  начинателем-продолжателем и завершателем. Мухин в «Науке управлять людьми» вообще подает иную картину управления, дав понятие делократа и бюрократа. К сим весьма хорошим книгам, нужным для нашей страны, здесь и сейчас присовокупляем и Андреева «Магия и культура в науке управления», здесь уже больше по артельному способу.
Из более научных книг рекомендуем Смирнов «Разработка управленческих решений» и «основы теории организации», Кравченко «Модель организации управления компанией» (сия книга почти по КОБ). Ну и разных там Киясаки с Фордом.
   Зачем мы собственно даем сии книг? Это методология, а там кто уже как поймет и переложит на свою местность и народишко местный. (не факт, что автор, поначитавшись вумных книжек, сразу станет этаким боссом – хозяин вся земля.)
Почему собственно эти книги? Для русских потомучто. Ведь все книги по управлению и экономике, что в принципе одно и тоже (дайте мне возможность управлять денежными потоками и мне по хрену какая власть в стране) для нашей страны пишутся как для аборигенов. Пора бы уже снять розовые очки и увидеть запад во всей его ужасающей красе конкуренции истребления.
Но к делу…
Вот вам пример. Нарисуйте линию, можно вертикальную. Примерн посередине проведите другую, пересекая ее под прямым углом. Нарисуйте немного человечков. Определите в эту линии себя и себе подобных, кто примерно думает по вашему (как вы надеетесь). Это ваш ареал. Можно сказать люди с примерно равным мышлением. Ктото искренен, как дети, кто-то искусно  маскируется*. Теперь начертите линию выше или ниже вашей. И расположите там других людей, ну к примеру с типом мышления ЖИД. (напоминаю ЖИД не еврей, читайте толковые словари. ) Это скупердяй, сквалыга и мироед, то есть обьедающий МИР –общество. Это спекулянты. Купи-продай. Кстати, Коран по этому поводу говорит, торговля все равно, что рост (проценты), но торговлю бог разрешает, а рост запрещает. Так вот спекуляция и есть скрытый рост. Ну и сама торговля во многом есть спекуляция.
   Хотя можно много и долго рассуждать о корнях БЕДный и БОГатый, как мне втолковывали на одних семинарах по сетевому маркетингу (увы…попал в сети когдато), но думаеться нам надо всеже расставлять все по полочкам. Ну и естественно учитывать возможность градации в обе стороны. Теперь вы понимаете Сталина?  Почему иногда отьявленные мерзавцы, типа Хрущева, по локоть в крови, всеже использовались Иосифом для работы. Людей для оргработы было мало, не успел Сталин вырастить своих управленцев.
   Зачем это надо вам? И так как бы голова кругом от этих векторов управления, а тут еще психики расставляй и типы мышления, тут никакой головы не хватит. Правильно. Если…работать сознанием, как работают все начальники дураки. В основном это люди с комплексом власти. Напомню, что гарвардский проект предусматривал использование именно таких людей, с комплексом власти, для развала страны ( В нем, проекте, участвовал (около года),  кстати и Климов, автор многочисленных книг про божий народ). То есть власть сейчас у людей с отклонениями в психике. Я их обзываю троцкистами-ленинцами. Более новый термин –либерасты-демократы.
А поскольку вы хозяин, как и Иосиф, то следовательно должны учитывать нюансы, кои в простом режиме думания не удержишь в голове. То есть, в режиме сознания. И вот тут-то приходит на помошь подсознание –подкорка-внутреннее сознание-инсайт, кое является неотъемлемой частью энерго-информационного домена, сиречь –эгрегора. Именно он родимый и работает по выстраиванию ситуации, и ваши мысли должны быть соответствующими. Типа, этот думает вот так и цепочка действий, что от него ожидать. Ну и есно ответные действия. Или –ход мыслей в нужном вам виде и поощрение. То есть, дать примерное направление с тем, дабы ситуация разруливалась по месту, а не по жесткому сценарию. (мы уже напоминали о проблемах использования методике ДЭИР и трансерфинга в стратегической деятельности. Ну, посудите сами, ну не может эгр ДЭИРа перемолотить эгр государства. А вот достать в смысле тактики, возле себя, легко и просто. То есть, этакий местный прикладной уровень, хотя методики знать надо.
В нашем случае, мы начитавшись разной политической литературы проектировали проект в его общинном стиле, что в общем то, возможно, при большом количестве истинно верующих коммунистов, но моя практика показывает, что многие просто маскируются под коммунистов-общинников. В действительности произошло столкновение интересов нашего типа мышления имышления перекупа. (то есть, человек подвержен мутации сознания ввиду того, что он постоянно находиться в примерно одной среде, и думает соответственно как окружающие его люди. В данном случае перекупы. И это все, автоматически переноситься на другие уровни, чего делать не стоит. В этом и трудность управления.
Поэтому то начальники всех мастей, и чиновники, создают бюрократизм и зависимость от себя, всячески распределяя ответственность между многими. Зачастую, когда нормальный лидер всеже контролирует организацию,  то он всегда наказывает виновного. Но и здесь чиновники нашли хитрый прием – свалить вину на другого. (см.ст. «Зачем нужен козел отпущения»).
    Итак, распределяем типы мышления по лестнице иерархий. Дальнейшая накачка эгра производиться в удобное время, либо перед сном, хотя тогда трудно и желательно подводить итоги дня, либо в особый момент просыпания, либо  в те счастливые дни, когда вы можете проснуться часа в четыре-пять с очень ясной головой и эдак лежать, представляя и визуализируя картину.
  Очень кстати помогает знание биоритмов*, а именно совпадение ветвей и их фазы, особенно интеллектуальный. Когда три ветви в верхней части и расположены близко, то совокупная мощь весьма действенна, ибо, это энергетика во всех ее проявлениях.
    О векторах управления.
На наш взгляд, в КОБ слишком большое значение отдают вычислению векторов, ошибок…согласитесь, что буквально все продумать невозможно. Это обьясняеться тем, что теория управления и термины взяты из кибернетики. Это конечно хорошо для машинного вычисления, и для западного типа мышления. Кстати, это косвенный намек на то, откуда растут ноги, плюс термин предиктор корректор. По нашему мнению, сию концепцию разрабатывали люди с западным уклоном. То есть, есть у нас поклонники восточного направления, есть западного, недавно вот и арабский ньюанс появился, то есть упор на ислам в ранней КПЕ. Понятно почему? Жрецы это дескать плохо и люди на западе нас не поймут. Сейчас кстати вовсю работает евразийское жречество, противо поставляющее себя и Западу и Востоку. Хорошо ли это или плохо покажет время.
Вот кстати о векторах. Там предлагается проложить вектор и смотреть на то, как отнесется система к этому направлению, примет или нет. Если нет, то нечего и прыгать. В вычислительной теории управления возможно и так. НО. Тогда бы ничего нового невозможно было придумать! (И автор вовсю проталкивал свою тему геопатзон в своем ауле вовсе не полагаясь на отсутсвие интереса. Он будет, но потом, народ то, надо готовить! В этом плане у КОБ есть зихер (кстати, приведу им же в пику их же любимое выражение «провидение не алгебра…..», то есть все вычислить невозможно.
Что мы имеем в случае с КОБ? Узких спецов. Хороших и прекрасных, детально разрабатывающих ситуацию, НО….не имеющих стратегию. Кстати, именно поэтому в КОБ и нет оккультного приоритета, ведь его наличие предполагает стратегию, ведь магия всего то та физика, которую мы не знаем. Всего лишь. Нет оккульного приоритета, нет и стратегического мышления. Вуаля! Имеем ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. В чем КПЕ кстати и расписалась в ряде своих промахов. (не может, или НЕ ХОЧЕТ регистрироваться, и позорный проигрыш в суде) то есть, исполнитель просто не может учесть ВСЕХ ньюансов, ибо его эгрегор беден в стратегическом плане. это и плюс узкого специалиста и его минус.
В случае с кругозорником (наш случай) есть множество вариаций, и мы, совершенно не случайно начали писать про «нехорошего» напарника, дабы запустить процесс в нашем эгрегоре. То есть, тот кто читает, особенно общинного типа мышления, идейный тоесть, сразу негодует, вот блин, спекулянт проклятый, не хочет по нормальному.
 Чем вызвано сие действие? Это принцип работы СМИ. Хотя мы не специально начали так писать. Один человек долго может «качать» эгр, пытаясь переместить вектор направления. Поэтому понадобилась помощь тех, кто читает статьи. Так быстрее корректируется эгрегор. В случае с применением методик ДЭИР то организовался бы шабаш с привлечением адептов. Но поскольку я один, приходиться прибегать к помощичитателей или слушателей, как бы жалуясь им. Вот, кстати, один из эмпирических приемов управления эгрегорами. И возник совершенно случайно, да и сам автор, как бы являлся марионеткой его же ментальной программы, коей понадобилось эмоциональное (силовое) обеспечение.
Фактически сам эгрегор и самокорректируеться используя самого же «создателя» программы. Согласитесь, хоть это и как бы унизительно для управителя, но создать самоорганизующуюся программу в эгре звучит совсем неплохо. Совсем не сравнить с вычислительными векторами КОБы, хотя их знать тоже надо, для детализации.
   Вот именно поэтому кругозорник и должен пичкать в эгрегор все, что только можно. Ну а исполнители найдуться.


Исскустно маскируеться*
(процесс вывода на чистую воду обычно занимает три года при нормальной жизни, либо быстрее если армия, тюряга и прочие экстремальные условия. Если вы вспомнили перестройку то заметили КАК всплыло много населения с определенным типом психики. Маскироваться стало не надо и они проявили свою животную сущность. Увы, такова ситуация при развале государства. Потом правда оно взяло верх, кого посадило, кого отстреляло, и кстати, до сих пор продолжает охотиться на тех, кто хоть рядом стоял с братками. Да и самих братков начинают вычищать с аппарата правительства. Здесь как раз принцип того, что все равно достанут. Неотвратимость наказания)

Биоритмы* весьма неплохая программа, хотя с возрастом немного не совпадает  http://www.bioritmy.ru

30.10.2006 v3.20


Рецензии