8 тёплых дней

Введение…

Сидя у окна, глава семейства яро размышлял о своей никому не интересной работе. Иной раз выдавая, какие-то неясные пошлёпывания своими маленькими губами. Его звали Ренат. Обычный сороколетний импотент, который за смысл держал только размер своего кошелька, только по той причине, что другой размер уже был совсем не важен. Его жена была на десять лет моложе его. В тот момент когда "глава" таращился в окно и что-то себе нашёптывал, его жёнушка, женщина в самом соку, бегала по кухне, хватаясь то за одно, то за другое. Готовила завтрак "главе" и дочери.
Метаясь по кухне, она споткнулась и подвернула ногу. Муж даже не обратил на это внимания.
- Ты не ушиблась ? - подорвалась дочь.
- Нет, Марин, спасибо, всё хорошо.
- Марина, одевайся мы выезжаем. - холодно и грубо промямлил импотент.
- Хорошо, отец.

Дочь никогда не называла его "папа". Ибо "папа" есть собирательное благополучное, а вот этот мешок комплексов, который не любит даже родную мать, не может являться лицом благополучным.
Кваритра осталась пустой. Алиса присела на диван. Муж настаивал, чтобы она была домохозяйкой, так сказать "хранительницей очага". Среда, обеденное солнце в начале сентября пригревает ещё не поникшие цветы на клумбах. В сорок минут второго придёт садовник.
Алисе всего 27, она хочет любви и просто плотонического удовольствия. По ночам она уходит из спальни и проводит ночи на кухне за сигаретой в слезах. Однажды она бросилась на садовника, на что он, чуть не заревев, убежал.
"Странно.- подумала, она, - неужели я такая не привлекательная. Но всё было куда запутанней чем казалось с первого, поверхностоного взгляда. Между этими четыремя людьми целый лабиринт. Больше в моём повествовании не будут фигурировать другие имена. Ренат, Марина, Алиса и "садовник". Четыре героя, четыре линии судьбы, всего за 8 дней...





День первый.

И так, начнём мы пожалуй с «отца». Предисловием к его истории можно взять жизнь любого среднестатистического мужчины, который с трудом закончил среднюю школу и впоследствии сразу же начинающего осваивать ремесло какой-нибудь незамысловатой профессиии, по типу плотника или ещё какого-нибудь незаурядного «работника ручного труда».
Ну сноски по поводу его характера я буду делать по ходу своего рассказа.

Четверг. Как обычно просыпаясь в половину седьмого, наш папаша поднимает свою тушу и по инерции опракидывает свои ноги в изношенные, времён, наверное, ещё какого-нибудь царя, тапки. Потом бредёт до ванной. Умываясь, завтракая без какого-либо энтузиазма, он проводит точно так же весь свой день. Фаворитом для него были только «даллары». Денежки, монетки, валютка. Для него это была музыка, а не просто слова. Свою жену он называл по имени, а иной раз обращался к ней просто «ты». А вот «денежки» были обласканы им и всё его вялое внимание было обращено только к ним. И что самое странное, при всей своей любви к деньгам, он не был жадным. Он любил тратить, для него это было подобно оргазму. Будто старая фригидная дева по выходным он отправлялся на шопинг. Покупая какую-то ненужную ерунду, он был счастлив как ребёнок.
И так, вернёмся к нашему дню. Утро прошло как обычно.
Работа его было скучна, но весьма прибыльна. Он продавал раритетные вещи. Продавал он их точно таким же импотентам как он, и у них между собой было о чём поговорить. Он не чувствовал себя ущербным. Он держал весьма большой магазин в центре города, который назывался «Наутилус».
Сегодня у него был важный день. Неделю назад к нему попали три дорогие марки. И, как раз, в четверг через дорогу от его магазина в доме творчества был съезд филателистов. Один его знакомый, имеющий знакомства в данных кругах, якобы невзначай, за три дня до съезда, в баре упомянул его магазин и эти «золотые марки».
«Марка. В честь первого молокозавода на Украине»;
«Марка. С изображением великого агранома по фамилии Н»;
«Марка. С изображением завода по переработке отходов древесной промышленности. На который написанно огромными красными буквами ПОДП».
Он смотрел на сноску под стендом и умилялся. После того, как мужская сила его покинула он начал совсем по другому возбуждаться.

15:00.
Вот и покупатели. В магазин пожаловал всего один коренастый мужчина. В пальто цвета крем брюле и в огромной коричневой шляпе. Он был уж слишком опрятен и мысли от такого вида были примерно такими: либо слишком богат, либо хорошо женился, либо педераст.
-Здравствуйте. Я по поводу марки. Меня осведомили, что у вас имеется старая марка, времён СССР. На которой изображён молокозавод.
-Вы как раз по адресу, голубчик. – от этих слов на лице статного мужчины проскользнул небольшой неловкий румянец.
- Я хочу… купить её.
-Всенепрпеменно, мой дорогой. – стесняясь выдавил старый импотент.

17:20.
Закрывая комнату отеля. Ренат, хихикая и проводя пальцем по полям огромной коричневой шляпы, обслюнявил щёку утончённого филателиста и направился к парковке.

18:00
По дороге до дома он заехал в магазин. Убрав со стенда запись с названием «Марка. В честь первого молокозавода на Украине», он, к счастливой случайности, вспомнил, что не стёр помаду.
«Вот была бы умора.» - подумал он про себя.
В машине играло радио, и с каждым метром его тоска становилась всё сильнее и сильнее. Он заплакал. Припарковавшись за домом он сидел минут пятнадцать ещё в машине и ревел как маленькая девочка. Вытрав слёзы, он вышел из машины, собрал всю волю в кулак и отправился домой.
Сбросив ботинки, он с порога предупредил жену, что поужинал на работе, что очень устал и отправился спать….


продолжение следует


Рецензии