Глава 13. Взгляд в упор

Ответом ей была абсолютная тишина. Дэлис не могла даже расслышать звук дыхания. Может, ей и правда послышалось? Нет! Ее слух и интуиция никогда не дают осечек! Тот шорох она не придумала. И Дэлис не отступала. Она продолжала вглядываться в кусты своим пытливым внимательным взглядом. Девушка пыталась отметить каждую мелочь: как то или иное растение отбрасывает тень, как колышется на ветру... Она наблюдала и в то же время ощущала, что кто-то так же пристально следит за ней. Однако, кроме ее предчувствия, ничто больше не помогало ей засечь того, кто прятался в кустах.

Но охотница не сдавалась, упрямо буравя взглядом кусты, силясь разглядеть своего недруга. И в какой-то момент этого напряженного вглядывания ей вдруг неизвестно откуда пришло знание. Девушка не увидела, а почувствовала, где именно находится спрятавшийся.

Странное ощущение сразу же пропало, но теперь Дэлис точно знала ответ на мучивший ее вопрос. Разжигая в себе ярость, охотница одним движением скинула с плеч как лук с колчаном, так и увесистый рюкзак. Она нашла того, кто сможет ей ответить за всю несправедливость. А значит, пора действовать.

Дэлис рванула вперед с максимальной скоростью. Страх будто испарился. Она была преисполнена уверенности в том, что тот, кто прячется за кустами и есть ее главный враг. Один из банды кровожадных убийц. Тот, кто осквернил имя охотницы, сделал из нее преступницу и беглянку в глазах рафнианцев. Это из-за него отца и Энн-Мари держат взаперти, и Дэлис больше никогда не увидит свою семью! Это из-за него охотница убила прекрасного человека, настоящего героя, Дэсмонда.

Это он сломал всю ее жизнь. Во всем виноват тот человек, прячущийся от нее. Ее жизнь могла бы быть счастливой и радостной, но наполнилась страданиями. И все из-за того, кто трусливо подглядывал за ней из-за кустов, не смея показать свое нечестивое лицо. Жалкий, ничтожный трус. И как он и подобные ему могли всю ее жизнь сломать в одночасье?

Дэлис взревела по-тигриному, приближаясь к кустам налегке. Ничто не сковывало ее движений. Она вскинула руку с мачете наверх, готовая обрушить на врага смертельный удар. Никаких колебаний. Ненависть и смерть.

Пограничники просто не заметили убийцу - он мастер прятаться по кустам. Но Дэлис не проведешь. Она лучше их. Чувствительнее, внимательнее, хитрее.

Убийце не победить ее.

Когда до места, куда она рвалась, оставалось менее десяти метров, из кустов выскочил объект ее ненависти. Им оказался свирепый мужчина, чьи зеленые глаза горели жаждой крови.

Дэлис вновь вспомнила растерзанные тела пограничников и то обещание, которое дала сама себе. Убийца должен не просто умереть. Он должен испытать агонию. Ощутить ужас и отчаяние во всей полноте.

Охотница оценила положение врага. Он несся к ней, зажимая в каждой руке по клинку. Они были парными и немного превосходили мачете Дэлис по длине.

Девушка выдала крик ярости и атаковала незнакомца сверху вниз, совершенно не пугаясь его грозного двойного оружия. Должно быть, ее противник не привык к бесстрашию и никак не ожидал такого от девушки. Поэтому этот удар несколько ошарашил мужчину. Но совсем немного - незнакомец тут же заблокировал мачете правым клинком.

Между тем, противник Дэлис был омерзительно неряшлив. Всклокоченные немытые волосы и изношенная одежда делали его облик крайне непривлекательным. Впрочем, дикий взгляд незнакомца мог поразить кого угодно. Вряд ли можно было найти второй такой взгляд во всем мире. Хищный, свирепый... В нем так и кипели первобытные животные инстинкты. Не так давно девушка сражалась с Ниддлзом, чьи глаза тоже светились хищным блеском, но это не то... Офицерская свирепость была напускной. А резкие хищные черты лица нынешнего противника Дэлис подарила мужчине сама природа.

Но едва ли девушка заметила все это. Охотница не воспринимала нынешнего врага ни как мужчину, ни как человека. Для нее это было недостойное жизни существо. Его просто нужно уничтожить. С максимальной жестокостью.

Охотница вызывающе фыркнула и молниеносным движением сделала резкий выпад, стараясь обогнать врага и нанести ему рану в грудь. Она была очень быстра, но и скорость незнакомца поражала. Тот играючи отмахнулся от летящего мачете и обнажил зубы в зверином оскале.

Дэлис отпрянула, спасаясь от сокрушительного удара правым клинком. Враг не собирался вечно отбивать ее удары. Охотница сделала обманное движение и рванулась к мужчине в попытке задеть его сбоку. Но он предугадал ее действия и с невероятной легкостью скользнул в сторону. Дэлис зарычала от разочарования. Она подняла голову, чтобы встретиться лицом к лицу со своим недругом.

Ее бесило, что она выкладывается на полную, а ее враг играючи уходит от всех атак. Таким был его стиль боя. По минимуму движений и усилий, пока враг не измотает себя. Дэлис знала об этом стиле достаточно, чтобы возненавидеть его - в военной академии многие предпочитали сражаться в этом духе. Но только не Дэлис. Любому делу она отдавала всю себя, не признавая полутонов. Уж если драться, так чтобы земля дрожала! Никаких скользящих уклонов, направленных на выведение противника из душевного равновесия. Как же Дэлис ненавидела игру в пол-силы. Она почувствовала еще большую ненависть к этому мерзавцу. Теперь она просто задыхалась от желания убить его. Кажется, никогда в жизни она не хотела ничего сильнее. Даже обрести семью.

-Сдохни! - вырвалось из груди девушки, когда она резко вскинула голову и с вызовом уставилась в дикие зеленые глаза мужчины. Тот, пытаясь вывести ее из себя, будто бы лениво повернул голову, чтобы посмотреть в глаза девушки. И вдруг...

Совершенно неожиданно для охотницы противник резко переменился в лице. Озлобленная гримаса сменилась глубочайшим удивлением. Ее враг смотрел на охотницу круглыми глазами, в которых больше не плясал дикий огонь. В них скользило непонимание... И недоумение. Мужчина подался вперед, силясь разглядеть каждую черточку лица Дэлис.

От такой странной реакции девушка просто опешила, но ненадолго. Раз ее враг забыл обо всем, уставившись непонятно куда, это ее шанс принести ему боль, которую негодяй заслужил. Она резко ударила наотмашь, целясь под ребра и практически ощущая, как ее клинок кромсает кожу и внутренние органы, как багровая кровь проливается на землю... Она в исступлении взвыла, когда противник отбил этот сокрушительный удар. Правда при этом ему пришлось постараться, вложиться в блокировку по-настоящему, заставить свое тело сработать предельно быстро. Ну что же, и то хорошо. Наконец-то этот кретин понял, что она не собирается танцевать с ним балет.

Мужчина, отвлекшийся было от созерцания лица Дэлис тут же вернулся к своему странному занятию. Пусть глаза его округлились и выражали удивление, жестокая улыбка мясника все еще оставалась при нем. Самое странное было в том, что мужчина одновременно не замечал Дэлис и был погружен в нее с головой. Не отдавал должного внимания выпадам девушки, зато полностью сосредоточился на созерцании ее лица.

Эта двойственность разожгла новое пламя в груди Дэлис. О, в этот миг она бы душу продала, лишь бы заставить негодяя страдать так, чтобы его вопли услышали в Рафниане! Мужчина совсем забыл об атаке. Он и не думал наносить удары девушке.

А вот она ничего не забыла. Охотница решила рискнуть. Держа свое лицо на одном уровне, беглянка не глядя махнула клинком, целясь куда придется. При этом ее зрачки даже не шевельнулись. Противник оказался обманут. Загипнотизированный­ видом лица Дэлис, он мог судить об ударах девушки лишь по выражению ее лица, повороту головы и бегающим зрачкам. Она жестоко лишила противника этих деталей. Сама не зная, куда попадет ее клинок, девушка дала незнакомцу то, чего он так жаждал - разглядеть себя.

За свое желание мужчина поплатился довольно глубокой раной. Ему еще повезло: что-то заставило его одернуть руку в тот момент, когда клинок мчался к ней. В результате девушка не перерубила ему кисти, но нанесла серьезную рану. На траву закапала кровь.

Мужчина охнул от неожиданности и выронил довольно тяжелый клинок. Левая его рука тут же взметнулась над головой Дэлис. Ошарашенный болью, он смог вырваться из гипнотического состояния, где пребывал недавно и, наконец, атаковал.

Дэлис ожидала этого и успела выставить вперед мачете, блокируя... И удар, полный ярости, едва не сшиб ее с ног. От лязга клинков у охотницы зазвенело в ушах. Чуткий слух всегда болезненно реагировал на громкие звуки, но сейчас девушке вовсе показалось, что ее барабанные перепонки лопнут.

Невероятная сила удара заставила охотницу засеменить назад, чтобы не упасть, а от оглушительного звона клинков девушка инстинктивно зажмурилась. Враг ухнул со злобой. В этот бесконечно краткий миг Дэлис поняла, что не сможет выровняться и открыть глаза раньше, чем клинок врага настигнет ее. Веки охотницы еще были опущены, когда в мозгу мелькнула картинка. Дэлис опешила: она чувствовала, какой именно удар направлен на нее. Она даже чувствовала гримасу ненависти, исказившую хищное лицо мужчины. Эта информация просто поступала к ней неизвестно откуда, пока глаза Дэлис оставались закрытыми. Все это происходило на протяжении крошечного мгновения, но оно могло стоить девушке жизни. Однако благодаря необъяснимым знаниям которые пришли к ней неизвестно откуда, она поняла, какой именно удар собирается ей нанести враг и успела поставить нужный блок. Открыв глаза в тот момент, когда до соприкосновения клинков остались доли секунды, девушка с удивлением обнаружила, что непонятные ощущения не обманули ее. То, что она почувствовала с закрытыми глазами оказалось истинным. Клинок ударился о лезвие мачете к удивлению обоих противников.

Девушка вдруг вскинула ногу и с силой ударила врага под правое колено, пока он выравнивался. Этого мужчина никак не ожидал и рефлекторно согнул ушибленную ногу в колене. При этом противник всем телом дернулся вперед и обхватил колено раненной рукой. О, Дэлис отлично знала, какой болезненный удар нанесла ему. Он был ее любимым, такой ошеломляющий, порой сбивающий с ног. Однажды девушку саму не хило ударили под колено в военной академии, и она оценила последующую боль. Тогда Дэлис извлекла полезный урок из этой истории, и стала тренироваться бить врагов под колено. Очень удобный удар, потому что требовал короткого взмаха, но при том сопровождался сильной болью, если правильно бить.

Сейчас Дэлис ударила технически верно и воспользовалась своей маленькой победой. Когда потрясенный враг рефлекторно потянулся к ушибленному колену, Дэлис рванула ему за спину и резко толкнула мужчину в бок. Так как он стоял на одной ноге, а девушка неслась словно бешеный тайфун, мужчина не устоял и рухнул в траву. При падении ему пришлось выпустить из рук второй клинок.

Предыдущая глава (Глава 12. Следы и ветер) - http://www.proza.ru/2013/03/15/2155
Следующая глава (Глава 14. Кирон) - http://www.proza.ru/2013/03/15/2181


Рецензии
И опять поединок длинной в целую главу. Ну, что сказать? Захватывает! Правда странно, что сей таинственный субъект при своей звериной внешности, дерётся на полутонах. Логичней ему было бы накинуться на Дэлис и порвать девушку в клочья. Ну, ладно, думаю, этот момент ещё объясниться.
В главе была пара сцен очень эффектных и ярких, да и само описание вышло интересным и пожалуй интригующим. Хотя с другой стороны мне трудно представить довольно-таки хрупкую девушку, парирующую удары здорового мужлана.

А поведение и внешность её противника вызывают большой интерес, прямо сейчас пойду читать дальше.

Олег Никольский   30.03.2013 00:14     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что не отвечала на ваши рецензии, не было времени, к сожалению) Но сейчас все более-мене устаканилось.
Насчет хрупкой девушки в бою - на эту необычную идею героини вдохновила меня все та же серия "Меч Истины", в этой вполне себе средневековой вселенной общество отличается от общества земного средневековья. Например, распространена женская власть и многие женщины с детства обучаются искусству войны) Я хотела сделать мир с похожими наклонностями, то есть здесь положение женщины повыше чем в нашем средневековье. Иначе просто не получилось бы яркого женского образа(
А Дэлис просто повезло, не даром эта глава имеет именно такое название) Хотя вы правы, изначально Дэлис очень уж активно его теснит, надо немного переделать и ярче указать на то, что она своей атакой немного ошарашила Кирона
Спасибо)

Ольга Руснак   03.04.2013 19:06   Заявить о нарушении
Кстати, о "Мече Истины", Вы смотрели сериал по книгам Гудкайнда, если да, то как он Вам?

Олег Никольский   03.04.2013 19:08   Заявить о нарушении
Да, я видела) Атмосферу, в принципе, передает, но сценарий дико переврали, что, конечно, огорчает. Но, тем не менее, много схожего с книгой, смотреть можно, я даже просмотрела весь 1 сезон, но второй не осилила)

Ольга Руснак   03.04.2013 19:34   Заявить о нарушении
Я сейчас смотрю, довольно-таки увлекательно, а то, что я не читал книгу даже лучше.

Олег Никольский   03.04.2013 19:41   Заявить о нарушении
Возможно, вы правы) Не будете предвзято оценивать сериал)
Но книгу прочитать стоит, она и сериал - две разные истории)

Ольга Руснак   03.04.2013 19:46   Заявить о нарушении